Эрих все еще чувствовал себя настолько счастливым (меня не превратили в горстку пепла! Даже несмотря на то, что с полпинка раскололи "легенду!"), что излови сейчас жертву, попытался сделать бы из нее радужного пони. Или оторвал бы пальцы и превратил их в букет ромашек.
К парочке блондин-рыжий, правда, благоразумно не стал лезть: там был спутник Митры, а второй раз оказываться в непосредственной близости от "дофига древних типов" - не хотелось.
Ал, тем временем, потащил куда-то к "своим", и очутились они возле рослой дамочки, по вычурному наряду и одежде которой легко было определить тореадора.
- Очень приятно познакомиться, - старательно-вежливо ответил Эрих (дамочка в красном изучала его с неподдельным любопытством, впрочем - без того жуткого узнавания). Он тоже поцеловал-клюнул покрытую кружевной тканью руку.
- А мы тут ищем его вот, - кивнул в сторону Ала, - Сира. Его вроде Лерой зовут. Вы, случаем, не знаете, может, он где-то здесь?
Эрих хотел помочь Алу, и хотел как лучше.
Честно.
4. 1998 год, октябрь. ...о, тяжело пожатье каменной его десницы!
Сообщений 41 страница 60 из 107
Поделиться4103.06.2013 21:54:59
Поделиться4203.06.2013 23:35:08
"Убью", - решил Александр, снова порываясь закрыть лицо ладонью, как тогда, при общении с Джонни, но теперь спрятал бы не улыбку. Корделия напряглась, как хищница, почуявшая добычу, и вперилась в него взглядом.
- Ах, Лероя... конечно, я видела Лероя, - протянула она, снова заулыбавшись, - но нет, не сегодня. Да, кажется, я слышала, он наконец отпустил тебя, но что же, детка, ты совсем ничего не знаешь о собственном Сире?
Она скривила губы в притворном сочувствии, но глаза радостно блестели. Разумеется, Александр тут же заверил ее, что, конечно же, поддерживает отношения с Лером, и они даже уговорились встретиться в Элизиуме, только вот до сих пор он его не видит...
- Ну да, конечно, - Корделия принялась играть кулоном на цепочке, переводя взгляд с Эриха, который, кажется, уже сообразил, что ляпнул что-то не то, на Александра, - Возможно, он придет. Возможно, нет, последнее время он здесь не частый гость.
- Тогда я загляну в клуб. - Александр старался улыбаться как можно непринужденней, - Возможно, я напутал, и он ждет меня там...
Упоминание клуба было чистой воды импровизацией - он понятия не имел, где, в каком лондонском клубе, может бывать Лерой, - но Корделия кивнула.
- "Махики"? Конечно, он часто бывает там, - она пожала острыми плечами, и, кажется, уже потеряла интерес к соклановцу, - передавай от меня привет, детка.
Торопливо распрощавшись с Эрихом и Александром, леди упорхнула, для того, чтобы впиться в другую новоприбывшую даму - эфемерную блондинку, нереально-прозрачные глаза которой и отсутствующий их взгляд наводили на мысль о малкавиан. Александр же выразительно посмотрел на Эриха. Кажется, сегодня им в Элизиуме больше делать было нечего.
Поделиться4304.06.2013 09:54:44
В клубе тоже никого не нашли.
Эрих, правда, все равно не возражал прокатиться: любопытство было вторым Зверем, и если "главного" Эрих пытался сдерживать (с переменным успехом, но пытался), то в любопытстве ничего дурного вроде бы не было.
Но клуб ничем не отличался от аналогичных в Америке. Ну, разве, пафоса побольше, охранники в костюмах (после Джонни Эрих на них косился с подозрением, но нет - люди).
Вообще, в клубе сородичей почти не попалось. Ал попросил его "глянуть", и Эрих послушно посмотрел "прорицанием": только люди, разве за барной стойкой какой-то странный, то ли гуль, то ли...
Эрих не очень разбирался, но деловито доложил: все "чисто".
В результате, поехали домой. То есть, в отель. Ал еще вроде кого-то перехватил.
- 1 БП (Прорицание)
Поделиться4404.06.2013 10:08:31
Время было не то, чтобы особенно позднее - всего лишь немногим больше, чем заполночь, а они уже успели многое, и еще больше - не успели.
Александр ощущал жестокое разочарование: нет, он ведь и не то, чтобы железобетонно был уверен, что встретит в Лондоне Лероя, всего лишь предполагал, но вот так, знать, что в одном городе, и не увидеть... было паршиво.
Он, возможно, даже и остался бы в клубе подольше, но Эрих снова напомнил про Стиви: "Ты обещал", и Александр решил - пусть так. Похоже, лимит везучести они исчерпали, когда Митра принял решение не убивать их на месте.
- Я не уверен, что Стиви не спит, - когда за ними закрылась входная дверь отеля, Александр посмотрел на часы. Эрих посмотрел на него. - Ладно, ладно... как скажешь. Позвоним из номера.
В самом деле, ночь, по сути, только началась - а Стиви еще в Лос Анджелесе удивлял Александра способностью, отпахав смену, еще и выкраивать время, чтобы побыть с ними, и не валился при этом от усталости.
Отредактировано Александр Рейнхолд (04.06.2013 10:37:34)
Поделиться4504.06.2013 11:11:52
Сюрприз встретил обоих, восседая на стойке портье - одна нога в блестящем ботиночке на столешнице, вторая свободно болтается. Выглядел он, как и положено лондонскому пижону: рубашечка, штаны, уже упомянутые ботиночки, неизменная шляпа (на этот раз в ковбойском стиле), килограмм украшений и шарфик. Портье, явно уже хорошо обработанный, не возражал против такого нахальства - сидел в уголке и пытался слиться с окружаюшей его средой. Получалось не очень - в такие отели не берут обслуживающий персонал с лицами, похожими на телефон.
- Ну и где вы шлялись? - вместо приветствия выдал Лерой, повернувшись к молодежи и откладывая газету. - Время уже не детское, я почти дочитал "Таймс", и что, по-вашему, я бы делал, если бы газета закончилась до вашего прихода? Скучал без дела?
Возмущенный Тореадор хлопнул ладонью по многострадальному печатному изданию и воззрился пылающим взором на потомство и друга его.
Поделиться4604.06.2013 12:42:11
Первой мыслью, которая посетила Эриха, когда он увидел Алова пижонистого Сира: "а мне бы так не позволили".
В смысле, сидеть на стойке портье, с ногами на столешнице. Нет, Ал бы ему точно не позволил, точно так же, как не одобрял манеру залезать в домик Стиви через окно.
Он не изменился за три года; и не только потому что вампиры за такой короткий срок вообще не менялись - просто вот как был тогда в шикарном прикиде, так и сейчас в чем-то подобном. И выражение лица то же самое.
- Здрассьте, - сказал Эрих.
Ала он пропустил вперед. В конце концов, это его Сир, его разговор. Пусть сам рассказывает то, что сочтет нужным.
Поделиться4704.06.2013 14:47:45
Нельзя отрицать, явление Лероя было неожиданным и до крайности эффектным - не хватало только дождя из блесток, сыплющегося с потолка отеля, или, скажем, парочки свечей-фейерверков по обе стороны стойки.
"Выпендрежник", не иначе, подумал бы Эрих, а Александр ощутил острое сожаление - и почему он до сих пор так не умеет?!
К сожалению, тем не менее, тут же примешалась досада и возмущение - получается, пока они мотались по Лондону, высунув языки, как пара гончих псов, Лерой болтал ногами на отельной стойке и попивал портье. Впрочем, кинув взгляд на газету, которую Сир отложил, Александр едва не рассмеялся.
- Номер-то вчерашний, Лерой, - спокойно заметил он, чуть улыбаясь. - Неужели такой интересный выпуск, что ты решил его перечитать? А что касается нас, то мы представлялись Князю... Я встретил Корделию.
О том, что они побывали в клубе, Александр решил не говорить. Во-первых, Лерой наверняка уже в курсе, во-вторых, он не представлял, для чего Сир явился лично - устроить ли головомойку, как в прошлый раз, или же... Нет, ну вдруг он в самом деле рад видеть своего потомка?
Поделиться4804.06.2013 16:11:39
[https://urbietorbi.2bb.ru/viewtopic.php?id=9#p1119]Лерой Блэквуд[/url]
- Вот видишь, до чего доводят дети? - воздел палец к потолку Лерой. - Приходится читать несвежую прессу, дышать несвежим воздухом и думать несвежие мысли.
Тореадор подмигнул Эриху и соскочил со стойки, не забыв забрать с собой газетку. Покачался с пятки на носок, заложив руки за спину, поулыбался своим мыслям. Все-таки потомство у него не совсем безнадежное. или это его дружок оказывает благотворное влияние? Скорее похоже на второй вариант.
- Ну что, будете держать меня на пороге? Я не буду возмущаться, если вы меня к себе не пустите. Но надуюсь, - предупредил он, спустя минуту. - Минут на пятнадцать, так и знайте. Корделия меня не интересует. Крашеная болонка ньюфаундлендом не станет, так что кроме как на потявкать и не сгодится. А вот вы звери куда более опасные. И я хотел бы послушать из первых рук, что же именно вы натворили такого, что вас выставили из Этой ихней Америки.
Поделиться4904.06.2013 16:35:12
- Нас не...
Эрих осекся. Лерой этот - не Митра, чтобы перед ним исповедоваться, верно? Пусть Ал рассказывает то, что сочтет нужным. Между прочим, теперь Алу есть чем похвастаться; они больше не бродяги-нелегалы (те же бомжи считай, только от подожженных мусорных баков держались подальше).
Эрих даже погордился немножко. Достижения были общими, в конце концов, пусть направлял его более мозговитый спутник, а сам он только помогал.
"Опасные звери".
Лерой видел Эриха в "боевой форме", между прочим. Ладно, не облик Зуло и не Форма Ужаса (не дорос еще), но - достаточно красноречиво. Как-то так получалось, что эрихова тайна была шита не просто белыми, а просто-таки светящимися нитками.
- Так идемте, - Эрих сделал широкий жест, указывая на лестницу. Лифта в маленьком трехзвездочном отеле не было. Ничего, решил Эрих, и пешком пижон пройдется, ничего с ним не случится.
- Думаю, Алу найдется что вам рассказать.
Поделиться5004.06.2013 17:07:50
- Дети? - парировал Александр. - Неужто ты обзавелся еще одним потомком?
Впрочем, Лерой был прав - разговаривать в холле небезопасно, с минуты на минуту мог очнуться портье, да и запоздавших постояльцев никто не отменял - а ну как нагрянет кто-нибудь, а у них тут... родственная встреча?
- Прошу за мной, - преувеличенно-вежливо поклонился Александр, и первым двинулся по лестнице на второй этаж, показывая дорогу своему Сиру.
Чувствовал он себя натурально щенком, большелапым и дурашливым, со свешивающимся из пасти языком, который прыгает вокруг грациозно и неторопливо вышагивающего родителя-медалиста в золоченом ошейнике. И ничего поделать не мог - хотелось нос задрать, как представлял, что сейчас расскажет Лерою о своих успехах. Может быть, тот и пожмет плечами, мол, велика важность, за три года из неонатов в прислужники, но сам Александр считал это продвижение немалой их с Эрихом заслугой.
Уже наверху, отперев номер и затем закрыв дверь за гостем и спутником, принял как можно более небрежный вид - да, их обитель не отличалась особым блеском, к которому привык Сир, но не была и какой-нибудь конурой, а ко всему прочему, за нее Александр расплачивался сам.
- И кстати, нас не выставляли, - закончил он фразу, начатую Эрихом еще внизу, - Мы приехали в Лондон в отпуск.
В двух фразах, не пускаясь в пространные объяснения, он обрисовал Лерою ситуацию, надеясь, что не выглядит излишне напыщенно и самоуверенно.
- ...а еще я надеялся увидеть тебя, - небрежно добавил Александр.
Поделиться5105.06.2013 00:02:51
- Нет уж, мне хватило! - с энтузиазмом откликнулся Лерой, взлетая вверх по лестнице.
Интерьерчик номера действительно... не совсем уж радовал. Но всему свое время, и если мальчики живут так, то значит, у них на то есть причины. Бедность не порок, а эти детишки даже и не бедствовали. Не блошатник, вполне уютный номер. "Нормально. Спасать пока не надо. И хорошо, пусть растут в естественных условиях, а то эти тепличные цветочки потом так надоедают..."
Лерой тут же захватил подоконник, рассевшись там поудобнее и обмахиваясь газеткой. Вид у него был - умирающие лебеди рядом показались бы жизнерадостно плещущимися в фонтане воробьями-ВДВшниками.
- Продали родину, развалили армию... А я ведь говорил, что ваши игры с анархами до добра не доведут! Говорил же? Мое потомство занимается тем. что под личиной этих недовыношенных отродий Геенны пытается завоевать себе место под луною! Крутится в подобном, вы только подумайте, обществе, и даже смеет гордиться этим! Да еще и друга за собой в пучину позора тащит! - Тореадор выдержал паузу. - Весь в меня!
Рассмеявшись, Лерой соскочил с подоконника и обнял Птенца.
- Умница. И друг твой тоже. Но его я не буду лапать, мне мои руки еще дороги!
Поделиться5205.06.2013 08:17:41
Занятно все-таки было наблюдать за старшим Тореадором.
Правда, Эрих подумал, что если когда-нибудь Ал станет таким, то он точно от него сбежит с воплями... хотя, стоило признать, если Алу в будущем грозило стать разве вот таким выпендрежником, то Эрих...
- Я не кусаюсь, - осклабился он, демонстрируя клыки в дружелюбной улыбке. - И вообще...
Не то, чтобы он жаждал лероевских объятий. Просто: на всякий случай.
И, кстати, вопрос "че дальше-то"? эрихову голову не покидал. Вот только как его повежливее спросить...
- Ал очень хотел с вами увидеться.
Поделиться5305.06.2013 09:51:55
Александр ничего не мог поделать. Лероя он обожал до помрачения рассудка, рядом с ним превращался в какого-то мальчишку-школьника, хлопающего глазами на предмет своего восхищения, а мозг отказывал напрочь.
Да и сам себя подкалывал какое-то время после Становления - ждал девушку своей мечты, а появился... Лерой.
Сейчас, слава всем несуществующим и существующим богам, он стал худо-бедно, но жить своим умом, но стоило Сиру обнять его - какое там самообладание, впору реветь от счастья.
Хорошо, что вампиры не плачут.
Три года он пахал, как дважды проклятый, чтобы иметь возможность явиться к Лерою и попросить прощения, и не с пустыми руками, а показать - смотри, я достоин, я вовсе не такое уж безнадежное "позорище". И вот теперь стоит, боясь отстраниться от Сира и сказать хоть слово.
Хорошо, что есть Эрих, которому все "тореадорские штучки" до одного места. Его голос помог Александру собраться.
- Да, хотел с тобой увидеться. - улыбнулся он, глядя на Сира.
Я подвел тебя тогда и теперь пришел просить прощения.
- Вдруг тебе нужна моя помощь?
Поделиться5406.06.2013 00:11:26
Лерой задумался. Дети еще были слишком молоды, чтобы участвовать в его играх. Но и говорить об этом прямо - только зря обидеть. Тореадор совсем по-человечески вздохнул и отстранился.
- Не знаю, - говорил он серьезно, без жеманства и патетичных жестов. - Ты знаешь, чем я вообще занимаюсь? Или не обращал внимания? А еще мне хотелось бы поговорить о вас, Эрих.
Переведя взгляд на Цимисха, Лерой потер подбородок.
- Всегда очень неприятно видеть, как таланты зарываются в землю. И только потому, что талант попал не в те руки. Вы задумывались о развитии чисто клановых способностей? Насколько я знаю, Его Высочество вас принял в городе, а значит, уже можно договариваться и о дальнейших планах.
Поделиться5506.06.2013 12:11:34
В очередной раз за вечер Эрих почувствовал, что ничегошеньки не понимает. Это, на самом деле, даже бесило: стоило ему уяснить "скрывай свою суть, никто не должен знать", - и кстати, Ал объяснял вполне логично, - как его "обнаруживали". И ничего, даже из города не выгоняли.
Ну ладно, предположим древний Митра просто не счел "бабочку-однодневку" - вернее, полуслепого щенка с его, Митры, высоты возраста и опыта, - сколь-нибудь опасным. Но Лерой...
"Клановые таланты?"
Впрочем, наверное, не стоило считать Камарилью невинными овечками.
- Кого-то убрать? - отрывисто спросил он. - Ярко и показательно?
В самом деле, для чего еще может быть нужен Камарилье Изверг? Не устроить же шоу рукотворных уродов - Лерой все-таки не отступник.
Эрих ничего не имел против "красиво и показательно" убрать. Поэтому он (покосившись на Ала, но вряд ли тот стал бы возражать против предложения от Сира) подался вперед. Глаза, наверняка, блестели - голодом, который ничего общего с обычным не имел.
Поделиться5606.06.2013 15:08:16
- Хм, - Александр приложил палец к губам, задумавшись, как бы половчей сформулировать, - примерно тем, чем занимались мы с Эрихом, когда передавали владения Анархов Камарилье? Скажу честно, на Князя Митру я бы работал с большим удовольствием, чем на Ла Круа, но выбирать не приходилось...
Кстати, о Митре - ведь он еще не рассказал Лерою о том, что тот понял, к какому клану принадлежит Эрих, а Сир уже понял сам. Но фраза о "развитии клановых способностей" заставила нахмуриться - что еще Лерой имеет ввиду?
"Учить его Изменчивости?", - пожал плечами Александр. Что ж, он уже был готов поверить в то, что в Лондоне (или где Лерой обитал последнее время) притаились парочка старых цимисхе, которые, не иначе из большой любви к Камарилье (или лично к его Сиру) готовы были побыть наставниками. Впрочем, следовало подождать, пока Лерой объяснится.
Поделиться5706.06.2013 15:30:17
- Для красиво и показательно убрать нужно не только ушами уметь шевелить! И пока я вас куда подальше посылать не жажду. Допосылался одного, и к чему привело? - Тореадор приложил руку ко лбу и укоризненно покачал головой. Затем поднял голову и воздел палец. - Я вас под свою юрисдикцию взял, я с вами мучиться и буду. Чтобы никому больше не досталось.
Лерой снова уселся на подоконник, подтянув колени к груди и положив на них локти. Глянул в окно на звезды, усмехнулся.
- Ты не совсем прав. Я не занимаюсь зачистками. После Карша, знаете ли, обычно уже нечего зачищать. Я дипломат, и мои усилия направлены на то, чтобы перевести жизнь города в мирное русло. Но ваша деятельность уже намекает на возможную вашу карьеру. Диверсии, спектакли мирового масштаба и прочие радости. А может, и не будете вы этим заниматься, но то уже ваш выбор. Я с позволения Его Высочества за вас сейчас отвечаю, И хочу как можно быстрее пристроить к делу. Возможно - не в Лондоне. Посмотрим.
Поделиться5806.06.2013 18:05:54
Диверсии, спектакли...
"А я-то думал, про наши маленькие секреты никому не известно", - еще удивился машинально Эрих, и сам себе же ответил: "ога, щаз. Пятнадцать раз".
Вывернись он наизнанку (в прямом смысле), все равно, кажется, ничего нового бы этим всем старым вампирам бы не показал. Надо сказать, что эта особенность была довольно-таки общей - для Камарильи и Шабаша.
Наверное, с возрастом стирается разница...
Но прояснить все ж хотелось.
- Выдавать себя за кого-то еще? - он помолчал и мотнул головой в алову сторону. - Да. Мы можем. Ал рисует, я делаю.
В общем, раз Лерой знает, скрывать не стоило. Напротив - стоило прорекламировать себя.
Поделиться5906.06.2013 18:28:12
Александр переглянулся с Эрихом. Да, похоже, мысль о том, что все их телодвижения просчитаны наперед, пришла в голову не ему одному. Он бы не удивился, скажи Лерой, что с самого их приезда в Город Ангелов был в курсе каждого шага. Впрочем, это не вызывало негодования, скорее напротив - Александру здесь виделась забота.
Лерой устроился на окне в трогательно-мальчишеской позе, его потомок сел на ручку гостиничного кресла и оперся спиной о стену, покачивая ногой и любуясь профилем Сира на фоне ночных огней Лондона.
- Как скажешь, - кивнул он. - Тогда я напишу письмо Ла Круа, что мы остаемся здесь.
Вопрос уже представлялся решенным за них двоих, Александру даже в голову не пришло поинтересоваться у Эриха его планами - так он привык за эти годы, что цимисхе следует за ним без вопросов и без колебаний.
Решенным... за исключением одной небольшой детали.
- Стивен, - Александр нахмурился, и, прежде чем Лерой поинтересовался бы личностью этого "Стивена", пояснил: - мой гуль. Я бы хотел оставить его при себе... думаю, это не помешает нашей деятельности?
На самом деле он почти был уверен, что тот тоже последует за ним: работу в Лондоне хорошему врачу найти не проблема, вот только... как быть с любовью Стиви к серфингу? А еще они собирались созвониться... уже довольно давно, понял Александр, посмотрев на часы.
Поделиться6007.06.2013 11:19:22
- Это твой гуль. Не мне решать, что с ним.
Лерой махнул рукой, закрывая тему. Зачем тратить время на обсуждение таких мелких вопросов? Хотят гуля, зачем запрещать? Пусть сами с ним возятся, если будет такое желание. Были вопросы поважнее - хотя бы с точки зрения самого Тореадора.
- Расскажите, что вы вообще думаете о том, как города переходят из одних рук в другие. Вы находились в центре этих событий, так что должны многое знать на своей родной шкуре. И что вы уже умеете? А что хотите уметь?
Лерой положил подбородок на скрещенные пальцы и принялся водить испытующим взглядом с одного на другого.
- Алехандро, вы спешите?