https://st1.bbcorp.ru/style/Mybb_Darkness/Mybb_Darkness.css
https://forumstatic.ru/files/0012/9e/7b/50631.css
https://forumstatic.ru/files/0012/9e/7b/85871.css
http://st1.bbcorp.ru/style/Mybb_Acid_Tech_Blood/Mybb_Acid_Tech_Blood.css

Urbi et Orbi - Городу и миру

Объявление

Командование:

Главнокомандующий

Алекс Эйке

ICQ 192893375

Skype argee_lince

Завхоз

Лакес

ICQ 415471682

Skype kaar_fierza

Общий аккаунт администрации

WhiteWolf

Погода

Деггендорф: 18С, облачно.

Лондон: 21С, солнечно.

Кале: 20С, ясно.

Активные эпизоды

1998 год. Август. Остановка в Деггендорфе [Саймон, Джек, Лира, Эрика]

1998 год. Сентябрь. We all live in our yellow submarine! [Алекс, Лакес]

1998 год. Сентябрь. Штирлиц шёл по весеннему Берлину... [Вацлав]

1998 год. Сентябрь. Руссо туристо, облико морале! [Ивис, Пенни]

Требуются

Лондон: Люди

Сан-Диего: Люди, нелюди, жЫвотные и др.

Милан: Люди, нелюди, жЫвотные и др.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Urbi et Orbi - Городу и миру » Поиски углов Круглого стола » 4. 1998 год, октябрь. ...о, тяжело пожатье каменной его десницы!

4. 1998 год, октябрь. ...о, тяжело пожатье каменной его десницы!

Сообщений 41 страница 60 из 107

41

Эрих все еще чувствовал себя настолько счастливым (меня не превратили в горстку пепла! Даже несмотря на то, что с полпинка раскололи "легенду!"), что излови сейчас жертву, попытался сделать бы из нее радужного пони. Или оторвал бы пальцы и превратил их в букет ромашек.
К парочке блондин-рыжий, правда, благоразумно не стал лезть: там был спутник Митры, а второй раз оказываться в непосредственной близости от "дофига древних типов" - не хотелось.
Ал, тем временем, потащил куда-то к "своим", и очутились они возле рослой дамочки, по вычурному наряду и одежде которой легко было определить  тореадора.
- Очень приятно познакомиться, - старательно-вежливо ответил Эрих (дамочка в красном изучала его с неподдельным любопытством, впрочем - без того жуткого узнавания). Он тоже поцеловал-клюнул покрытую кружевной тканью руку.
- А мы тут ищем его вот, - кивнул в сторону Ала, - Сира. Его вроде Лерой зовут. Вы, случаем, не знаете, может, он где-то здесь?
Эрих хотел помочь Алу, и хотел как лучше.
Честно.

0

42

"Убью", - решил Александр, снова порываясь закрыть лицо ладонью, как тогда, при общении с Джонни, но теперь спрятал бы не улыбку. Корделия напряглась, как хищница, почуявшая добычу, и вперилась в него взглядом.
- Ах, Лероя... конечно, я видела Лероя, - протянула она, снова заулыбавшись, - но нет, не сегодня. Да, кажется, я слышала, он наконец отпустил тебя, но что же, детка, ты совсем ничего не знаешь о собственном Сире?
Она скривила губы в притворном сочувствии, но глаза радостно блестели. Разумеется, Александр тут же заверил ее, что, конечно же, поддерживает отношения с Лером, и они даже уговорились встретиться в Элизиуме, только вот до сих пор он его не видит...
- Ну да, конечно, - Корделия принялась играть кулоном на цепочке, переводя взгляд с Эриха, который, кажется, уже сообразил, что ляпнул что-то не то, на Александра, - Возможно, он придет. Возможно, нет, последнее время он здесь не частый гость.
- Тогда я загляну в клуб. - Александр старался улыбаться как можно непринужденней, - Возможно, я напутал, и он ждет меня там...
Упоминание клуба было чистой воды импровизацией - он понятия не имел, где, в каком лондонском клубе, может бывать Лерой, - но Корделия кивнула.
- "Махики"? Конечно, он часто бывает там, - она пожала острыми плечами, и, кажется, уже потеряла интерес к соклановцу, - передавай от меня привет, детка.
Торопливо распрощавшись с Эрихом и Александром, леди упорхнула, для того, чтобы впиться в другую новоприбывшую даму - эфемерную блондинку, нереально-прозрачные глаза которой и отсутствующий их взгляд наводили на мысль о малкавиан. Александр же выразительно посмотрел на Эриха. Кажется, сегодня им в Элизиуме больше делать было нечего.

0

43

В клубе тоже никого не нашли.
Эрих, правда, все равно не возражал прокатиться: любопытство было вторым Зверем, и если "главного" Эрих пытался сдерживать (с переменным успехом, но пытался), то в любопытстве ничего дурного вроде бы не было.
Но клуб ничем не отличался от аналогичных в Америке. Ну, разве, пафоса побольше, охранники в костюмах (после Джонни Эрих на них косился с подозрением, но нет - люди).
Вообще, в клубе сородичей почти не попалось. Ал попросил его "глянуть", и Эрих послушно посмотрел "прорицанием": только люди, разве за барной стойкой какой-то странный, то ли гуль, то ли...
Эрих не очень разбирался, но деловито доложил: все "чисто".
В результате, поехали домой. То есть, в отель. Ал еще вроде кого-то перехватил.

- 1 БП  (Прорицание)

0

44

Время было не то, чтобы особенно позднее - всего лишь немногим больше, чем заполночь, а они уже успели многое, и еще больше - не успели.
Александр ощущал жестокое разочарование: нет, он ведь и не то, чтобы железобетонно был уверен, что встретит в Лондоне Лероя, всего лишь предполагал, но вот так, знать, что в одном городе, и не увидеть... было паршиво.
Он, возможно, даже и остался бы в клубе подольше, но Эрих снова напомнил про Стиви: "Ты обещал", и Александр решил - пусть так. Похоже, лимит везучести они исчерпали, когда Митра принял решение не убивать их на месте.
- Я не уверен, что Стиви не спит, - когда за ними закрылась входная дверь отеля, Александр посмотрел на часы. Эрих посмотрел на него. - Ладно, ладно... как скажешь. Позвоним из номера.
В самом деле, ночь, по сути, только началась - а Стиви еще в Лос Анджелесе удивлял Александра способностью, отпахав смену, еще и выкраивать время, чтобы побыть с ними, и не валился при этом от усталости.

Отредактировано Александр Рейнхолд (04.06.2013 10:37:34)

0

45

Лерой Блэквуд

http://s2.uploads.ru/zCTDe.gif

Сюрприз встретил обоих, восседая на стойке портье - одна нога в блестящем ботиночке на столешнице, вторая свободно болтается. Выглядел он, как и положено лондонскому пижону: рубашечка, штаны, уже упомянутые ботиночки, неизменная шляпа (на этот раз в ковбойском стиле), килограмм украшений и шарфик. Портье, явно уже хорошо обработанный, не возражал против такого нахальства - сидел в уголке и пытался слиться с окружаюшей его средой. Получалось не очень - в такие отели не берут обслуживающий персонал с лицами, похожими на телефон.
- Ну и где вы шлялись? - вместо приветствия выдал Лерой, повернувшись к молодежи и откладывая газету. - Время уже не детское, я почти дочитал "Таймс", и что, по-вашему, я бы делал, если бы газета закончилась до вашего прихода? Скучал без дела?
Возмущенный Тореадор хлопнул ладонью по многострадальному печатному изданию и воззрился пылающим взором на потомство и друга его.

Ах, какое блаженство, знать, что я совершенство!

Дисциплины: ||Стремительность 4||Присутствие 5||Прорицание 3||Доминирование 2||Стойкость 2||
Узы Крови/Винкулумы (к/от): указать

0

46

Первой мыслью, которая посетила Эриха, когда он увидел Алова пижонистого Сира: "а мне бы так не позволили".
В смысле, сидеть на стойке портье, с ногами на столешнице. Нет, Ал бы ему точно не позволил, точно так же, как не одобрял манеру залезать в домик Стиви через окно.
Он не изменился за три года; и не только потому что вампиры за такой короткий срок вообще не менялись - просто вот как был тогда в шикарном прикиде, так и сейчас в чем-то подобном. И выражение лица то же самое.
- Здрассьте, - сказал Эрих.
Ала он пропустил вперед. В конце концов, это его Сир, его разговор. Пусть сам рассказывает то, что сочтет нужным.

0

47

Нельзя отрицать, явление Лероя было неожиданным и до крайности эффектным - не хватало только дождя из блесток, сыплющегося с потолка отеля, или, скажем, парочки свечей-фейерверков по обе стороны стойки.
"Выпендрежник", не иначе, подумал бы Эрих, а Александр ощутил острое сожаление - и почему он до сих пор так не умеет?!
К сожалению, тем не менее, тут же примешалась досада и возмущение - получается, пока они мотались по Лондону, высунув языки, как пара гончих псов, Лерой болтал ногами на отельной стойке и попивал портье. Впрочем, кинув взгляд на газету, которую Сир отложил, Александр едва не рассмеялся.
- Номер-то вчерашний, Лерой, - спокойно заметил он, чуть улыбаясь. - Неужели такой интересный выпуск, что ты решил его перечитать? А что касается нас, то мы представлялись Князю... Я встретил Корделию.
О том, что они побывали в клубе, Александр решил не говорить. Во-первых, Лерой наверняка уже в курсе, во-вторых, он не представлял, для чего Сир явился лично - устроить ли головомойку, как в прошлый раз, или же... Нет, ну вдруг он в самом деле рад видеть своего потомка?

0

48

[https://urbietorbi.2bb.ru/viewtopic.php?id=9#p1119]Лерой Блэквуд[/url]

- Вот видишь, до чего доводят дети? - воздел палец к потолку Лерой. - Приходится читать несвежую прессу, дышать несвежим воздухом и думать несвежие мысли.
Тореадор подмигнул Эриху и соскочил со стойки, не забыв забрать с собой газетку. Покачался с пятки на носок, заложив руки за спину, поулыбался своим мыслям. Все-таки потомство у него не совсем безнадежное. или это его дружок оказывает благотворное влияние? Скорее похоже на второй вариант.
- Ну что, будете держать меня на пороге? Я не буду возмущаться, если вы меня к себе не пустите. Но надуюсь, - предупредил он, спустя минуту. - Минут на пятнадцать, так и знайте. Корделия меня не интересует. Крашеная болонка ньюфаундлендом не станет, так что кроме как на потявкать и не сгодится. А вот вы звери куда более опасные. И я хотел бы послушать из первых рук, что же именно вы натворили  такого, что вас выставили из Этой ихней Америки.

Дисциплины: ||Стремительность 4||Присутствие 5||Прорицание 3||Доминирование 2||Стойкость 2||

0

49

- Нас не...
Эрих осекся. Лерой этот - не Митра, чтобы перед ним исповедоваться, верно? Пусть Ал рассказывает то, что сочтет нужным. Между прочим, теперь Алу есть чем похвастаться; они больше не бродяги-нелегалы (те же бомжи считай, только от подожженных мусорных баков  держались подальше).
Эрих даже погордился немножко. Достижения были общими, в конце концов, пусть направлял его более мозговитый спутник, а сам он только помогал.
"Опасные звери".
Лерой видел Эриха в "боевой форме", между прочим. Ладно, не облик Зуло и не Форма Ужаса (не дорос еще), но - достаточно красноречиво. Как-то так получалось, что эрихова тайна была шита не просто белыми, а просто-таки светящимися нитками.
- Так идемте, - Эрих сделал широкий жест, указывая на лестницу. Лифта в маленьком трехзвездочном отеле не было. Ничего, решил Эрих, и пешком пижон пройдется, ничего с ним не случится.
- Думаю, Алу найдется что вам рассказать.

0

50

- Дети? - парировал Александр. - Неужто ты обзавелся еще одним потомком?
Впрочем, Лерой был прав - разговаривать в холле небезопасно, с минуты на минуту мог очнуться портье, да и запоздавших постояльцев никто не отменял - а ну как нагрянет кто-нибудь, а у них тут... родственная встреча?
- Прошу за мной, - преувеличенно-вежливо поклонился Александр, и первым двинулся по лестнице на второй этаж, показывая дорогу своему Сиру.
Чувствовал он себя натурально щенком, большелапым и дурашливым, со свешивающимся из пасти языком, который прыгает вокруг грациозно и неторопливо вышагивающего родителя-медалиста в золоченом ошейнике. И ничего поделать не мог - хотелось нос задрать, как представлял, что сейчас расскажет Лерою о своих успехах. Может быть, тот и пожмет плечами, мол, велика важность, за три года из неонатов в прислужники, но сам Александр считал это продвижение немалой их с Эрихом заслугой.
Уже наверху, отперев номер и затем закрыв дверь за гостем и спутником, принял как можно более небрежный вид - да, их обитель не отличалась особым блеском, к которому привык Сир, но не была и какой-нибудь конурой, а ко всему прочему, за нее Александр расплачивался сам.
- И кстати, нас не выставляли, - закончил он фразу, начатую Эрихом еще внизу, - Мы приехали в Лондон в отпуск.
В двух фразах, не пускаясь в пространные объяснения, он обрисовал Лерою ситуацию, надеясь, что не выглядит излишне напыщенно и самоуверенно.
- ...а еще я надеялся увидеть тебя, - небрежно добавил Александр.

0

51

Лерой Блэквуд

- Нет уж, мне хватило! - с энтузиазмом откликнулся Лерой, взлетая вверх по лестнице.
Интерьерчик номера действительно... не совсем уж радовал. Но всему свое время, и если мальчики живут так, то значит, у них на то есть причины. Бедность не порок, а эти детишки даже и не бедствовали. Не блошатник, вполне уютный номер. "Нормально. Спасать пока не надо. И хорошо, пусть растут в естественных условиях, а то эти тепличные цветочки потом так надоедают..."
Лерой тут же захватил подоконник, рассевшись там поудобнее и обмахиваясь газеткой. Вид у него был - умирающие лебеди рядом показались бы жизнерадостно плещущимися в фонтане воробьями-ВДВшниками.
- Продали родину, развалили армию... А я ведь говорил, что ваши игры с анархами до добра не доведут! Говорил же? Мое потомство занимается тем. что под личиной этих недовыношенных отродий Геенны пытается завоевать себе место под луною! Крутится в подобном, вы только подумайте, обществе, и даже смеет гордиться этим! Да еще и друга за собой в пучину позора тащит! - Тореадор выдержал паузу. - Весь в меня!
Рассмеявшись, Лерой соскочил с подоконника и обнял Птенца.
- Умница. И друг твой тоже. Но его я не буду лапать, мне мои руки еще дороги!

0

52

Занятно все-таки было наблюдать за старшим Тореадором.
Правда, Эрих подумал, что если когда-нибудь Ал станет таким, то он точно от него сбежит с воплями... хотя, стоило признать, если Алу в будущем грозило стать разве вот таким выпендрежником, то Эрих...
- Я не кусаюсь, - осклабился он, демонстрируя клыки в дружелюбной улыбке. - И вообще...
Не то, чтобы он жаждал лероевских объятий. Просто: на всякий случай.
И, кстати, вопрос "че дальше-то"? эрихову голову не покидал. Вот только как его повежливее спросить...
- Ал очень хотел с вами увидеться.

0

53

Александр ничего не мог поделать. Лероя он обожал до помрачения рассудка, рядом с ним превращался в какого-то мальчишку-школьника, хлопающего глазами на предмет своего восхищения, а мозг отказывал напрочь.
Да и сам себя подкалывал какое-то время после Становления - ждал девушку своей мечты, а появился... Лерой.
Сейчас, слава всем несуществующим и существующим богам, он стал худо-бедно, но жить своим умом, но стоило Сиру обнять его - какое там самообладание, впору реветь от счастья.
Хорошо, что вампиры не плачут.
Три года он пахал, как дважды проклятый, чтобы иметь возможность явиться к Лерою и попросить прощения, и не с пустыми руками, а показать - смотри, я достоин, я вовсе не такое уж безнадежное "позорище". И вот теперь стоит, боясь отстраниться от Сира и сказать хоть слово.
Хорошо, что есть Эрих, которому все "тореадорские штучки" до одного места. Его голос помог Александру собраться.
- Да, хотел с тобой увидеться. - улыбнулся он, глядя на Сира.
Я подвел тебя тогда и теперь пришел просить прощения.
- Вдруг тебе нужна моя помощь?

0

54

Лерой Блэквуд

Лерой задумался. Дети еще были слишком молоды, чтобы участвовать в его играх. Но и говорить об этом прямо - только зря обидеть. Тореадор совсем по-человечески вздохнул и отстранился.
- Не знаю, - говорил он серьезно, без жеманства и патетичных жестов. - Ты знаешь, чем я вообще занимаюсь? Или не обращал внимания? А еще мне хотелось бы поговорить о вас, Эрих.
Переведя взгляд на Цимисха, Лерой потер подбородок.
- Всегда очень неприятно видеть, как таланты зарываются в землю. И только потому, что талант попал не в те руки. Вы задумывались о развитии чисто клановых способностей? Насколько я знаю, Его Высочество вас принял в городе, а значит, уже можно договариваться и о дальнейших планах.

0

55

В очередной раз за вечер Эрих почувствовал, что ничегошеньки не понимает. Это, на самом деле, даже бесило: стоило ему уяснить "скрывай свою суть, никто не должен знать", - и кстати, Ал объяснял вполне логично, - как его "обнаруживали". И ничего, даже из города не выгоняли.
Ну ладно, предположим древний Митра просто не счел "бабочку-однодневку" - вернее, полуслепого щенка с его, Митры, высоты возраста и опыта, - сколь-нибудь опасным. Но Лерой...
"Клановые таланты?"
Впрочем, наверное, не стоило считать Камарилью невинными овечками.
- Кого-то убрать? - отрывисто спросил он. - Ярко и показательно?
В самом деле, для чего еще может быть нужен Камарилье Изверг? Не устроить же шоу рукотворных уродов - Лерой все-таки не отступник.
Эрих ничего не имел против "красиво и показательно" убрать. Поэтому он (покосившись на Ала, но вряд ли тот стал бы возражать против предложения от Сира) подался вперед. Глаза, наверняка, блестели - голодом, который ничего общего с обычным не имел.

0

56

- Хм, - Александр приложил палец к губам, задумавшись, как бы половчей сформулировать, - примерно тем, чем занимались мы с Эрихом, когда передавали владения Анархов Камарилье? Скажу честно, на Князя Митру я бы работал с большим удовольствием, чем на Ла Круа, но выбирать не приходилось...
Кстати, о Митре - ведь он еще не рассказал Лерою о том, что тот понял, к какому клану принадлежит Эрих, а Сир уже понял сам. Но фраза о "развитии клановых способностей" заставила нахмуриться - что еще Лерой имеет ввиду?
"Учить его Изменчивости?", - пожал плечами Александр. Что ж, он уже был готов поверить в то, что в Лондоне (или где Лерой обитал последнее время) притаились парочка старых цимисхе, которые, не иначе из большой любви к Камарилье (или лично к его Сиру) готовы были побыть наставниками. Впрочем, следовало подождать, пока Лерой объяснится.

0

57

Лерой Блэквуд

- Для красиво и показательно убрать нужно не только ушами уметь шевелить! И пока я вас куда подальше посылать не жажду. Допосылался одного, и к чему привело? - Тореадор приложил руку ко лбу и укоризненно покачал головой. Затем поднял голову и воздел палец. - Я вас под свою юрисдикцию взял, я с вами мучиться и буду. Чтобы никому больше не досталось.
Лерой  снова уселся на подоконник, подтянув колени к груди и положив на них локти. Глянул в окно на звезды, усмехнулся.
- Ты не совсем прав. Я не занимаюсь зачистками. После Карша, знаете ли, обычно уже нечего зачищать. Я дипломат, и мои усилия направлены на то, чтобы перевести жизнь города в мирное русло. Но ваша деятельность уже намекает на возможную вашу карьеру. Диверсии, спектакли мирового масштаба и прочие радости. А может, и не будете вы этим заниматься, но то уже ваш выбор. Я с позволения Его Высочества за вас сейчас отвечаю, И хочу как можно быстрее пристроить к делу. Возможно - не в Лондоне. Посмотрим.

0

58

Диверсии, спектакли...
"А я-то думал, про наши маленькие секреты никому не известно", - еще удивился машинально Эрих, и сам себе же ответил: "ога, щаз. Пятнадцать раз".
Вывернись он наизнанку (в прямом смысле), все равно, кажется, ничего нового бы этим всем старым вампирам бы не показал. Надо сказать, что эта особенность была довольно-таки общей - для Камарильи и Шабаша.
Наверное, с возрастом стирается разница...
Но прояснить все ж хотелось.
- Выдавать себя за кого-то еще? - он помолчал и мотнул головой в алову сторону. - Да. Мы можем. Ал рисует, я делаю.
В общем, раз Лерой знает, скрывать не стоило. Напротив - стоило прорекламировать себя.

0

59

Александр переглянулся с Эрихом. Да, похоже, мысль о том, что все их телодвижения просчитаны наперед, пришла в голову не ему одному. Он бы не удивился, скажи Лерой, что с самого их приезда в Город Ангелов был в курсе каждого шага. Впрочем, это не вызывало негодования, скорее напротив - Александру здесь виделась забота.
Лерой устроился на окне в трогательно-мальчишеской позе, его потомок сел на ручку гостиничного кресла и оперся спиной о стену, покачивая ногой и любуясь профилем Сира на фоне ночных огней Лондона.
- Как скажешь, - кивнул он. - Тогда я напишу письмо Ла Круа, что мы остаемся здесь.
Вопрос уже представлялся решенным за них двоих, Александру даже в голову не пришло поинтересоваться у Эриха его планами - так он привык за эти годы, что цимисхе следует за ним без вопросов и без колебаний.
Решенным... за исключением одной небольшой детали.
- Стивен, - Александр нахмурился, и, прежде чем Лерой поинтересовался бы личностью этого "Стивена", пояснил: - мой гуль. Я бы хотел оставить его при себе... думаю, это не помешает нашей деятельности?
На самом деле он почти был уверен, что тот тоже последует за ним: работу в Лондоне хорошему врачу найти не проблема, вот только... как быть с любовью Стиви к серфингу? А еще они собирались созвониться... уже довольно давно, понял Александр, посмотрев на часы.

0

60

Лерой Блэквуд

- Это твой гуль. Не мне решать, что с ним.
Лерой махнул рукой, закрывая тему. Зачем тратить время на обсуждение таких мелких вопросов? Хотят гуля, зачем запрещать? Пусть сами с ним возятся, если будет такое желание. Были вопросы поважнее - хотя бы с точки зрения самого Тореадора.
- Расскажите, что вы вообще думаете о том, как города переходят из одних рук в другие. Вы находились в центре этих событий, так что должны многое знать на своей родной шкуре. И что вы уже умеете? А что хотите уметь?
Лерой положил подбородок на скрещенные пальцы и принялся водить испытующим взглядом с одного на другого.
- Алехандро, вы спешите?

0

Вы здесь » Urbi et Orbi - Городу и миру » Поиски углов Круглого стола » 4. 1998 год, октябрь. ...о, тяжело пожатье каменной его десницы!