Командующий бруджик старательно демонстрировал узость кругозора, впрочем, для Вацлава это, пожалуй, было даже плюсом: бедного пандера не отправят заниматься всякой непрофильной ерундой. Можно было немного поспорить, но была опасность, что дуктуса быстро кончится запас словесных аргументов, и он перейдет к более традиционным. В этой стае уж лучше болтать с еврейчиком, это и занимательней и более безопасно, если конечно в пылу спора не встретить рассвет на улице.
- Была б Камарилья настолько всемогущей, давно б правила миром - рассказывать прописные истины про то, что скот далеко не так беззащитен не хотелось - Небольшой городок нам по силам захватить, сможем ли потом защитить - вопрос другой. И не только от бывших хозяев. Чем меньше городок, тем меньше шанс появления в нем Епископа. Собственно в каких землях мы будет приобретать собственность? Испания, Италия, или что-то из восточной Европы? Не хотелось бы начинать свой путь с Англии, хоть по ихнему и говорить умеем, но боюсь это не на долго окажется.
Дуктус был горяч, но все же не безмозглым, так что упоминание Англии было пожалуй излишним, но если уж хотите слушать мнение, то уж сразу полное, чтобы недопонимания было поменьше.
5. Quo vadis или Куды бечь?
Сообщений 21 страница 40 из 93
Поделиться2108.07.2013 00:22:37
Поделиться2212.07.2013 15:59:49
Пенни переводила речи присутствующих с явным удовольствием. Она обожала склоки, не переходящие на грубости, и тонкие намеки на уровень интеллектуального развития оппонентов. Особенно ей понравилось про энциклопедию. Буйная фантазия представила беднягу Вацлава заваленным книгами по самый интеллект.
Ивис подарил Вацлаву взгляд полный истинного отношения рыжего к таким планам и промолчал. Надо ему с идиотами цепляться? Пусть говорит что хочет и сколько влезет, все равно решать будет Алекс. И как надеялся Ивис Алекс не будет рисковать их седалищами и прочим комплектом органов ради сомнительного удовольствия щелкнуть по носу ками с помощью такого непродуманного плана.
- Чем меньше город тем проще его захватить, он никому не нужен, - подтвердил Ивис, - только вот какому городу выпадет такая честь? Забираться в неведомую глушь бессмысленно, окапывать ближе к другим городам опасно.
Поделиться2313.07.2013 23:59:48
- США. Сан-Диего, - ровно, пытаясь скрыть вспыхнувшие эмоции, проронил Лакес. - Поясню. Причина первая эгоистична. Я там родился, вырос, работал и получил становление. Остальные несколько ближе к делу. Городок, конечно, большой, но в целом никому не нужный. Камарилья там... хм... есть, но судя по легкости, с которой стая не только туда пришла, но и ушла, Шериф знает свою работу плохо. Порт, хорошая акватория. крупный порт, прошу отметить. Хорошо развитая коммерческая деятельность. Есть международный аэропорт. Граница с Мексикой. Вечный бардак, угар и содомия при внешней благопристойности.
Город действительно был какой-то... дурной. Необустроенный. Или это Цимисху так повезло? В конце концов, он как раз имел дело с неприглядной стороной города.
- Насколько я успел выяснить, Шабаш туда периодически набегает с моря. Пираты и другие кочевники. Лос Анджелес меньше чем в двухстах километрах по побережью.
Поделиться2416.07.2013 03:14:17
- Было бы в Камарилье столько идиотов, чтоб открыто править миром - её бы давно уже выжгли к чертям собачьим, - отрезал Алекс. - Проходили уже. Они столько веков продержались исключительно за счёт своего Маскарада.
Говорить о том, что Шабаш продержался не меньше Камарильи только благодаря наличию Врага, Бруджа не стал. Кому надо - сам понимает, кому не надо - тем таки не надо.
Предложения Вацлава были одно другого заманчивей. Эйке тяжело взглянул на Пандера:
- Испания: Ласомбра. Италия: Джованни. Англия: Вентру. Восточная Европа: Тзимицу. Чего уж тогда не Вена сразу? До неё и добираться-то отсюда всего ничего. Фиг с ними, с Тремере - уж как-нибудь уживёмся! Нет, не тянет? Даже странно как-то.
Жаль, что не существует учебников по вампирской истории и геополитике, жаль... ты бы у меня и её зубрить пошёл. Бляха-муха, ты полтора десятка лет в Шабаше, какого хрена Лакес разбирается в ситуации лучше тебя?
Ивис высказал вещи разумные, но совершенно очевидные - потому дуктус ему просто кивнул: мол, слышал, согласен. А вот Сан-Диего... В целом идея была достаточно интересной и конкретно продуманной, чтобы не отвергать её сразу.
- Допустим, Сан-Диего. Шумный перекрёсток многих дорог, где толком никто за всем не уследит. Но мы столкнёмся ровно с теми же трудностями, - напомнил Алекс. - Или у тебя есть какие-то собственные рычаги влияния в городе? Тогда поделись заранее. Помимо этого нужна информация о городе в целом. Начиная с карты и заканчивая досье на мэра, начальника полиции и прочих шишек подобного масштаба - как минимум. Об Элизиуме и убежищах камарильцев я пока даже не заикаюсь, однако их надо будет найти. И выкурить оттуда конкурентов, желательно - с летальным исходом для оных. Кроме того, нам самим понадобится надёжное убежище. Ты сможешь подыскать?
То, что Лакес предложил родной город, Бруджу нисколько не удивило. Как волка ни корми, а Тзимицу на родную землю рвётся. Сан-Диего был не лучше и не хуже других вариантов, но если при прочих равных можно выбрать место, удобное для одного и не имеющее неудобств для остальных - почему бы и нет? К тому же, Штаты, да ещё поблизости от мексиканской границы... мягко говоря, это вам не Вена, не Лондон и даже не Венеция.
Впрочем - посмотрим, что скажет стая...
Поделиться2516.07.2013 12:51:22
Мдя, дуктус имел потрясающие способности обобщать, настолько потрясающие, что в трех деревьях уже видел густой лес, через который нельзя пройти, раз он такой густой. Что либо объяснять видимо не имело смысла. Предложение еврейчика было интересным и имело ряд достоинств: в штатах тусило более молодое поколение и там еще далеко не все устаканилось, значит шансов поживиться было куда больше. Явных минусов пока видно не было, переезд за тридевять земель и слабое представление о происходящем там относилось лишь к неудобствам.
- Если город такой ненужный другим, сможем ли мы из него для себя что-нибудь выжать? Когда его захватила Камарилья? Были-ли уже попытки отбить? - Совершенно никому ненужный город, такое бывало, но значит и помощи ждать не придется, зато манила перспектива хотя бы временно вырваться из паутины джихада и пожить спокойно.
Поделиться2619.07.2013 19:48:35
- Почему Джо Неуловимый? Да потому что он нафиг никому не нужен, - пробормотал Ивис на русском выражая свое отношение к Сан-Диего. Об этом предложении ему как и положено поведала Пеннивайз. Но все таки парень понимал, что они правы. Чем лучше укреплен город тем сложнее его отбить, а если Камарилью из города выдавить легко, то так же легко будет выдавить и стаю. В целом предложение Лакеса казалось золотой серединой. Даже пандер что-то одобрительное сказал. Мнение же Пеннивайз было всем до свечки, да она и не стремилась им делиться. Как всегда она довольно быстро теряла интерес к монотонной деятельности и уходила в себя. Впрочем сейчас окончательно выпасть в Малкнет ей мешал дуктус, а точнее его сапоги, которые он без сомнения пустит в ход если Пенни замолкнет. Однако ее взгляд опустел, а голос стал монотонным, как у робота. Ивис же продолжал молчать и слушать, он ни разу не участвовал в захвате городов, а потому бесценный опыт ему полагалось получать уже посмертно и на практике.
Поделиться2719.07.2013 21:44:52
- Это перекресток и приграничье. Сложно сказать, насколько он нужен... - Лакес помолчал несколько секунд, собираясь с мыслями. - Я журналист. Причем желтый до мозга костей. Отчасти я прикрывал Камарилеь Маскарад, отчасти действовал на нервы. Но осознаю это только сейчас. Не знаю, когда. На моей памяти ничего, что навело бы на мысли о полномасштабной войне, не было. А это можно определить, крутясь внизу и сочиняя байки для дурачков... а параллельно отчеты для полиции о доме, где нашли труп волка, и все вокруг было заляпано кровью.
Да уж. Тот случай не забывался. Дрянная была ситуация. Лакеса полиция застала на месте преступления, и, хотя с ними тогда удалось договориться, пришлось на время залечь на дно. В то, что он сам инсценирует кровавые баталии для сенсаций, никто не верил, но и подозрительная осведомленность... она была подозрительна. Цимисх прекрасно помнил, каким взглядом его провожал гибкий человек со звериным взглядом и хищной усмешкой. Тогда они договорились. А второй раз полуобгорелому выгребку удалось сбежать едва ли не из под его носа, нырнув в залив с вышки и тем самым спасаясь от пулеметной очереди. И пулемет был в руках гибкого человека со звериным взглядом и хищной усмешкой.
- Еще я знаю в лицо местного... как это у них... который главный коп. Возможно, и еще кого-то, но я не в курсе. Про шишек тоже знаю. Или могу коллег по цеху поспрашивать. Мое исчезновение с горизонта после той заварушки никого не удивит, я иногда так делал, если хвост прищемили. Мне нужно проанализировать то, что я знаю, и соотнести с информацией о Камарилье.
Поделиться2822.07.2013 02:05:39
- Погоди, - Алекс поднял руку, притормаживая Вацлава. - С чего ты взял, что город ненужный? Город трудно контролировать, что нам одновременно в плюс и в минус. Плюс - легче проникнуть и окопаться, минус - труднее захватить. Потому я и спросил про убежище. Чтобы захватить Сан-Диего, нужен какой-то начальный плацдарм, и если Лакес местный - должен знать, где удобнее закрепиться по первости. Тем более - отбивать город придётся не только у Камарильи, и даже не только у Камарильи с Анархами. Если мы сумеем вышибить эту кодлу - моментально набежит толпа голодных шабашитов, желающих примазаться к победе, а в итоге... Нас в лучшем случае честно и открыто выпрут взашей, в худшем - милостиво выделят какую-нибудь захудалую резервацию, и мы же ещё окажемся в вечном долгу.
Ивис тоже пробормотал что-то насчёт ненужности - остального Бруджа не разобрал. Только удивился мимолётно: и он туда же... да какой задницей оба слушали-то?
В общем, по делу выступал пока только Лакес, и ему надо было внимать, раз уж остальным сей тяжкий труд оказался не под силу. Перекрёсток и приграничье - в подобных местах обычно миром уживаются все те, кто в столицах кидается грызть друг другу глотки, едва завидев. Жёлтый журналист, частично прикрывавший Маскарад, частично же обеспечивающий Камарилье головную боль? Хм. Не удивлюсь, если его вредность превышала его же пользу раз в несколько. С него бы сталось. А вот для стаи его знания воистину могли бы оказаться полезными. В конце концов, если и правда всё равно куда идти - почему бы в самом деле не в Сан-Диего?
- Сколько тебе нужно времени на анализ обстановки и какие условия? - Эйке решил брать быка за рога. - Сможешь работать, сидя в машине? Если да - сейчас все дружно поднимаем задницы, отчитываемся перед Архиепископом - и вперёд с песнями. До побережья ночи за три доберёмся.
От Линца до Нюрнберга около трёх сотен километров, за ночь можно добраться без проблем. Дальше - до Кёльна, через Франкфурт-на-Майне - ещё примерно столько же. И последний бросок - из Кёльна через Брюссель до Кале. Евросоюз с Шенгенской зоной - удобнейшая штука: из Австрии через Германию и Бельгию до порта во Франции - и никаких тебе особых докапываний к документам. В Кале погрузиться на корабль - наверняка найдётся рейс до Штатов, куда возьмут не только четверых пассажиров (Пенни пока в расчёт не принималась, а если что - где четверо, там и пятеро), но и легковушку. Потом, правда, пилить через весь американский континент... впрочем об этом и думать можно потом. Чем дальше вперёд загадываешь - тем больше шансов, что далеко идущие планы пойдут куда дальше, чем хотелось бы.
Алекс встал и принялся скатывать свой лежак, дабы вернуть его обратно в схрон. Мало ли, кто ещё сюда дневать придёт? Вот и не хрен после себя бардак разводить!
Поделиться2923.07.2013 14:46:39
На вопрос Алекса о нужности, пандер только пожал плечами. Ему самому в голову в первую очередь приходила контрабанда, раз уж город находился на границе и к тому же имел порт. Наркотики, оружие, да бог знает что еще - на этом можно крупно навариться, а значит преступные синдикаты тоже в деле, и вот они наверное будут даже пострашней Камарильи. Впрочем экс-журналюга наверно должен в этом вопросе прилично разбираться.
- А что в городе с человеческой преступностью, на сколько организованна, крупный клан один или их несколько?
Похоже с выбором места назначения было покончено. оставались уже детали, и Вацлав, взяв пример с начальства, двинулся сворачивать свой спальник. Четверо их будет или пятеро и как они будут пересекать океан - его нисколько не заботило, для этого было начальство и пускай оно будет над этим ломать голову.
Поделиться3031.07.2013 22:09:59
Сан-Диего так Сан-Диего, Ивис бы конечно с большим удовольствием отправился бы в Россию, но не мог похвастаться знанием обстановки хоть в каком-нибудь городе. Можно было предложить конечно поехать через нее в Америку, для бешеного гангрела и семьсот верст не крюк, но рационализм дуктуса наверняка подскажет, что есть пути и попроще, и поприятнее.
- Только вот вам не хватает еще одного... Но он скоро присоединится, - Пеннивайз улыбнулась и поднялась с саркофага. К чему сидеть ее судьба ведет прямо к неизбежности и, по чести сказать, благочестивость Камарильи настолько не пришлась Пеннивайз по вкусу, что она не особенно боялась своего будущего, - или уже присоединился, незримо. И наблюдает...
- Близость к границе, скорее всего наркоторговля, контрабанда и прочий сопутствующий букет, как говорил наш прапор, "даже немного жаль... что ты не у кормушки", - подал голос Ивис, - как добираться будем? Морем? Самолетом?
Отредактировано BlackDog (01.08.2013 01:51:23)
Поделиться3131.07.2013 22:27:57
Примерно в это же время, в дневном убежище Кристена
Линц, Австрия
Днем Джоффри пришлось изрядно похлопотать, чтобы к моменту, когда ото сна воспрянет Кристен, в арендованном съемочном павильоне все необходимое было, а никого и ничего лишнего не было. Райдер своего любимого домитора гуль знал наизусть: приглушенный свет, винтажная обстановка, большая кровать, вешалка с комплектом чистой выглаженной одежды, свежая обувь. Наличие всего необходимого для ритуалов, включая широкую чашу с водой, а также полное отсутствие окон и посторонних – строго обязательно. К счастью, в цивилизованной европейской стране все это было реально. За деньги, разумеется. Привезли даже искусственный фонтанчик, своим журчанием ласкающий слух и нервы спящего Змея. Может и суеверные предрассудки, но кому от этого плохо?
Проснувшись, вампир первым же делом включил сотовый телефон, и увидел там короткое сообщение от слуги Эрмангара: “Посылка доставлена. Курьер получил расчет”.
Вот и хорошо. Это означало, что волки сыты, овцы целы, а пастуху Гервигу - вечная память. Свою роль он сыграл хорошо. Добросовестно. Приятно иметь дело с такими. Змей отдавал должное даже принудительно погибшим при исполнении.
- А вот теперь стая, - довольно мурлыкнул он.
Встал, оделся и обулся во все чистое. Вчерашнее оставил на вешалке – гули потом займутся – и подошел к чаше с водой. Идеально. Водная гладь была ровной, а диаметр чаши удобным для предстоящей задачи.
- Место или имя? – оставалось выбрать фокус наблюдения, - Пожалуй, что имя. Они могли проснуться раньше меня и покинуть склеп. Или не стоят на месте. Имя будет лучше… разумеется, если оно Истинное. Заодно и проверю.
Жертвенные капли витэ. Привычные пасы руками над чашей… и водная гладь благодарно откликнулась, являя взору колдуна желаемое – Алекса Эйке и остальных. Истинное, стало быть. Хорошо. Вся стая была в склепе и в сборе: арийский дуктус собственной персоной, худощавый парень в камуфляжных штанах и куртке, еще более худощавый вьюнош со шрамом на правой щеке, жилистый с короткой стрижкой тип в сером костюме и некто длинноволосый, чью половую принадлежность так просто с наскоку не определишь. Милая подобралась компашка. Только что проснулись, судя по всему. Так и было. Компашка раскачивалась и общалась. Обсуждала что-то насущное.
… - А теперь можно то же самое, но так чтоб я не сидел тут как мебель? – попросил долговязый парень с длинными волосами, собранными в хвост.
- Да-да, по-немецки было бы очень кстати, - находясь далеко, Змей, тем не менее, быстро уловил суть просьбы Ивиса, - Хотя английский мне тоже подойдет. И, я прошу, друзья мои, не стесняйтесь. Говорите свободно. Я вам совсем не помешаю.
Устроившись в винтажном кресле с удобной спинкой, карибский колдун склонился над чащей. Он внимательно прислушивался к разговору, наблюдал и изучал.
- 1 BP за пробуждение
- 1 BP за ритуал
Запас крови: 12 / 14
Поделиться3202.08.2013 21:40:46
- Если наблюдает, то сам дурак. Придется подчиниться решению, - Лакес быстро и не слишком аккуратно свернул лежак и ногой запихнул в угол. - Несколько там кланов. Диаспоры. Ну и гастролеры, конечно. Анализ займет столько времени, сколько у меня будет.
Цимисх развернулся, накинул на плечи рюкзак и вышел, привычно потирая щеку. В минуты задумчивости он последнее время всегда тянулся к шраму. То ли хотел размять, то ли нервно ощупать... "В первую очередь мне нужна акватория. Остальной город подчинится, если у нас в руках окажется порт и море. Самолетами много не навозишь, поездами неудобно. С контрабандистами всегда можно договориться о взаимовыгодном сотрудничестве и гешефте. Нужен транспорт и оружие. Об этом пусть думает дуктус. Если удастся отдрессировать местных акул, будет вообще чудесно. Что еще? СМИ. По сути бесполезный будет придаток. Пограничники. Вот это проблема. Если они не в доле с контрабандистами". Пройдя еще несколько шагов, Цимисх попытался поправить лямку рюкзака, но с некоторым пока еще недоумением ощутил, что пальцы надежно приклеились к щеке.
"Влип..."
Поделиться3303.08.2013 15:43:17
Парадоксально, но факт: Вацлав умудрился задать вполне разумный вопрос, за который ему даже не хотелось моментально закатать в табло. Но это к Лакесу, он у нас тут самый умный, как положено всякому еврею. Вообще Алекса несколько не устраивало, что Тзимицу в итоге окажется самым осведомлённым в компании. Нет, пакостей он не ждал - просто командир должен быть лучшим во всём. Причём информированность по любым вопросам, разумеется, входит в это самое "всё" и стоит в списке где-то в первых строчках.
Пенни булькнула что-то про одного, которого не хватает, и Эйке озадаченно на неё покосился. Конечно, Малки иногда бывают пророками, однако стоило вспомнить, какую чушь несла фройляйн при первой встрече... Тем и плохо иметь с ними дело: фиг поймёшь, где правда, а где так, тараканы пробежали. Хотя упоминание о слежке заставило пошевелиться: наблюдают или нет, а тут всё-таки Камарилья под боком. И со вчерашней ночи уже могли набежать всякие Тремере с хитрыми ритуалами. Ну их нафиг!
- Добираться будем сначала на машине, по суше до Кале. Оттуда морем, и дальше через Штаты опять посуху. Не очень быстро, но поближе, чем через Россию и Дальний Восток, - на немецком сообщил Бруджа, специально для Ивиса. Остальных вроде бы такие мелочи не особо интересовали, так что можно было позволить себе говорить на родном языке. Дальше было для всех, так что Алекс снова перешёл на английский. - Сейчас всей толпой валим к Обрену, выясняем насчёт священника - и делаем Австрии ручкой. Крошки мои, за мной!
Последняя фраза была цитатой из какого-то детского кино - её часто употреблял Мэтт, священник предыдущей стаи Эйке. Что характерно - слушались все, даже дуктус. Как-то так выходило, что у Мэтта и тараканы зря туда-сюда не бегали. Впрочем, оглядеться и прислушаться таки стоит, мало ли...
На сей раз резкое обострение чувств оказалось не столь неожиданным и болезненным. Бруджа уже знал, что такое может произойти, и заранее был готов. Впрочем, Прорицание не принесло ничего нового. Если кто-то и следил - то либо очень тихо, либо совсем уж издалека.
Лакес буркнул что-то, отвечая всем сразу на всё сказанное. Убрал лежак, вылез на свежий воздух и принялся разминать шрам на щеке. Алекс выбрался следом и остановился, дожидаясь отстающих.
Поделиться3408.08.2013 01:03:32
Ивис кивнул, демонстрируя что все понял и более вопросов не имеет. Пеннивайз уверенно перебирая каблуками пошла за Алексом предоставляя рыжему возможность убрать их спальное место. Хорошо хоть не стала шутить что после такого надо жениться, хотя ничего такого и не было. Рыжий убедился что после них склеп выглядит как и раньше необитаемо, после этого отправившись как и остальные за дуктусом. После перевода малкавки он даже про крошек понял. Поразило только откуда этот шаблонный ариец знаком с золотым фондом советского детского кинематографа. Впрочем интересоваться рыжий благоразумно не стал.
Поделиться3509.08.2013 03:29:54
Непродолжительного наблюдения Кристену хватило, чтобы составить самое общее впечатление о членах стаи, и понять, чем они там сейчас заняты: строят планы на ближайшую перспективу, решают, чем и где будут заниматься. Причем инициатором этой немаловажной темы стал отнюдь не предводитель, а Лакес. Он же, как умелый модератор, в итоге склонил всех к поездке в свой родной город. В Сан-Диего. Склонил так, что дуктус вознамерился туда ехать вотпрямщас.
- Сан-Диего так Сан-Диего. Новое место. Не лучше и не хуже любых других, - пожал плечами колдун, - Перекресток. Приграничье. Достаточно большой. Достаточно вкусный. И вотчина самодура ЛаКруа недалеко… короче, интересная песочница. Существенный минус в том, что толком о городе и раскладе сил в нем стае ничего не известно. Информация, которая могла быть у простого смертного журналиста о потомках Каина, разумеется, ничтожно мала, чтобы основываться на ней. Но это поправимо. Плюс в том, что Сан-Диего очень далеко от Австрии. Большой жирный плюс.
После вчерашних событий и Алексу, и Кристену оставаться в Австрии, и даже близко к Австрии, было риском. Больше Алексу – на него запросто могли объявить охоту, и подключить к этому Венскую капеллу. Меньше Кристену – хоть он и был крайне осторожен, артефакты из особняка могли оставить след. И чем дальше от этого следа Змей окажется в ближайшее время, тем лучше.
Идея о поездке в Милан казалась безумной. После того, что Кристен вчера услышал от своей подруги Оттавии – непосредственной участницы событий Ночи Кровавых Ужасов. Предавая Шабаш, новоявленный князек Галеаццо наверняка заручился поддержкой консорциума итальянских князей Камарильи. Был бы идиотом и самоубийцей, если бы не заручился. Ведь помогли же они ему вычистить город. Опасно туда соваться. Глупая и опасная затея. Хорошо, что они сами от нее отказались.
Отдельные рассуждения и мысли – как то высказанные мнения о терроризме и глобальное намерение развалить всю Камарилью силами молодой стаи – Змея изрядно позабавили. Своей наивностью и вообще. Ветку лидерства в этом плане пока прочно удерживал Вацлав – которого Алекс называл диверсантом и шабашистской разведкой, и, похоже, не слишком жаловал. Тот молодой, который Ивис, и которого дуктус именовал силовиком, все больше молчал. Мешал языковой барьер, а может и общая пассивность в подобного рода обсуждениях. Лакес показал себя методичным и рассудительным, а еще немного брюзгой. А последний экземпляр неопределенного пола, чье имя так и не было названо, и которого сам Алекс как-то не очень брал в расчет, перечисляя членов своей стаи, само себя считало “скорее элементом декора и фикусом”. И изрядно удивило наблюдателя своей последней фразой. Может для присутствующих в склепе слова Пеннивайз и могли показаться бессмыслицей (судя по реакции, вернее ее отсутствия, именно так оно и было), но для Кристена каждый упомянутый факт был наполнен совершенно конкретным смыслом.
- Браво! И как же ты все это узнало, чудо мое чудное? – усмехнулся колдун, подозрительно прищурившись, - Столько подробностей. Не каждый прорицатель выдаст так много. И зачем говорить вот так с улыбкой и вслух, если знаешь о наблюдении? Или не знаешь, а только догадываешься? Странно. Полюбопытствую при случае.
Шабашисты покинули склеп. Взмах руки и трансляция на воде прекратилась. Все, что нужно, Кристен увидел и услышал. Пока этого хватит. Стая сорвалась с места, намереваясь сейчас же ехать к Бегичу. Выяснять насчет священника, как сказал Алекс. Значит, искомый священник должен быть там уже к их приезду. Причем не один.
- Оттавия. Слишком ценный кадр, чтобы оставлять ее здесь. На Виргинских островах мы работали вместе достаточно долго. Она сильна и вполне заслуживает моего доверия. К тому же, договорились не теряться, - Змей направился к выходу, включая телефон, - Пусть тоже подъезжает к Бегичу как можно раньше. Если не сойдусь во мнениях с Эйке, она первый кандидат в мою собственную стаю.
Кристен едет к Архиепископу. По идее должен оказаться там раньше, чем стая. По дороге позвонит Оттавии и даст распоряжения гулям, чтобы быстро готовили отъезд из Австрии.
Поделиться3610.08.2013 13:25:56
Оттавия пробудилась от звонка своего смартфона и резко села. В темном старом склепе модное устройство было единственным источником света и шума.
- Какого черта?
Раньше она пользовалась сотовой связью куда чаще. Но с марта 1997 телефон почти не звонил. За весь год набралось всего с десяток звонков, т.к. звонить было просто некому. И номер знали единицы. Только заказчики недавних контрактов, но с ними Самеди уже все решила и распрощалась. Ах да, еще Вайпер. Старый знакомый с Виргинских островов, которому она оставляла свой номер вчера.
Это и был он. Бодрый и до ужаса деловой.
- Проснись и пой, спящая красавица. Солнце уже зашло, и дел предстоит много, - сходу заявил Кристен, едва итальянка пробурчала в трубку свое невнятное спросонья pronto.
- Дел? Каких еще дел?
Покойница лениво потянулась на могильной плите и привстала. Перехватила трубку поудобней. Поправила прическу. Укладываясь спать вчера, она ничего не планировала.
- Охота удалась - Лоран убит. Имя его убийцы вчера раструбили на всю округу. Шабаш удерживает особняк усопшего, и намерен не пущать туда никого. Особенно камарильцев. Башня Слоновой Кости во главе с безумным Князем и Шерифом наверняка готовит ответные действия. Не удивлюсь, если они будут карательного характера… и если они уже начались, - методично перечислял Змей, - Сегодня я планирую покинуть Австрию. Архиепископ намеревается выводить все стаи из под удара. Это если кратко. О делах. А ты? Планируешь спать в Линце и дальше, или тоже чем-нибудь занята?
- Я?… Я! Мммм…, - голова Оттавии включалась медленно, пытаясь одновременно переварить услышанное и определиться с собственными планами на ночь, - … тоже буду мотать из Линца… скорее всего. При таких раскладах засиживаться здесь глупо.
- Одна или с кем-то? Тебе удалось подобрать себе стаю вчера? – живо уточнил Змей.
- Не-а. Какие-то они там были… не очень, - скучающим голосом отозвалась Самеди и зевнула.
- Ясно. Вчера я встречался с Бегичем. Получил добро на два варианта: основать собственную стаю, или присоединиться священником к молодой. Той, что сейчас пытается собрать Алекс Эйке. С тобой я уже работал, и готов видеть рядом в любой из вышеозвученных перспектив. Тебе это интересно? - Кристен не рассусоливал, говорил предельно конкретно.
- Вот те раз! Умеешь ты озадачить даму с позаранку, - подумала Оттавия, окончательно просыпаясь, - Оставаться в Линце, да и в Австрии действительно опасно. Последняя жертва была из Инсбрука. И еще вчерашнее Празднество. Камми будет неистовствовать – к бабке не ходи! И место искать все равно придется. А с тобой… тебя я хоть знаю.
Совестные с Кристеном действия против Сеттитов на Виргинских островах позволили им узнать друг друга, поработать в связке какое-то время. Карибский колдун тогда показал себя осторожным, вдумчивым и коварным планировщиком. Он не шел на большие риски, и не ставил под удар тех, кто рядом с ним. Умудрялся наносить удары издалека, ослаблять противников и создавать бреши в обороне, а уже потом пускать в ход грубую силу, вроде Оттавии и Фараджа. Покойница высоко оценила это тогда, и помнила до сих пор.
- Ему можно довериться, - подумала она, и уверенно произнесла, - Интересно!
- Рад слышать. Тогда встретимся у Бегича. Я уже выехал туда, чего и тебе желаю. Адрес знаешь?
Вдоволь пообщавшись с местными вчера, Оттавия знала, где искать архиепископа. Вернее где он принимает других шабашистов.
- Если здесь нет какого-нибудь кабака “у Бегича”, то знаю. Вчера подсказали, - усмехнулась она.
- Очень хорошо. До встречи, - сказал Змей и в трубке раздались гудки.
Оттавия тоже едет к Бегичу. Машины у нее нет, так что будет выбираться с кладбища, а потом вызывать такси по телефону. Прибудет явно позже всех.
Поделиться3710.08.2013 22:30:44
Цимисх пожал плечами и побрел прочь - подальше от кладбища и особняка. Там, судя по всему, уже что-то суетилось, и светиться охоты не возникало. Пусть их. В конце концов, у него были другие проблемы - как бы отодрать от щеки пальцы. "И вот это называется Изменчивостью?! Надо как-то поаккуратнее дергать руками, а то перекошу морду, она у меня и так малопривлекательна. Х-хорошо. Допустим, это Изменчивость. Что необходимо для того, чтобы контролировать процесс? По сути - желать. И умть правильно двигать пальцами. Сейчас я желаю отлепить руку..."
Пальцы закололо. Рука без всяких усилий отлепилась от щеки, оставив четкий отпечаток. Цимисх поморщился и принялся привычно наглаживать шрам, пытаясь размять и в конце концов свести на нет.
[dice=13552-5808-7744-3:10:0:Изменчивость]
Поделиться3813.08.2013 01:43:37
Тащиться к Бегичу пришлось пешком. Впрочем, Алекс-то привык к пешим переходам. Что толку ныть и жаловаться? Нужно просто идти. Ловить попутку тоже бессмысленно - или нужно поджидать как минимум джип, или разделять стаю на две группы. Первое могло оказаться долгим, второе Эйке просто не нравилось. Ничего, пробегутся пару километров, не развалятся.
Меньше всего трудностей Бруджа ожидал от Ивиса. Как ни странно, следом в списке числился Лакес: такие вот хрупкие тощие цивилы часто оказываются куда мужественнее и выносливее некоторых героев, играющих мускулами. И продолжают, цепляясь зубами за траву, ползти - когда герои уже давным-давно поумирали от жалости к себе либо от горького осознания, что ими никто не любуется и их героизм никого не восхитил.
Слабыми звеньями, пожалуй, дуктус считал Вацлава и Пенни. Пандер производил впечатление полностью оторванного от шабашитских реалий существа: взять хоть его щёгольский костюмчик - и сравнить с экипировкой Тзимицу, приспособленной, как говорится, и в пир, и в мир, и в добрые люди. Что же до Малкавианки - пока она вроде казалась относительно адекватным существом, но Малки - дело нестабильное: никогда не предугадаешь, где им и что вступит в голову. Или даже не в голову.
В общем-то, следил Алекс всё равно за всеми: привычка. Усиленная должностью командира и ответственностью за подразделение. В стае Сира она почти не проявлялась, по статусу не положено было. Однако стоило получить в распоряжение собственную стаю - все командирские замашки воскресли, как никуда и не девались.
Герр Бегич, в отличие от нормальных Архиепископов, носил в... организме немалых размеров шило, постоянно подогревающее в нём охоту к перемене мест - что, в принципе, служило определённым залогом безопасности на камарильских территориях. Однако на время Военного Празднества ему пришлось на какое-то время перейти к практически оседлому образу жизни. Фургончик, в котором ютился Обрен, по-прежнему стоял на краю пустыря, где вершили броуновское движение собравшиеся в Линце шабашиты. Вчера их, понятное дело, было больше, сейчас часть уже разбежалась-разъехалась. Сам Бегич восседал на приступочке у фургона, а при появлении новой стаи поднял голову и с интересом воззрился на Эйке.
- Доброй ночи и доброй охоты, - вежливо поприветствовал начальство Бруджа - и сразу перешёл к делу: чего у занятого Архиепископа лишнее время отнимать? - Я могу обсудить с Вами несколько вопросов относительно собранной мною стаи?
Поделиться3918.08.2013 00:42:43
Сегодняшнего водителя звали Вернер. Значительно моложе Гервига, но чуть более волевой. Гипнозу поддавался не так быстро. Но поддавался. На своем BMW он домчал Кристена, сокрытого очередной обывательской маской, до места назначения очень быстро. Минут за семь до того, как Эйке и компания оказались пред темными очами Бегича. Оставив машину с водителем ждать на том же месте, где и вчера Гервига, вампир отправился на край пустыря. К фургончику Его Святейшества.
- А неплохая, в общем-то, мысль. Дом на колесах. Архиепископу не совсем по чину, а вот странствующей Кобре сгодится. Можно озадачить слуг, чтобы раздобыли такой. Впереди долгая дорога, - подумал Змей на подходе, и вежливо поприветствовал Обрена, - Доброй ночи, герр Обрен. Пришел сообщить Вам добрую весть – трофеи из особняка Лорана минувшим днем благополучно покинули Австрию. А там, куда их доставят в ближайшие часы, есть надежная защита даже от магического обнаружения. Колдуны Тремер будут разочарованы, если попытаются их отыскать.
Кристен предупредил Эрмангара о возможных попытках камарильцев отследить вещи, на что Мальтийский Змей благодушно усмехнулся, сказав “Лоа не позволят увидеть”. Хранилище для коллекции артефактов имело много самых разных защит, и со слов Эрмангара, главной защитой от любого внешнего наблюдения был один из предметов этой коллекции.
- Встретиться с Алексом вчера у меня не было времени. Улаживал дела с Эрмангаром. А сегодня ехать к нему на кладбище не было смысла. Наш героический ариец и его юные подопечные спозаранку на ногах. Их первый визит запланирован сюда, к Вам. Так что будет лучше, если мы с ними познакомимся здесь, в Вашем присутствии. Так Алексу будет спокойней. И мне не придется доказывать, что я не верблюд камарильский шпион.
Оглянувшись, Кристен различил в толпе шабашистов арийца и остальных. Прибыли. Еще пару минут, и подойдут сюда.
- А вот и они. Уже подходят. С Вашего позволения, герр Обрен, побуду здесь рядом. Пока скроюсь, дабы никого из них не смущать. Дайте знать, когда мне следует появиться.
Вежливо поклонившись, Змей отошел чуть в сторону от фургона и скрылся в Затемнении. За полминуты до того, как к Обрену подошла стая. Уходить далеко смысла нет, сидеть сиднем рядом с Бегичем тоже - Алекс и его стая могут подумать, что большой начальник занят, и постесняться подойти. А еще у Бегича появится возможность удивить стаю, продемонстрировать свои возможности, или чувство юмора. Или что он там может захотеть продемонстрировать, неожиданно явив искомого священника в мгновение ока.
- Хорошо бы еще сеньорита Кьеза не задерживалась.
Поделиться4018.08.2013 01:07:23
Обрен одновременно кивнул и пожал плечами, на миг оторвав взгляд от бумаг. Ничего особенно секретного там не было, обычные свежие новости славного города Линца. Кстати, Шабаш на этот раз почти не набедокурил, так что банды Охотников по следу пойти не должно. "Шпионит за стаей? Нехорошо, нехорошо. И если этот гордый ариец узнает, то кое у кого будут большие проблемы. Вплоть до Мономахии". Нагараджа не стал ничем демонстрировать своего отношения к вопросу, но выводы сделал вполне определенные: Змей не слишком опасен, но весьма въедлив и трепло.
Через несколько минут подтянулась стая. Бегом. Обрен пересчитал вампиров, сравнил с первоначальным списком понаехавших шабашитов и задумчиво уставился на бледную моль.
- И вам доброй охоты, о волки, - голосом мудрого Каа ответствовал Архиепископ. - А что это за человеческого детеныша вы привели с собой? Или это выкуп?
"Кстати, у белобрысого шрама нет. Убрал зачем-то?"