https://st1.bbcorp.ru/style/Mybb_Darkness/Mybb_Darkness.css
https://forumstatic.ru/files/0012/9e/7b/50631.css
https://forumstatic.ru/files/0012/9e/7b/85871.css
http://st1.bbcorp.ru/style/Mybb_Acid_Tech_Blood/Mybb_Acid_Tech_Blood.css

Urbi et Orbi - Городу и миру

Объявление

Командование:

Главнокомандующий

Алекс Эйке

ICQ 192893375

Skype argee_lince

Завхоз

Лакес

ICQ 415471682

Skype kaar_fierza

Общий аккаунт администрации

WhiteWolf

Погода

Деггендорф: 18С, облачно.

Лондон: 21С, солнечно.

Кале: 20С, ясно.

Активные эпизоды

1998 год. Август. Остановка в Деггендорфе [Саймон, Джек, Лира, Эрика]

1998 год. Сентябрь. We all live in our yellow submarine! [Алекс, Лакес]

1998 год. Сентябрь. Штирлиц шёл по весеннему Берлину... [Вацлав]

1998 год. Сентябрь. Руссо туристо, облико морале! [Ивис, Пенни]

Требуются

Лондон: Люди

Сан-Диего: Люди, нелюди, жЫвотные и др.

Милан: Люди, нелюди, жЫвотные и др.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Urbi et Orbi - Городу и миру » Поиски углов Круглого стола » 2. 1998 год. Октябрь. Упоротая сова или Не ходите, дети, в Элизиум

2. 1998 год. Октябрь. Упоротая сова или Не ходите, дети, в Элизиум

Сообщений 21 страница 40 из 102

21

Клемент

http://s3.uploads.ru/guFIv.gif

- В женскую уборную, между прочим, тебя понесло, а не меня. А про меня и без того думают всякое... пока я не увожу девушку думающего. Все это познается исключительно на практике. Протрезвел, грозная невинность? Ты с барменом расплатился? Если да - то пойдем отсюда... из клуба, в смысле.
Клемент побарабанил пальцами по подоконнику, выстукивая продолжение песенки. Простой ритм, как для детей. Хотя обычно такие песенки поют в детских страшилка. "Раз-два, мама видит тебя... Три-четыре, приберись в квартире..."
- Ты можешь рассказать, что было? Немного поподробнее. Я действительно хочу использовать этот эпизод в спектакле.  Но нужно понимать, с чего все началось.
"А еще понимать, что тебя заставило доводить несчастного человека до принятия экстренных мер. Опять смущение и стыд?"
Джул по мнению Клемента был скромником. Тем самым застенчивым мальчиком с первой парты, которого заставляют краснеть хитрые взгляды одноклассниц. И который отчаянно, но совершенно неумело дерется с одноклассниками, пока юная вертихвостка старательно делает вид, что ничегошеньки не замечает. Трагичное зрелище, вызывающее попеременно умиление и жалость.

Часто одной только смелости мало, нужна еще на­глость. (Станислав Ежи Лец)

Дисциплины: ||Стремительность 2||
Узы Крови/Винкулумы (к/от): нет

Внешний вид

0

22

- Меня?! В женскую уборную?! - Джул застегнул вторую перчатку и в наигранном ужасе закусил костяшки кулака, обтянутые лайковой кожей. - Как жить после этого?! Теперь я протрезвел! А ведь выпил бы ещё немного - и были бы шансы лишиться невинности! Правда, с барменом... - заткнувшись, Гилмор покосился на подоконник, узкий и высокий, о который Клемент только что выбил какое-то годное вступление к ужастику про маленьких детей. - Без слов это ещё хуже, теперь я боюсь один идти в женскую уборную.
"Кажется, я его избаловал тем, что слушаюсь. Ведь даже не сомневается, что я подчинюсь, зараза." Ничего подобного от Джула не добивались ни подруги, ни преподаватели, ни родители. А этот - гривой махнул и нате! Ну не подстава ли? Так или иначе, рыпаться было поздно.
- Расплатился, - кивнул Джул. - Тут можно обойти зал сразу к гардеробной. - Познания были добыты нелёгким путём - когда он метался, как ненормальный, разыскивая мягонькую замшевую жакетку Рокки.
- Опять тыыы!.. - зашипел на Гилмора человек, приставленный блюсти гардеробную. Гнев, однако, он смог умерить, сложил руки на груди и ядовито поинтересовался, дёрнув подбородком на Клемента, - И как цыпа, которой ты искал куртку?
- А? Посадил её в такси и спровадил домой...
- хмуро отозвался Джул.
- Понятно, ради кого, - гардеробщик выкинул на полукруглую стойку гилморское барахло.
Джул смерил его тяжёлым взглядом. Покосился на Клемми и вернул к гардеробщику взгляд вдвое тяжелее прежнего.
- Пока ты думаешь, как намекнуть потолще, он уведёт твою девушку. Всё это познаётся на практике. Ужи и узы, Конни.
- Какой ещё блин Конни?!
- ощерился гардеробщик.
- А мне почём знать? - хмыкнул Джул, запахивая сырую, так и не просохшую куртку.
Он позволил себе дерзость - почти вытащил Клемента из клуба за рукав, хотя обычно не дотрагивался до него, запомнив с первого рукопожатия, что это нежелательно.
- Так вот, ты спрашивал, что было... - за дверями, под холодным дождём, Джул отпустил Клемми и спрятал правую руку в карман, будто она была виновата, и вот теперь неловко прикуривал левой. - Ничего такого уж захватывающего. Я в двух словах - чтоб ты понял, как это скучно, но не успел уснуть... В общем, пил я себе спокойно и никого не трогал... - Джул глубоко и жадно затянулся, прикрыв глаза, и выдохнул не сразу. - Тут появился этот эрнандо перес, спросил глинт. Бармен как его увидел, так и выпал из реальности. Чуть не налил мне рома на штаны вместо стакана виски... Клемми, чужие заигрывания - такой кретинизм, бесит это видеть, просто бесит! - он сжал челюсти так, что отчётливо скрипнули зубы. - Бармен ведь не рохля, а тут враз стал безумен как павлин. Наваждение. У меня из-за тебя поначалу бывало то же самое. - Джул постарался сказать легко и скользко, как о чём-то, что не имеет никакого значения. - Чёрт знает чего я собирался выяснить, когда заговорил с ним, только сходства между вами оказалось - с хобот от селёдки. Он мне на уши присел, дескать я "человека унижаю", - Гилмор передразнил ровное выражение лица и тон латиноса, - а тебе было бы по тангенсу, даже если я унижу жирафа.

0

23

Клемент

- Не уведу, - задумчиво проговорил Клемент, глядя отсутствующим взглядом на гардеробщика. - На таких красотки обычно не клюют.
Вампир вообще чувуствовал себя баржей, прицепленной к шустрому и нервному буксиру. Теперь вот буксир еще и дымить начал. Пришлось проследить, чтобы ветер дул в нужную сторону.
История действительно оказалась забавной. Но расспрашивать ее участников - сплошная морока. Они все будут стесняться и смущаться, пытаться врать - в общем, неудобно. Так что придется включить фантазию, причем учитывая, что это явно комедийный сюжет, то следует продумать детали... хм, Джул ведь еще что-то говорит, да.
Каитифф сфокусировал взгляд. Секунду подумал.
- Не по тангенсу. Но я не считаю себя вправе кого-либо учить жизни. Мне бы со своей разобраться. У каждого есть возможность самостоятельно как угробить себя, так и вознести. Но причем тут я? Если мне что-то не нравится, я уйду или найду способ нейтрализовать проблему. Причем так, чтобы никому не было обидно.
Замолчав, Клемент посмотрел на луну. Затем на фонарь. Поморщился и отвернулся.
- Так что забудь про них. Решать за себя можешь только ты.

Внешний вид

0

24

"...Он там что, луну разглядел?" Вслед за Клемми Джул глянул вверх, в матово-тёмное небо, откуда сеялся дождь, и непалевно ощерил зубы в ухмылке: "За что его люблю, так это за умение разглядеть неочевидное." Впрочем, даже самой палевной ухмылки Клемми не заметил бы, смотрел в другую сторону.
- И что это была за цитата из книжки "Мои первые глубокие мысли"? - Гилмор не надеялся, что Клемми соизволит обратить колдовской взор в его сторону, поэтому не стеснялся пялиться на него, и допускать ироничную игру в интонациях, и ломать заветренную пасть ухмылкой - продолжением той, непалевной. - Треплешь меня по холке за хорошее поведение и отвешиваешь подзатыльники за плохое ты, стало быть, от нежелания учить кого-то жизни?.. Клемми, это ж фигня полная, сам не чувствуешь? - последнее Джул спросил серьёзно и даже немного тревожно, ухмылка осталась при нём, но потеряла резкость. - Ну какой с тебя, к чёрту, нейтральный божий одуванчик, а? Невозможно оставить довольными всех, ты не настолько младше меня, чтоб ещё не догадаться про это. По-моему, тебе просто поровну. - Джул потянул дым с отсыревшего окурка, но тот уже окончательно потух. Ругнувшись, Джул щелчком отправил его в решётку уличного стока и закурил новую. - Или считаешь, что кто-то счастлив, если ты дал ему некую шнягу, которая по твоему мнению должна бы его осчастливить. Высокомерно, Клемми. Не в том смысле, что я осуждаю... - обратив внимание на сигарету, Гилмор заметил, что она движется к участи первой, и в несколько торопливых затяжек раздул потухающий оранжевый уголёк. - Для человека вроде тебя высокомерие - нормальней некуда... Слишком выгодно выглядишь и слишком умный, чтоб этого не заметить. - Тут Джул стал ощущать, что морось холодная, курить больше не приятно, да ещё и лопатки саднят - другими словами, он неуклонно трезвел. "Факхх..." - Клемми, ты хотел куда-то в другое место или просто оттуда? - Гилмор кивнул на клубную дверь. - Тут клёво, но мокро, а второй раз залечь в лихорадке у тебя дома - уже непристойно.

Отредактировано Джул Гилмор (07.05.2013 15:38:02)

0

25

Клемент

- По-моему, этот твой моралист тебя покусал. И ты теперь тоже стал моралистом, - Клемент ехидно щелкнул Джула по лбу и пошел к машине. - Я тебе уже называл цену своего высокомерия. Пройдет какое-то время, и я захочу сменить эту шкуру. Так что считаю, что каждый может делать со своей жизнью что хочет. Я со своего шестка буду этому противиться, поддаваться, не обращать внимания... ну да, равнодушие. Проще всего, конечно, назвать именно так.
Вампир подождал, пока его собеседник устроится и взял с места в карьер. Руки лежат на руле, по радио мурлычет Милен Фармер. Хорошо. Хотя и не слишком спокойно - даже Каитиффа касаются проблемы Камарильи.
- Интересно, в тебе самом откуда такое желание познавать окружающих? Ты часто говоришь о том, что по твоему мнению скрывается за чужими поступками. Тебе просто интересно? Или что-то еще?

Внешний вид

0

26

- Ауч! Где на мне следы его зубов?! - возмутился Джул. - Больно, Клемми!
Как всегда, сущей малости не хватило, чтоб успеть увернуться. Каждый раз Гилмор чуял, что Клемент прикладывает вовсе не полное усилие, чтоб тычки и щелчки у него получались такими быстрыми, и потому просто стремался приложить полное усилие со своей стороны, избегая болезненных "нежностей". И всегда успевал почти, да не совсем.
Рядом с Клемми легко было ощутить себя тормозом.
- Я не морализирую, я только...
Но Клемент уже оставил позади и вероятное морализаторство Джула, и его самого. Пришлось заткнуться и нагонять. "Ну да, ты один и тебе страшно. Ты прибедняешься, Клемми. Для того, чтоб бояться в одиночку среди всей богемной шелухи, среди всех девок и деловых колбас, которые тебя попросту выпускать из своей массы не хотят, надо... Чёрт возьми, надо быть мной!" Лишённым голоса, не отмеченным исключительной внешностью или талантами - просто ребёнком особенных родителей. Джул чуть не смеялся, привычно падая на переднее пассажирское: "Придёт же в голову..."
На предварительные манёвры на выезде с парковки Клемент размениваться не стал, Джула сразу со старта мягко вдавило в спинку кресла. Он уронил затылок в подголовник и дал забрать себя тому покою, какой научился чувствовать в машине Клемента. Гилмору бывало не по себе, когда за рулём кто-то другой, но Клемми водил на редкость плавно... Разнеженно жмурясь, Джул глядел на руки Клемми, колени, лицо, подмечал те движения, которые сообщались автомобилю. Сам Джул водил... по-другому.
- По тебе и не скажешь, что ты слушаешь и её тоже... - он покосился на приёмник, лениво и тихо собирая слова в медленную фразу. - Хотя... по тебе-то как раз и скажешь... Тебе что-то одно любить тесно... А?
Вопрос застал Гилмора врасплох, даже заставил проснуться. Моргая на Клемента, Джул старался сообразить, о чём речь, пару раз рот открыл уточнить - но закрыл обратно, ничего не сказав. Только сполз в кресле под тяжестью обличения.
- У меня есть желание познавать окружающих..? Офигеть... Не думал как-то... Ненене, я отвечу! - Гилмор завозился нервно, отыскал сигареты и бросил одну в рот, но так и не закурил - просто немного притих, закусив фильтр. На Клемента он больше не смотрел.
- Ты ведь и сам знаешь, какой гадюшник - музыкальный бизнес. Со всех сторон липнут дофига талантливые тёлки и теляги, и надо знать, чего ради они подстилаются под гадкого селезня. Отцовское бабло, или связи, или репутация - что на кону? Ясное дело, никто правду не скажет, если прямо спрашивать. - Джул невесело хмыкнул - он уже не рад был, что начал рассказывать, но оборваться сейчас было бы ещё глупее. - Клемми, я же не до того дурак, чтоб принять все эти авансы на свой счёт! Я в католическом интернате учился - что с меня взять этой тусовке?! Я догадывался, что им надо, я защищал семью - ну, как умел... Теперь, наверное, просто интересно, с батей я больше не общаюсь, - нет, не мог Джул не кривляться, - не царить мне в Занзибаре, потому что первый советник папашки выяснил, что я белый. Но это всё было во-первых. - Он вынул сигарету изо рта, сомал пополам и положил в пепельницу, пустую и чистую в шаттле. - А во-вторых - мою убогую аналитику я применяю-то вроде к одному тебе, Клемми. Про тебя мне правда интересно... - Стушевавшись окончательно, Джул сложил руки на груди и по самые уши спрятался в сырой и холодный кожаный воротник куртки. - Звучит голубенько, но в самом деле!

0

27

Клемент

- А что голубоватого в том, чтобы интересоваться окружающими? Пытаешься меня проанализировать? Тогда у тебя мало информации... Очень мало. Во-первых, я давно умер. И сейчас сижу тут, изображаю Лестата перед тобой. Во-вторых, тот гадюшник, в котором я нахожусь, это даже не музыкальный бизнес... это сборище старых аристократов. Представляешь, как они относятся пусть к талантливому, но простолюдину? В целом мы с тобой в одной лодке. Поехали петь? Мне нужно через час быть в этом... гадюшнике. Кстати, не хочешь прогуляться туда?
Клемент повернул голову и подмигнул собеседнику. Выдавал свои "откровения" он насквозь будничным тоном, как будто признавался, что вегетарианец, и поэтому не будет есть рождественскую индейку. Мол, извините, так получилось. Вампир притормозил, разглядывая аварию впереди.
- Хм... хорошо кто-то погонялся. И опять таксисты. Как ты думаешь, это нормально, когда на ночной трассе сталкивается два такси одной фирмы, и оба водителя всмятку?

Внешний вид

0

28

- Аа... - шипя сквозь зубы, Джул смущённо почесал затылок. - "Проводи меня мимо кладбища! - Ну провожу. А чего так? - Покойников боюсь! - А чего нас бояться?" Слишком разговорчивый ты для трупа... И подвижный.
О словах Клемми он не знал, что и подумать.
Джул был в курсе, кто такой Лестат - хаживал на "Интервью с вампиром", за компанию. Фильм показался ему пафосным и путаным. В книге, наверное, событий было больше, и связывались они сложней и логичней, но на книгу Джула не хватило. В общем, он понял, на какую такую "не-жизнь" намекает Клемми, и растерялся.
Ну в самом деле, ничто ведь не предвещало, что успешный молодой мужик окажется клюнутым этой шизой!
И как надо было теперь поступать? Смеяться? Клемент ни лицом, ни голосом не показывал, в каком месте. Лестатствовал себе напропалую, будто чай прихлёбывал - нет, всё было одно к одному, и загадочная "диета", из-за которой Джул ни разу не видел Клемми за едой, а пил вовсе за них обоих, и ночной образ жизни, и сухие, прохладные, быстрые руки: Джул ведь и в самый первый раз, когда Клементу вздумалось потрепать его по макушке, даже не понял, что происходит. Замер и выпучился в точку расширения вселенной, запомнив, похоже, навсегда собственную оторопь и ощущение сухого, прохладного касания.
Чёрт, вот так, кусочек за кусочком, подогнать жизнь под модный миф... "Клемми..." Гилмор метнул короткий скорбный взгляд на профиль "вампира". Клемми подмигнул... Господи, так по-человечески живо и далеко от подмороженной мимики поклонников и подражателей упырья, которых Джулу приходилось встречать раньше.
"Наверное, есть дофига всего, что положит между нами неизбывный отврат. Но блин - не то ведь, что он в Лестаты подался!"
- Петь мне ещё не предлагали... - замялся Джул, восстанавливая для себя услышанное - под грузом свалившейся исповеди он слушал чутка невнимательно. - Значит, тебе там быть нужно, а  я - не хочу ли прогуляться? Хы, даёшь мне выбор, которого нет у тебя? Клемми, с тобой хоть в армию, хоть в оперу, но ничего твоим аристократам, что меня в моей майке по полу валяли и глинтом облили?.. Ауч!
Разглагольствуя, Джул пропустил, как шаттл сбавил ход, и чуть не впилился в переднюю панель. Успел выставить предплечье, шмякнулся лбом о влажный рукав, а когда поднял лицо - увидел впереди аварийные сигналы и сцепку машин. Страшная гармошка металла, сверкающий битым стеклом асфальт.
- Боже... - присматриваться Гилмору не хотелось. Да подробностей было и не разглядеть, пятнистый дорожный свет мутнел в ореоле битых о кузовы дождевых капель. - Опять, говоришь? - Джул вспомнил и уточнил вполголоса, - из-за этой их привычки ты не дал мне уехать на такси тогда?

0

29

Клемент

- Мне нужно. А вот тебя никто не заставляет, - немного нервно ответил Клемент, осторожно сдавая назад и выезжая в переулке. - Именно поэтому и не хотел. Они как с цепи сорвались. Как раз хочу об этом поговорить с теми аристократами. Возможно, все уже под контролем, как терроризм у президента США. А мне это не нравится.
Отъехав на пару километров, вампир заметно успокоился и вернулся к прежнему благодушному расположению духа.
- Тебе майку мы, если что, сейчас купим. А будешь плохо себя вести - заставлю педикюр сделать! С красным лаком! - Клемент рассмеялся и лихо повернул на освещенный проспект. - Считай, я тебя с собой тащу в качестве моральной поддержки. Нужно же хоть одну неотмороженную рожу видеть в этих местах. Ты, если что, их бойся, но не сильно. Людей там трогать не принято, особенно тех, которые пришли со "своими". Чаще всего они ровно то, как выглядят. Так что если увидишь какого-нибудь байкера, то тем примерно он и будет. В морду даст без проблем, но и унижать не будет. Кстати, уродцев не бойся, они чаще всего только на лицо ужасные, а так с хорошим чувством юмора. Ну что, едем одеваться или тебя завезти куда-нибудь?

Внешний вид

0

30

- Я говорю, с тобой куда угодно... - тихо буркнул Джул. Он давно не бывал так подавлен.
Выходило, что совершенно посторонний человек желал ему, Джулу Гилмору, остаться живым и здоровым. Вот просто так желал, без бла! И не только желал, а ещё и действовал, чтоб так получилось. Гилмор-папаша матерно сожалел, что из яхты и сына уцелел сын... Подумать обо всём этом не было времени, да и не стал бы Джул думать плохо про папашу, но появилось какое-то большое и тяжёлое чувство, комом встало в горле. Глупым детским движением - со стыда сгорел бы, благодаря иначе, на словах - Джул уткнулся лбом Клементу в плечо, коротко, почти воровато, и снова свернулся в рамках своего пассажирского сидения.
Трезвый он переживал бы умнее и спокойнее. Может, и вовсе никак.
- Да пока не разуюсь прилюдно, мне проблем-то с этого педикюра? - охотно отозвался Гилмор на первые слова Клемми после немногих, но ужасно длинных минут тишины.
Клемми оставался в образе.
Всё, что он говорил, годилось как руководство к поведению в какой-нибудь субкультурной тусовке. Свои внутренние ритуалы и правила, в меру бестолковые - где ещё им буйно произрастать, как не среди, хн, вампиров?
- Если там есть даже байкеры, то почему нет неотмороженных рож? - уже ляпнув, Джул поздравил себя с тем, что выбрал самый "важный" из возможных вопросов. - То есть нет, одеваться мы не поедем - это звучит так, будто я должен купить смокинг. Тормозни у вооон той лавки... Позакрывались уже все, кто в здравом уме. Жди меня шесть минут... как обычно.
В двери небольшого магазина болталась табличка "Закрыто", но свет внутри всё ещё горел, и слонялась туда-сюда, перекрывая жёлтую лампу у кассы, тень продавца, неясная за решёткой жалюзи. Джул приготовился штурмовать магазинчик всерьёз, но дверная ручка, на удивление, легко повернулась - оказалось незаперто. Дозируя нахальство и благовоспитанность, Гилмор выбрал, не мешкая, отвалил сверху цены за беспокойство и вернулся в машину в зелёной майке вместо синей.
После прохладной улицы в салоне было тепло, и ничем не пахло. Правда - даже промозглый ночной воздух у этого города имел запах, целый букет запахов: речные, выхлопные, парфюмерные, кулинарные и ещё бог знает какие, смешанные в один, невнятный и разный, но различимый где угодно. Внутри шаттла не пахло вообще ничем. У Клемента не было телесного, человеческого запаха.
"Это я раньше не замечал, или нынче глючит..?" Как всякий завзятый курильщик, Джул не очень-то мог полагаться на обоняние. "Но я прислонился к нему мордой, вот, после той аварии - и нифига!" Нырнув на своё место, Гилмор уже беззастенчиво, целеустремлённо затёрся носом почти Клементу за ухо и шумно принюхался. Сел ровно и спокойно. Пожевал губу. Прямо уставился на приятеля, грузно приопуская веки, но не моргая.
- И как связаны аристократы с таксистами всмятку?

0

31

Клемент

- Аристократы всегда жаждут держать руку на пульсе. Или на горле. Или на яйцах. А тут такой бардак. Непоря-ядок. А если они это допускают осознанно, то я очень хочу знать, зачем. Нашли место для игр в мафию.
Клемент говорил резко, все больше распаляясь. Видно было, что его вопрос волнует не на шутку. Пальцы вцепились в руль, а глаза потеряли ироничный блеск, став холодными. Цвета серого в сумерках моря. Он и вел сейчас не так плавно, резко выворачиваяруль и безжалостно подрезая редких ночных автолюбителей.
Вырулив из переулков, вампир резко остановился перед белым зданием - явно недешевым и насквозь элитном. Каитифф резко вышел, уже не заботясь о том, чтобы двигаться с нормальной человеческой скоростью, и передернулся.
- Вылезай. Сейчас нас будут фейсконтролить. Делай морду тяпкой, наше дело правое.

Домик

http://www.kanzas.ua/images/article_img/90babae6f986236478a5c2805a07a445.jpg

Внешний вид

0

32

Джонни Хард

http://s1.uploads.ru/rgV8Z.png

Мраморный вестибюль был пуст. "Фейсконтроль" ожидал на входе в большую гостиную. Был он лыс, как сухая младенческая попка (конечно, можно было бы сказать "как коленка" - но у некоторых, знаете ли, коленки не лысее, чем у деда-шимпанзе или прабабушки Гориллы Орангутановны!), и жизнерадостен, как оная же попка в рекламе дышащих подгузников. Встречающий был облачён в деловой костюм, сидевший на нём, как седло на корове, которая с рождения привыкла ходить под этим седлом. И, судя по ширине улыбки, Клемент приходился ему как минимум любимым братом, давно потерянным и внезапно обретённым.
- Мотать мой лысый череп, кого я вижу! - громогласно изрёк верзила, распахивая объятия. - Какие Каитиффы - и без охраны... или уже с охраной? - нахмурив одну бровь, лысый внимательно уставился на Джула. - Я смотрю, Вы в Элизиуме впервые, молодой... эээ.. человек? Тогда инструктирую, - моментально посуровев и закаменев лицом, он начал перечислять максимально занудным тоном: - Розжиг костров, выгул собак, отлов рыбы и отстрел дичи, выпас и выгон скота, а также выполз змей, выпорос свиней, выжереб коней и выкобыл лошадей, вымет икры, вылуп птиц из яиц, выкукол бабочек и выхухол выхухолей, выкур курей и выпрыг кенгурей, обгад ромашек, обдир ягод, выруб леса и вылом веток, выслеж зайца, мыслишь верно, выпуг тетерева, выдох вдоха, вынос тела, вы нас за нос - мы вас по уху, выхлоп газов, выкидыш мусора, выводок гусей, выродок людей, выплав стали, выплыв - сели, выпендр фраеров, выстрел Аврор, выклянч денег, вымуштр солдат, вытрус половиков, выпал из окна, выпор детей, выдрем в гамаках, вытрем губ и выпуч глаз, вычих насморка, вытреп и разбрех государственных тайн, выкус накоси и накось выкуси, окот, отел и атас, а главное, загляд и залаз в дупла с выкуром оттуда пчел, и распробом меда ЗАПРЕЩЕН И ПРЕКРАЩЕН в связи с отказом их от высоса нектара после выщипа цветов и выдерга травы, а также в связи с полным вымером. Понятно? - сурово наставленный на Гилмора палец наводил на мысли о пистолетном дуле. - И последние вопросы перед тем, как я пропущу вас к сливкам местного общества. Деньги, драгоценности, оружие, наркотики - есть? Нет? Надо?

Джон - парень не простой: он победит злодеев даже лысый и босой!

Дисциплины: ||Могущество 3||Стремительность 3||Присутствие 2||Прорицание 2||

+3

33

"Не вижу, как аристократы могут это прекратить, если даже разговор о них, скорее, провоцирует..." Шаттл вилял во всех направлениях так внезапно, что Джул не успевал испугаться, но всё крепче задумывался о том, чтоб ездить с Клемми только на заднем пассажирском и только под ремнём. "С ма не разговаривал давно, но если умру - она всё равно будет плакать." Разумеется, Клемми ничего толком не рассказал про таксистов, может вопроса не понял... Джул-то хотел знать, почему и какими способами пресловутые аристократы могут сбить азарт водилам - например, Джула хыр бы кто заставил ездить "нормально", кроме харизматичного копа, и то на один раз, - но переформулировать вопрос и добиваться правды желание пропало. Гилмор просто сполз в кресле, по самые глаза огородившись воротником куртки, заткнулся и пережидал бурю.
Буря и не думала утихать с окончанием поездки. Клемента сдуло из машины, и нагнал его Джул только на крыльце, приложив отчаянную резвость на последних скачках по дорожке и вверх, через весь короткий марш ступенек прямо к порогу. Видать, Клемми не просто нужно было быть тут, а как-то чрезвычайно нужно. Правда, Гилмор пока не понял, исходила эта нужность от самого Клемми, с его неравнодушием к таксистам, или от этого дома с его неизвестными внутренними правилами.
Спрашивать про это, да и вообще открывать рот Джул не спешил. Куда там - впору было держать дыхание, как в забеге. "Когда я начинал курить, меня не предупреждали, что надо будет гоняться за вампирами! - веселился Джул, - Если он так же ломанётся по лестнице, точно сдуюсь!"
Однако перед лестницей, если таковая и предвиделась, Гилмора ожидала остановка. Не самая короткая. Надо же!
"Надо же!" - подумал Джул, разглядывая лысого человека, который накинулся с приветствиями на Клемента. Лысый человек был чертовски похож на киноактёра. Актёр, правда, был с волосами, как раз под конец лета намелькался в фильме "Армагеддон", про астероид и Бена Аффлека.
Лысый тем временем уставился на Гилмора, как помянутый актёр на помянутого Бена Аффлека, который по фильму имел межполовые интересы к дочке актёра. Джул приготовился стоять насмерть. И разразилось...
Монолог лысого затормаживал мышление, но на этом чудодействие не кончалось, о нет - бубнёж влиял на нервную систему в целом, аж вплоть до размягчения основных двигательных мышц. Джулу ровную мину удавалось сохранять лишь потому, что перед глазами образцом маячила физиономия оратора.
- ...Благодарю, нет, - Гилмор слегка встряхнулся, сфокусировал взгляд на кончике направленного на него ногтя, затем снова на лице лысого, - я не употребляю. - "В отличие от тебя." Пусть беглая, но принцесса, Джул умел разговаривать благопристойным занудным тоном, лишённым интонаций, кроме самых необходимых пунктуационных. - Уважаемый сэр, ваш перечень запретов никак не может быть выполнен в части о выдохе вдоха. Люди без этого, извините приземлённые подробности, мрут. - Джул поглядел на Клемента кротко и бестрепетно, как христианский проповедник на римского чиновника, - Я должен уйти?

Отредактировано Джул Гилмор (26.05.2013 08:32:29)

0

34

Клемент

Клемент в бубнеж не вслушивался. Ничего умного Джонни на входе в присутствии посторонних не скажет, проверено. Так что нетерпеливо приплясывал, изображая застоявшегося скакового жеребца, которого не пускают погулять. На Джула, конечно, смотреть было забавно, но как-то не склонен был Каитифф получать удовольствие от чьего-то смущения или недовольства, каким бы комичным оно ни было.
- Джонни, нам своей дури хватает. Из старших кто на месте? - едва дождавшись окончания монолога, выдал он, уже не скрывая натянутых до предела нервов. Слишком давно он наблюдал за ситуацией и сейчас опасался, что время упущено. А еще очень, очень не хотел узнать, что все эти аварии, больше смахивающие на результат бандитских разборок и заказных убийств - чья-то хитрая интрига.
- Нет, уходить ты не должен, - обратился он к человеку. - Если сам не захочешь.

Внешний вид

0

35

Джонни Хард

http://s1.uploads.ru/rgV8Z.png

- Мда, с выдохом - незадача выходит, - Джонни задумчиво поскрёб подбородок. - Впрочем, у нас тут не ресторан, со своей едой приходить можно... а если что не то надышишь - я Клементу выдам пылесос и воздушные шарики, будет собирать.
Естественно, задерживать гостей на пороге Хранитель не собирался. Каитиффа он знал, никаких причин его не пускать не видел. Человека с собой приволок - так самому и отвечать в случае чего. Огнемёта при человеке не наблюдается, относительно магии-шмагии - опять же, Клемент не дурак, и отвечать ему. Конечно, в Элизиум-то их пропустил лично Джонни - но Князь Митра идиотом не был, и понимал, с кого и за какие грехи стоит драть три шкуры, а кого и против шерсти как следует отгладить достаточно. И его антипатия к клану Бруджа тут роли не сыграет - Высочество у нас суровое, зато справедливое.
- Из старших пока никого, но вроде как лорд Хардештадт намеревался осиять нас своим присутствием... в смысле - наличием. Во всяком случае, вчера он недвусмысленно изъявлял такое желание. Пресветлый вроде бы не предполагал, - Бруджа освободил проход, однако болтать не прекратил. - Тебе-то с них что надо? Если, разумеется, сие не страшная тайна или не радостное известие, которые достойны слышать только высшие иерархи Камарильи.
Джонни было любопытно, хотя и не настолько, чтобы нарушить границы вежливости.

Джон - парень не простой: он победит злодеев даже лысый и босой!

Дисциплины: ||Могущество 3||Стремительность 3||Присутствие 2||Прорицание 2||

0

36

- Некорректный этический довесок, Клемент, - скучно и праведно отметил Джул, ну как монарху ставят на вид, что у него пропущена запятая: то, каэш, монарх, но то - запятая! - Будто я могу захотеть быть должным уйти. Это вроде - пришёл сам, но затем, чтоб выставили. - Джул уж совсем было собрался углубиться в объяснения, почему гордость не даст ему покинуть приятеля столь изощрённым и трусливым способом, даже руки приподнял, чтоб помогать себе жестами... Но передумал и спрятал руки в карманы. "Со своей едой, ну да... И как я забыл." Занятно и немного пугающе было наблюдать, как взрослый дядька, у которого на вид мозги на месте, поддерживает всю эту вампирскую мифологию. Ладно богемные заскоки, но "Джонни" был совсем не похож на эпатажного творческого Клемми, казался (если не брать в расчёт содержание монолога) исчерпывающе нормальным и обыденным, как картофель.
"А послушать его - тут куда не чихни, попадёшь в лорда." Анонсам Клемми это не противоречило - и правда, аристократы. "Ну хоть Пресветлого не будет, и то глазам проще," - ухмыльнулся Джул, пристраиваясь в кильватер Клементу. Лучшее, что приходило в голову после всей светской и мистической туфты - не отсвечивать. Иначе попробовал бы с Джонни поболтать про таксистов. Кто их знает, аристократов этих, с их навыками держать руку на горле и пульсе, а вот этот чувак явно новости любит и собирает откуда может. Вот если бы Гилмор был аристократом, то не стал бы, например, простолюдину - так ведь Клемми сказал в машине? - на прямой вопрос выкладывать: да, я стравливаю тупых низших упырей из таксомоторной фирмы, но всё на далекоидущее благо ковена.
"Не, ковены вроде у виккан... Блин, что за пропасть этих языческих сект!"
- Клемми... - тихо позвал Джул, как только выдалась передышка ушам приятеля. Привык, что тот при желании отлично слышит любой шёпот, - Он сказал "каитиффы". Что это значит?

0

37

Клемент

- Да не тайна. Хотя... в общем, давай я сначала таки с ними. У меня не только предчувствие нехорошее, у меня шило почему-то требует немедленно делать ноги. Хотя, конечно, я могу и просто накрутить себя, с меня станется. Так что потом, - Клемент отмахнулся и обогнул тушу Хранителя, просачиваясь внутрь и быстро проходя в гостиную. По углам там что-то подтусовывалось и было даже удостоено беглого приветствия. Какие-то местные завсегдатаи, не заслуживающие сейчас внимания. Вампир с размаху рухнул спиной на один из диванчиков в углу и приглашающе поманил Джула, негромко начав объяснять:
- Каитиффы - это что-то вроде шудр. В общем, простолюдины, дворняжки. У меня нет дипломов и записи в амбарной книге родословных местного питомника. Ничего особо страшного, хотя в некоторых местах таких отстреливают. Но не здесь. Я сейчас подожду... нет, он не самый главный в городе, но личность примечательная и с достаточно длинным шилом в известном месте. Несмотря на возраст, - Клемент вздохнул. - Но лучше бы был Пресветлый...

Внешний вид

0

38

"Ты-то можешь накрутить себя, да." Будь Клемми... человеком, Джул просто свалил бы из поля зрения до лучших времён, пока нервный богемный деятель не придёт в менее бурное расположение духа, но это же ведь был вампир - слово разъедало ту рыхлую связь между ними, которая кое-как успела образоваться, Джул кожей чувствовал, как легко этой паутинке порваться раз и навсегда. Рассудка тут было немного, одни эмоции, одно чутьё, которое велело держаться близко, как можно ближе: "Упустишь - не вернёшь. Он не умеет возвращаться - как и ты...
Этто что за лежбище непуганной богемы?!"

Гилмор не ожидал, что в месте, которое так напрягало приятеля, тот развалится как дома.
Медленно от замешательства, но решительно Джул снял куртку, кинул на округлый подлокотник дивана, где устроился Клемми, и сел на самый край... Из-за этого на Клемента получалось смотреть только через плечо, по-птичьи заворачивая шею, поэтому пришлось подвинуться глубже.
- Шудры? - отсылка к индусам сбила Гилмора с толку, они-то ведь как раз на много поколений назад знают своё происхождение, и на том система варн покоится. Как же может не быть родословной? Впрочем, всё быстро разложилось по полкам.
- Если бы тебя отстреливали здесь, я бы заметил, - пожал плечами Джул. - То есть нет - я бы даже не узнал про тебя. Я бы ничего не заметил... - От этого наблюдения несло безнадёгой, Гилмор даже передёрнул загривком, будто всерьёз от неё отряхивался. - Нет родословной? То есть ты не знаешь, кто... ну... - не находя, как это назвать, Джул выразительно стукнул ребром ладони по горлу. В самом деле, не человечьи же родители с регалиями или без волновали старожилов упыриного гнезда, когда речь шла о новичках! "Хотя всё может быть..." Сумбурный мыслепоток Джула плясал между "понарошку" и "взаправду", он терялся, принимая вампиристость Клемента то за извратную религию, то за ролевую игру, то за болезнь или генетическое отклонение. - Или знаешь, но у него тоже не было родословной?

0

39

Клемент

- Я не знаю. У меня все по классике - налетело, укусило, убежало. Я даже пола не знаю. Сироти-инушка, - Клемент весело хмыкнул и потянулся. - Ты не заморачивайся. Ничего особенно страшного в этом нет, а глядя на процесс обучения маменькиных и папенькиных детишек начинаешь всерьез задумываться, что ситуация более чем неплоха...
Каитифф, крутанув напоследок шеей, огляделся по сторонам повнимательнее. Потом задумался и решил все же провести ликбез.
- Вот что. Инструкция. Если будут спрашивать, то ты пил мою кровь. Неважно, зачем, так положено. Потом объясню. Местным не хамить, про их моральный облик не рассуждать. Кто повспыльчивее, тот по морде надает или шею свернет, остальные мне претензии будут высказывать, будет неудобно. Вообще в разговоры сам не суйся, ничего умного не выйдет. Короче, веди себя, как Наташа Ростова на первом балу. Я попозже объясню, что куда и зачем, хорошо?

Внешний вид

0

40

- А я думал, по классике - преемственность. - Джул почесал затылок несчастным и острожным жестом, будто то место, где у него раньше был стереотип, всё ещё болело. - В смысле, аристократии не бывает без чистоты крови, прозрачности связей между поколениями и прочей евгеники. Если есть аристократы, то просто обязаны быть в цене всякие легендарные, доблестные и успешные предки. Какая-то такая классика. Клемми... - подтянув лодыжку под колено, Гилмор уселся на диване боком, чтоб лучше видеть лицо Клемента. - Я не буду грузиться о том, что не грузит тебя, но с каким-нибудь крутым предком ты не был бы один и, может, не боялся бы.
"Со мной, наверное, вынужден будешь бояться за двоих... даже если почувствуешь, что не один."
В таком виде Джула впервые посетила мысль, что для независимого, уверенного, яркого Клемми он станет источником печалей, дерьма и опасности. Джул уж совсем собрался её высказать, но Клемми опередил - заговорил первым, и его слова в очередной раз пошатнули Гилмору душевный покой.
- У вас тут где ни притормози - получишь инструкцию! - попробовал барахтаться Джул, однако содержание этой очередной "инструкции" поплющило его, пожалуй, жёстче, чем выпас шышек от Джонни.
"Вроде из нас двоих Клемми - вампир? Это же ему положено... пить?"
- Да что я только твоего не пил, - Джул стал загибать пальцы, - Вино, виски, коктейли вообще со всей периодической таблицей. Я бы с удовольствием ограничился виски. Или просто чем-то неразбодяженным. Но заказываешь ты, видать, чтоб полюбоваться, поэтому чем навороченней сюр в стакане, тем тебе приятней... Клемми, вы какие-то шыбанутые вампиры, не обижайся. - В тихом унынии он потёр морду ладонью. - Брякни мне кто, что нахлебался упыриной крови, я бы спросил не "зачем?", а "ты идиот?"... Ладно, проехали. - Гилмор блеснул трезвым глазом сквозь пальцы, - Я пил. Зачем, не знаю. Мне хоть понравилось? И кто такой пресветлый?

+1

Вы здесь » Urbi et Orbi - Городу и миру » Поиски углов Круглого стола » 2. 1998 год. Октябрь. Упоротая сова или Не ходите, дети, в Элизиум