Внешность.
Рави толст. Чудовищно толст. Он весит как минимум два центнера. Разумеется, он при этом практически не двигается, и на охоту выползает только в Затемнении - особыми приметами светить как-то не хочется. Впрочем, в порту редко нельзя найти жертву, чьё отсутствие никого не взволнует. А брезгливостью Рави не страдал никогда.
Одежду, разумеется, шьют по заказу - впрочем, в собственной резиденции Рави редко утруждает себя ношением чего-то сверх набедренной повязки. Разве что если предстоит важный разговор - тут он облачается в усреднённо-восточные одежды типа халата либо куска ткани, свободно обёрнутого вокруг тела. Любит роскошную обстановку и украшения - но легко способен обходиться без них.
В движении медлителен, но неотвратим, как цунами.
Характер.
Трагедия? Депрессия? Не, не слышал. А смысл?
Действительно, какой смысл в фонтанах эмоций - если только это не манипулятивный приём? Если уж shit happens - нечего устраивать драмы по этому поводу и тратить драгоценное время на пустяки, нужно действовать. Чем раньше ты пытаешься взять дело в свои руки - тем больше шансов повлиять на течение и исход событий. С другой стороны, спешка потребна исключительно при ловле блох, поэтому прежде, чем куды-то бечь, нужно обдумать: а куда, зачем, и что мне с этого будет полезного?
Рави во многом философ, местами скатывается в лирику - но не стоит обманываться: в конце концов, он явно не Тореадор. Просто любой провал - всегда трамплин для нового взлёта, нужно только суметь правильно использовать. Рави не пренебрегает простыми человеческими отношениями, он не жесток - но и не добр. Скорее - доброжелательно-равнодушен. Моё вмешательство пошло Вам на пользу? Могу поздравить, пользуйтесь. Я случайно сломал всю Вашу жизнь? Какая жалость! Что делать, друг мой, жизнь несправедлива. Сочувствую и рыдаю в душе, но ничем более помочь не могу. Кто Вы мне такой, чтобы я жертвовал своими интересами ради Ваших?
Впрочем, Рави не Митра, и личное отношение для него имеет значение. Он вообще не слишком принципиален, хотя своему слову хозяин не в стиле "я дал - я и взял обратно". Главное - не забыть, кому и что наобещал... и в каких формулировках! Откровенно врать Рави не будет - но он мастер умолчаний и подачи информации в нужном ключе. Говоря "Наш Президент занял в забеге почётное второе место, а их генсек прибежал предпоследним", вовсе же необязательно упоминать, что в забеге участвовали всего двое - наш Президент и их генсек!
Ещё один пунктик: Рави не любит сытых, самодовольных и благополучных. Зато очень любит их обламывать.
Рави очень забавляет прозвище, данное ему непочтительными Бруджа лет двадцать назад, когда на экран вышли "Звёздные войны". Даже завёл себе гульку, которая регулярно присутствует рядом с ним, одетая только в украшения на стратегически важных местах. Джабба лишь посмеивается, глядя, как на гульку либо не обращают внимания, либо жадно косятся украдкой, считая её чем-то вроде гибрида подстилки, любимой болонки и элемента декора. Глазки-то у девочки не зря умненькие...
Биография.
Джанака Рави Сингх родился в 1727 году в Дели, в семье брахмана. Отец его, почтенный судья, надеялся, что сын пойдёт по его стопам. Мальчика воспитывали и обучали в соответствии с законами касты. Помимо всего, его также обучали английскому языку - Британская Ост-Индская компания торговала с Индией с 1617 года, и отец Рави считал, что контакты с англичанами неизбежны, а значит, стоит уметь понимать их язык.
Однако всё дело испортил иранский Надир-шах, который отправился в завоевательный поход на Индию. 8 марта 1739 года Надир-шах вступил в Дели; через три дня там произошло восстание, и Надир-шах, ожесточившись, велел солдатам вырезать всех жителей, а город сжечь; резня продолжалась от восхода солнца до полудня. Через несколько дней блистательно была отпразднована свадьба сына Надир-шаха с дочерью великого могола - однако судье Сингху и его семье это уже не помогло. Повезло только Рави - да и то очень относительно. Красивый и умный мальчик привлёк внимание одного из военачальников, который решил оставить его себе. По приезде в Иран Рави оскопили и приставили к гарему хозяина.
Рави не смирился с собственной участью, но понимал, что пока слишком слаб. Несколько лет он служил своему хозяину, не забывая держать глаза и уши открытыми, дабы изыскать возможность вернуться на родину. И возможность изыскалась: в 1747 году Назир-шах был убит, положение хозяина Рави пошатнулось, и он был вынужден покинуть Исфахан, что называется, с чадами и домочадцами. В суматохе Рави удалось бежать. Путешествие заняло около полугода, и в 1748 году юноша вернулся на родину. И обнаружил, что его там никто не ждёт. Да, его отца ещё помнили - но сыну в память о нём никто не жаждал оказывать помощь или покровительство. Пусть выбирается как знает.
Рави нанялся матросом на корабль Ост-Индской компании - знание английского, пусть и несколько подрастерянное с годами, сильно помогло. Плавал несколько лет, умудрился поднакопить кое-какое состояние. А в 1757 году во время стоянки корабля в Лондоне, подрался с английским матросом с другого корабля - "не брат ты мне, гнида черно...кожая", слово за слово, хвостом по столу... В общем, Рави был ранен и списан на берег - дожидаться его в порту корабль не собирался. Встав на ноги (и оказавшись почти без сбережений) Рави устроился грузчиком в порт. Сумел завоевать уважение коллег по цеху и даже сколотить некую бригаду из "гнид черно...кожих", чтобы иметь возможность, в случае чего, постоять за себя и за того парня перед белыми саибами.
Организаторские способности, собственно, и привлекли к нему внимание старого Примогена Носферату, контролировавшего лондонский порт. В 1764 году Рави стал гулем, а потом, когда домитор убедился, что наследник выйдет достойный - гуль получил Становление. Произошло это в 1777 году.
На тот момент Рави уже познал вкус власти - и ему понравилось. Постепенно он устанавливал нужные связи, наводил мосты и привязывал ниточки. И когда через полтора десятка лет Сир начал задумываться, что, кажется, чего-то не учёл в характере Потомка - на голову ему упала балка, которую не удержал портовый кран. Горе-то какое... Ну, собственно, в кандидатуре наследника никто и не сомневался. Впрочем, от поста Примогена Рави отказался - он уже хорошо понимал, где реальная власть, а где так, покрасоваться.
Рави продолжал контролировать порт, вместе с ним - морской и речной транспорт и частично - морскую торговлю. За годы он укрепил своё положение и постепенно вытеснил из города (или, по крайней мере, с ключевых должностей) "посторонних" Носферату, заменив их своими "братьями", Потомками, их Потомками и далее по генеалогическому древу. Разумеется, помимо Носферату Рави привечал и других: Бруджа, Гангрелы, Каитиффы, Тремере. Некоторых Тремере он укрывал от леди Анны, предоставляя им убежище... за соответствующую плату, разумеется.
В середине XIX века Рави, уже имевший в Лондоне некоторый политический вес, решил, что одного Элизиума в Кенсингтоне будет маловато: должно быть место, где имеют возможность встречаться все сирые, бесСирые, убогие, неугодные властям и прочие. Нет, никаких бунтов и революций - Рави был предельно лоялен к Митре, понимая, опять же, в чьих руках реальная власть в городе. Вот и предложил Митре создать отдушину плюс возможность контролировать опасные тенденции. Пресветлый идею оценил, и Рави наложил лапу на ещё одно перспективное направление.
В итоге с 1847 года в Лондоне действует два Элизиума: в Кенсингтоне и в Брикстоне. В народе их называют, соответственно, "Светлый" и "Тёмный". Митра регулярно посещает Тёмный Элизиум, дабы те, кто не желает / не может / не рискует показаться в Кенсингтоне, тем не менее, могли при желании обратиться к Князю лично. О предстоящих визитах Его Высочество тактично предупреждает, дабы успели убрать с глаз всё, на что не жаждут обратить взор Пресветлого. Леди Анна снисхождением в низы общества пренебрегала, поэтому её в Тёмном Элизиуме не слишком любят. А вот Митру - как минимум уважают. Рави действительно хорошо понимает, какую руку можно кусать, а какую - только преданно облизывать.
Связующими звеньями между двумя Элизиумами являются Генри Лойдер, Вентру, и с недавних пор - Клемент Уайтхэд, Каитифф. Эти персоны охотно появляются и там, и там. Также Рави поддерживает приятельские контакты с Хранителем Элизиума в Кенсингтоне, Бруджей Джонни Хардом.