Саймон
Джек умилял все больше. Саймон не думал, что его ответ может навести молодежь на такие мысли. Если же подходить к вопросу совсем философски, у Кобры была собственная теория об истинной природе взаимоотношений Камарильи и Шабаша. Ему казалось, что стравливанием двух сект занимается кто-то третий. Но произносить столь крамольные мысли вслух Саймон не собирался. Не та публика.
- Шабаш и Камарилья – непримиримые враги. Но это не мешает им быть частью глобального организованного сообщества каинитов. Как разные государства являются частями мировой политической системы, сохраняя при этом свой суверенитет. Не думал, что это так сложно понять. Попробуем другой пример. Человек. Каждый человек имеет гражданство. В родной стране это дает ему права и обязанности, а во всех других он считается иностранцем, что тоже статус. Если же в поле зрения властей попадает некто вообще без документов – вообразите что тут начнется. Система не оставит такого человека в покое, пока окончательно не разберется с его статусом. Вот и вы сейчас среди каинитов, как человек без паспорта в мире людей. И с вашим статусом уже решили разобраться. Только ночная система в этом вопросе действует куда жестче, чем бюрократы смертных.
Разумеется, с самого начала была цель загнать шары в нужную лузу. Но обставить это Саймон собирался как наилучший выбор, к которому они придут в результате общего обсуждения. Еще оставались только что вскрытые неясности. Если прошлое молодняка делает их нахождение в секте невозможным, ни о какой услуге Кристену не может идти и речи. Тогда и луза будет другая.
- Я не говорил, что готов вернуть вас в любую часть системы. Сказал только, что вариант у меня не один, и предстоит выбрать. Кстати, Камарилья в число вариантов не входит. Я мог бы, но не стану пополнять ряды своих врагов. Вместе с тем вы еще молоды и неопытны, так что большого смысла в вербовке вас для родного Шабаша я тоже не вижу. На первом плане для меня обломать хмыря, а остальное не столь существенно, - расслабленно пояснил Саймон, и ответил на вопрос Лиры о себе и личности обвинителя, - Я уже представлялся. Мои регалии узнаете позже, если до этого дойдет. А хмырь - Вентру. Старейшина. Страшный зануда и формалист. У нас с ним свои счеты. Они старше, чем любой из вас.
Шораса и Энгуса, как первых лиц очень активной боевой стаи, Саймон знал. Бегло и не слишком хорошо, зато лично. А вот прозвище Себастьяна ему ни о чем не говорило. Вампир подумал, что на конфликте малышни с ними можно сыграть, и спросил:
- А в чем ваш конфликт с Шорасом и Энгусом? И что за Красавчик? Этот ваш запрос можно обдумать. Найти решение. Но мне нужны детали.
Отредактировано BlackDog (19.10.2013 23:25:09)