Корабль, на котором расположился ваш полк, "Триумф Праведных", был старым, отслужившим свое и покрытым славой крейсером, от ярости орудий которого превратилось в космическую пыль и облака газа множество нечестивых машин врагов Бога-Императора. Говорят, он застал само окончание Ереси.....Говорят, что он был благословлен одним из высоких лордов Терры, и с тех пор отблеск её света неотступно следует за этим кораблем. Говорят, что служащие на его борту могут не бояться смерти - ибо после неё их души присоединятся к неисчислимой армии призраков, что охраняют корабль и его экипаж от махинаций противника - и от опасностей Варпа.
Правда это или нет, но путешествие через Варп действительно было куда тише чем обычно - ни обычных для подобного неотступно преследующих кошмаров, ни сбивающих с курса варп-штормов, ни - упаси Император - прорывов демонов на борту.
Впрочем, последнее с успехом заменяло постоянное ощущение нахождения под наблюдением, где бы ты ни был. Отступало оно только на транспортных палубах, где была размещена большая часть полка. Контакты с командой за время путешествия были минимальны - и те члены команды, которые все-таки попадались на глаза, поражали своей флегматичностью и замкнутостью.
В общем, когда корабль покинул Варп на границе системы, все вздохнули с облегчением - конец путешествия был уже близко.
По мере приближения к планете, начало нарастать ощущение напряжения на борту. Постоянная проверка и перепроверка оборудования для высадки на планету, непрерывные церемонии молитв Омниссии в ангарах шаттлов и сопровождающих машин, регулярные проверки снаряжения - складывалось впечатление, что офицеры ищут способ занять солдат чем-либо, дабы воспрепятствовать распространению слухов.
А слухи по кораблю ползли....нехорошие. Говорили, что в систему послали именно этот корабль, потому что ренегаты связались с демонопоклонниками. Говорили, что вся грядущая кампания - одна большая мясорубка. Говорили, что вся планета в руках мятежников, и что задачей тридцать девятого полка будет создать плацдарм для концентрирующихся на орбите над планетой имперских сил. Не слишком необычная задача для "Грифонов", однако свежее пополнение не могло полностью скрыть свою нервозность, несмотря ни на что. Рутина проверок помогала - измотанные бесконечным циклом погрузки и разгрузки, приведения в порядок, строевых смотров и тренировок солдаты в конце дневного цикла просто падали на свои койки без сил - тут не до болтовни, если ноги не держат. Полковник Тернер определенно превзошел себя самого в этот раз.
Наконец, за два дня до самой высадки, это безумие внезапно прекратилось. Солдатам отдали приказ погрузить свое снаряжение в пассажирские отсеки шаттлов и собраться в комнате для брифингов.
"Комната для брифингов" оказалась маленьким залом, в которой поместились все сто двадцать человек вашей роты, включая командный состав.
Сиденья стояли на четырех ступенях, поднимающихся по направлению от входа к противоположной стене. В центре пустого пространства рядом со входом стоял массивный цилиндр голобака.
Последним в комнату зашел капитан, как всегда погруженный в свои мысли. Он шел, заложив руки за спину и глядя в пустоту, занятый чем-то настолько, что в этот раз он проигнорировал приветствия зала. По мере того как он приближался к голобаку, свет в зале постепенно мерк, пока освещение не снизилось до почти непроницаемого полумрака. В темноте прозвучало пять вступительных нот к одному из гимнов во славу Императора, после чего голобак зажегся, демонстрируя тускло светящийся желто-зеленый шар. Раздался голос капитана:
- Это - Гервара, наш пункт назначения. Вулканический мир, на котором было размещено несколько колоний шахтеров и несколько промышленных комплексов, в основном занимающихся переработкой руды. Люди этой планеты приняли участие в восстании под руководством архи-еретика Герцога Северуса Тринадцатого - около восьмидесяти процентов сил планетарной обороны этой планеты перешли на его сторону. Оставшиеся войска, однако, остались верны нашему Богу-Императору и доблестно держались до прихода поддержки Империума. Данная планета является одним из ключевых минеральных миров этого сектора, потому на его оборону были посланы три полка Гвардии. Согласно докладам разведки, этого было достаточно чтобы подавить силы мятежников. Наши силы посланы сюда чтобы закончить начатое - выбить их из оставшихся под их контролем горных крепостей и укрепить ключевые позиции тяжелым вооружением. Загрязненность атмосферы не позволяет провести орбитальное десантирование с какой-либо точностью, потому наша рота будет расположена на одном из аэродромов до получения дальнейших разведданных. Теперь - о самой планете.
Он щелкнул пальцами и картинка в голобаке сменилась, демонстрируя пустошь серого цвета, над которой возвышались несколько действующих вулканов, небо над которыми было закрыто черно-желтыми облаками.
- Гервара - мир с высокой геологической активностью, а потому, хоть и не считается миром смерти, весьма негостеприимен. Среди известных опасностей - высокая температура, пылевые бури, периодическое открытие лавовых каналов и высокая загрязненность вулканическими газами воздуха. В связи с этим каждому из вас будет выдан костюм для выживания в условиях высоких температур, огнеупорные ботинки и противопылевые очки. Так же, машины нашей роты были оборудованы противопылевыми кожухами и фильтрами, и в вашу обязанность вменяется следить за их целостностью и исправностью. Погрузка на шаттлы через двадцать четыре часа. Списки оборудования которое вы должны получить у заведующего складом и время его получения находится у ваших лейтенантов и сержантов. В оставшееся время разрешаю вам самостоятельно планировать график своих действий. Рекомендую выспаться перед высадкой. Разойдись.
Он замолк и так же неторопливо покинул зал. Свет снова вернулся в норму. В зале раздались приглушенные голоса людей, обсуждающих услышанное. Лейтенант первого взвода поднял своих людей и направился к выходу - очевидно, получать снаряжение. Оставшиеся в зале постепенно потянулись за ними - в конечном счете, после безумия последней недели какое-то подобие выходного действительно было к месту.
Хорс нахмурил левую бровь. Правая половина лица последнее время отказывалась работать как положено. Наверное - нервы.
Они последнее время шалили. Не стоило так перенапрягаться и слишком много думать, который раз уже себе говорил. Чем меньше думаешь - тем более милым тебе кажется комиссар. Хотя его речи бывают забавны своей незамутненностью, конечно. Слухи, опять же. Дурные. Ненужные. Непресеченные. Уровень адреналина одновременно поддерживали и приглушали тренировками. Организм готовили к броску, загоняли - чтобы потом любой десантник был готов на любое задание, лишь бы избавиться от напряжение. В чем-то это было похоже на секс с умной и грамотной шлюхой. Очень умной.
Но псайкер не любил таких игр с собственным организмом. Поэтому отсеивал все лищнее на подходе, как только начала осознавать грядущие проблемы. Ясность разума должна быть сохранена и точка.
Брифинг прошел как-то скомканно. Судя по всему, предполагалось, что думать будет начальство, и оно же выдаст задачу на месте. Не то, чтобы Хорс начальству не доверял... но слишком часто псайкеру приходилось работать в отрыве от своих, чтобы надеяться на такие туманные перспективы. Да и сам капитан явно был не в восторге от так называемых "разведданных" - придется все на месте выяснять. Еще и связи наверняка нет... Плохо.
Он решительно поднялся и направился наперерез лейтенанту. Пожалуй, начать следует с него.
- Господин лейтенант! Для прнедварительного анализа ситуации необходима информация по географическому состоянию места десанта, а в идеале планеты. Если это геологические разработки, документация должна быть подробная.
Лейтенант, деловито пыхтящий по направлению к выходу(вокруг него, как обычно, образовался почтительный пузырь пустого пространства - никому не хотелось столкновения с железным в прямом смысле этого слова человеком) остановился и развернулся, скрежетнув набивками форменных сапог по пластали палубы. Его вокс-синтезатор бесстрастно прогудел:
- Необходимая информация о месте высадки была передана сержанту вашего отделения. Для чего тебе дополнительные данные?
- Мне не нравится словосочетание "периодическое открытие лавовых каналов". Если его можно предусмотреть, как и иные тектонические и погодные особенности, включая пылевые бури, это стоит сделать заранее. Я бы предпочел пробовать убирать завесы, пока они еще не стали самумами.
- Тебе стоит больше верить в мудрость клерков Муниторума, снабдивших нас всем необходимым и в умение наших техножрецов уговаривать духи устройств предсказания погоды. Свободен. - с этими словами он развернулся и запыхнтел дальше в сторону двери.
Лекс с грустью смотрел на запись в блокноте свидетельствующую что во время брифинга им была утрачена бдительность, «это было в предпоследний раз» грустно подумал он. На грусть отводилось 40 секунд и хрон отсчитывал последние три. Комиссар поднял взгляд и осмотрел помещение. Сержант был занят, но сейчас не до вежливости, брифинг давал понять, что времени почему-то нет, хотя дали его аж сутки. «15 часов» - поправил он себя, «ещё спать нужно». Убирая блокнот в чехол, а чехол в карман, Лекс направился к сержанту.
-Сержант Рудольфус, костюм для выживания, огнеупорные ботинки и прочее снаряжение, тренировки по которому вы, видимо уже не успеете провести как следует. Список и время получения или доведите до личного состава или передайте мне, я сам сделаю это, раз уж у вас есть другие дела. И кстати как обстоят дела с рацонами?
«Я надеюсь ты понимаешь, что если я не сижу молча воон на том ящике бросая по сторонам тяжелые взгляды, то что-то идёт не так?» - думал в это время Лекс. Нет конечно не весь взвод успел привыкнуть к нему, но уж Людвиг-то должен был.
Сержант отвлекся от датаслейта и посмотрел на подошедшего комиссара с легким раздражением:
- Прямо сейчас я занимаюсь выписыванием запроса на увеличение запасов рационов. Что-то мне подсказывает, что они нам внизу понадобятся - не горю желанием жевать пепел. Наша очередь получения обмундирования через три часа, список обмундирования я доведу до сведения нашего отделения в жилых отсеках через час, как только согласую вопрос с припасами. Насчет тренировки..... - он пожал плечами - Насколько я знаю коды Муниторума, это стандартные термоизолирующие костюмы Хараконской модели, модифицированные креплениями для панцирной брони. Уверен, бойцы ещё нескоро забудут тренировки в паровых шахтах.
"Хорошо, если эта мудрость есть... чует мой ягодичный нерв, что я опять застряну где-нибудь в гордом одиночестве и буду выбираться на бровях, как из кабака старого Вилли после очередной пьянки". Но спорить с прямым приказом не следовало. Псайкер молча кивнул и развернулся к сержанту.
Движение получилось неожиданно хищным. Хорс любил такие моменты, когда можно было что-то изучать. Информационный голод, вечно теразющий псайкера, иногда сподвигал его на глупости, особенно по молодости, но со временем армейская выучка сделала свое дело. Он научился сдерживаться.
Мысленно пригладив вздыбленную шерсть и расслабив мышцы загривка, Хорс еще раз крутанулся на каблуках, сбрасывая напряжение и отходя в сторону. Взгляд тяжело и слегка остраненно бродил по лицам - псайкер ждал, когда сможет достать необходимую информаци. Или какую-нибудь более податливую жертву его псевдонаучного любопытства.
- Мудрость клерков Муниторума, иногда поражает меня. Именно сейчас, нам, пригодится именно стандартное, снаряжение.
Комиссар усаживается на пустой ящик у стены который служил ему стулом последнее время и установив в хроне функцию подачи сигнала через 30 минут опустил козырёк фуражки. Ближайшие пол-часа его стальной взгляд будет убран в ножны, но острый слух продолжит наблюдать за порядком.
Пожалуй, если ты собираешься продолжать искать информацию о условиях на этой планете, стоит пойти поприставать к техножрецам, обслуживающим шаттлы. Они должны знать....что-то. И кто-то из них точно имеет контакт с корабельными.
Хорс дождался паузы в работе сержанта. Бедолаге можно было в чем-то посочувствовать, но пусть отрабатывает свое звание.
- Господин сержант. Мне необходимы карты и сведения о месте высадки. Не хотелось бы, чтобы все было... внезапно.
Сержант перевел усталый взгляд на псайкера:
- Окей, я закончу с этим и покажу тебе карту,если ты сможешь мне объяснить, зачем тебе карта окрестностей посадочной площадки,куда нас собираются выгрузить.
- У меня был опыт подобных операций. Но чтобы вспомнить точно, мне нужно видеть что-то. Сложно представить абстрактно.
- Вспомнить....что? - он удивленно приподнял бровь - Как выглядит вулканическая планета?
- Как конкретно выглядит этот участок. Она может очень по-разному выглядеть
- У меня нет фотографий места высадки, только карта с направлением маршрута в сторону ближайшей базы. Если тебе интересен именно внешний вид - спрашивай у флотских, у их пилотов должна быть визуальная ориентировка на место посадки.
- Карта тоже хорошо.
Он неопределенно махнул рукой:
- Подожди несколько минут, сейчас закончу заполнять эту форму..... - он снова углубился в планшет. Отрядный повар меланхолично листал какую-то толстую, но небольшую книжку, просматривая страницы усеянные плотно расположенными строками по диагонали в поисках чего-то.
Псайкер кивнул и отошел в сторону, чтобы не мешать. Скосил глаз на комиссара, затем вернулся к равнодушному созерцанию собственного внутреннего мира.
Через три минуты напряженного наблюдения за странной тенью, прячущейся в углу поля зрения сержант устало вздохнул, жестом отсылая повара и повернулся к псайкеру:
- Итак..... - он направился к успевшему потухнуть голо-баку, завозился с рунической панелью на его боку, в полголоса шепча молитву духам машины.
Хорс сфокусировал взгляд и на шаг приблизился к сержанту и его голобаку. Молитва заставила улыбнуться. Хорошая молитва. А техножрецы наверняка еще похлеще выражаются.
Осталось только научиться переводить их трещащий бинарный язык.....
Наконец бак снова зажегся и он вбил на панели какую-то последовательность. Зажглась трехмерная полупрозрачная зеленая карта пологого склона у подножия одного из вулканов. Судя по отсутствию какого-либо подобия потоков поблизости - потухшего.
- Нас высадят вот здесь. Вот здесь - он ткнул пальцем в черный поток, ленивым зигзагом спускающийся куда-то вниз и на восток - есть некое подобие дороги, из застывшей лавы. Её уже давно используют для транспортировки. Этот вулкан примечателен тем, что если садиться на его восточном склоне, он играет роль ветрового щита от идущих с запада пепельных облаков.....вот на западном склоне лучше не появляться. В окрестностях есть несколько маяков и буев вдоль дороги - не промахнемся.
Взгляд псайкера снова чуть расфокусровался. Он запоминал. И вспоминал. А еще чувствовал нарастающую дрожь в районе ягодичного детектора неприятностей.
- Противник тоже в курсе. Такие вулканы должны быть наперечет.
"И нас там встретят. А мы до последнего не будем видеть их. Они нас тоже. Если у них нет здесь шпионов, то дело выходит на расчет. Подрывать все окрестные вулканы, мешая самому себе - невыгодно. Держать под наблюдением все вулканы... возможно. Перекидывание сил требует времени. У нас его будет мало.
- Сколько тел нас может встретить, при среднем раскладе?
- Десяток, я думаю. Больше - заметят. Нас будут сопровождать пара "Вендетт", они должны разведать местность перед тем как мы упадем туда.
- Шахтеры... Не люблю гражданское население, фантазия у него зашкаливает... Какие-то сведения о плотности населения есть? И поставки оружия у них могли быть? Или только свои ресурсы?
- Имперская перепись зарегистрировала восемь с половиной миллионов людей в шахтерских колониях. Поставки оружия....кто их знает, что им завезли люди Герцога Северуса. И у них было достаточно своих заводов - в основном переработка, но приспособить их для штамповки автоматического оружия - дело нескольких месяцев, максимум, если у них есть копии дизайна - а они есть почти на каждом имперском мире для снабжения СПО. Есть какая-то задумка?
- Есть предчувствие проблемы. Хотя лучше пусть будет стандартное оружие, против него мы тренировались. П-партизаны. Сверху могут встретить. Если выбьем с горы всех, то дальше попроще. Мест для засады будет полно, только я бы тут же свалил с места высадки, чтоб не светиться. С ветром мне не справиться точно, но и к нам сверху толком не подберешься, разве что если спокойно будет. А мы можем знать периодичность погодных условий? Лейтенант меня отправил подальше с такими вопросами. Завал устроить еще туда-сюда... Гора разрабатывалась? Почти наверняка, впрочем. Если смогу выбить технику, не задев наших...
- Техножрецы обещали спокойное окно в пару часов, после чего.... - он пожал плечами. - Ты уверен что это не просто беспокойство от этого корабля? Я не обладаю связью с потоками варпа, но и мне здесь неспокойно. Сходи к медикам, может быть они помогут.
- Это не беспокойство, это предбоевой мандраж. Потом думать будет уже поздно, поэтому я пользуюсь случаем. Меня-то корабль не беспокоил нисколько. Наоборот, даже приятно было, тихо, никто не мешает... Но думать пойду. Хреновый из меня предсказатель.
Хорс хмыкнул и махнул рукой.
- Потом еще гляну снаряжение как следует, пусть информация будет, мало ли...
Псайкер развернулся и, еще раз махнув рукой, быстрым шагом направился на выход.
Тем временем на выходе из брифинг-зала не спала ещё приятная сердцу хайвера раззадоренная предстоящим общим делом толчея единомышленников, и в ней, перед тем как разойтись по своим казармам, гвардейцы обсуждали услышанное, стреляли друг у друга палочки ЛХО, делали и принимали ставки на степень паскудности будущей высадки.
Именно сюда и направился ветеран Вэнс, один из ротных плазмамётчиков, ворчливый предсказатель всяческих бед и живучий сукин сын, в равной степени ненавидмый в роте за свой вечный мрачный вид и нытьё, и при этом обожаемый за бесхитростность, честность и готовность жизнь отдать за соратника.
- Эй, парни, ну что, долетались, ага? Падаем, да? Опять сучат и паскуду гравишутом и брюхом давить?
Получив лёгкий подзатыльник от одного товарища, шутливый тычок под ребро от другого и в учтиво обработав их обоих локтями сам, Алаир выбрался в центр маленькой толпы. Вид у него был заспанный и расхристанный, словно на брифинге слюнями стол заливал, а потом как вскочил и побежал, только гимнастёрка из брюк повыбилась.
- Так что, шахтёры, ага? Ересь, свят-свят-свят, сказали, герцог там какой-то много себе воображать стал, эге... Аристокра-а-атия, матьиё, нобили поганые, вечно неймётся гадам. А чего простой люд-то всполошился, не сказали, не?
Почесав бока и пооглядываясь с любопытством вокруг, но так и не получив вразумительного ответа, Алаир зевнул и решил сменить тактику, взяв за пуговицу Койла Гибби, простого десантника из соседнего, второго отделения.
- Гибби, дохлый мокрец, выкладывай чего слышал, я знаю, что ты неделю как со стрельбища не вылазишь, а там у нас все взводы и роты, мешанина, ну?
- Отстань, Вэнс, ты истеричный идиот! Меня в наказание там держат, на норматив вытягиваю, по дальней дистанции, сам-то только недавно сдал, с какой попытки, а?
- Я стреляю получше твоего, слепыш, это ты верно подметил, да-а...
Поняв, что от рябого белобрысого парня ему ничего не добиться, Алаир со вздохом выпустил Койла, оправив ему напоследок одежду. Койл и без того слыл неряхой, так что заботливость Алаира всё равно пропала втуне.
- Ну а ты, Дигс? Говорил же вчера, дескать, с медичкой из флота замутил, а им ничего не говорят что ли?
Высокий здоровяк из одного с Вэнсом отделения, парень по прозвищу "Сыщик" (в основном из-за большого, с горбинкой, шнобеля, но и за житейскую мудрость в поиске воров и стукачей) - смущённо кашлянул и пригрозил Алаиру кулаком размером с половину его лица.
- Трепло ты, Вэнс, ну кто тебя просил, при всех-то?
- Да ты хорош краснеть, завтра вон в лаву посыплемся, а ты тут мнёшься по мелочам.
- Да там просто не дошло до главного-то...
- Тю, тоже мне "Сыщик"! Хотя да, понимаю, ей с занятым ртом-то поди некогда было сплетничать, ага.
Увернувшись от оплеухи, Алаир злорадно посмеялся и почему-то потёр руки, словно заядлый злоумышленник. Ему редко когда удавалось над кем-то пошутить, в основном объектом для насмешек, пусть и таких же беззлобных, становился он сам. Веселье, однако, кончилось быстро. Вперёд вышел, заправляя в нагрудный карман палочку ЛХО, белозубый Карл Бронс, соломенный блондин и гордый обладатель единственного во всём втором взводе двойного подбородка. Заводила из третьего отделения прищурился и спросил Алаира, хищными кивками головы задавая акценты.
- А тебе чего так приспичило-то, опять брифинг проспал что ли?
- Эй, да просто вот уже битый месяц как все вокруг твердят про проклятущих демонопоклонников и прочую хаосню, будь ей неладно, а как конкретно спросишь, так выходит пшик, не? Мне ж надо знать, на кого падать: он с рогами будет или без?!
- Тебе если надо, так ты лучше в уборную сходи, надо ему.
Толкнув Вэнса плечом, Карл пошёл прочь, и после этого толпа как-то сама собой и рассосалась, оставив недоумевающего Алаира и ещё пару человек, так же собиравшихся уходить. Глянув назад в брифинг-зал, гвардеец ветеран понял, почему на его вопросы товарищи среагировали подобным образом. Как-то так сложилось, что в последнее время частым собеседником Вэнса стал взводный комиссар, да и сейчас он нет-нет, да поглядывал в сторону медленней обычного расходившихся бойцов. Наверно даже тугодум-Гибби словил на себе стальной взгляд из-под чёрной фуражки. Немудрено, что расспросы не увенчались успехом.
Алаир не стал унывать. Он, не смотря на весь свой пессимизм, не любил этого дела. Уныние само по себе было для него слишком пассивным, слишком ленивым и оттого презираемым. Бездельник никогда из передряги не выберется, будь он хоть пессимистом по жизни, хоть оптимизмом, а это уже само по себе было слишком ужасно по своему фатализму, вот Алаир и не любил ничего не делать. Напротив, именно неизбежное ухудшение ситуации, независимое от всех прилагаемых к сопротивлению усилий и заводило Вэнса, открывало в нём какую-то внутреннюю ярость, удваивало рвение и вообще вводило ветерана в состояние какой-то удивительной лихорадки, во время которой опасности множились в рассудке, глазах и ушах многократно, но зато каждую из них можно было заметить по десяткам всплывающих в подсознании признаков. Вэнс любил эту лихорадку, хотя и боялся сам себе признаться в этом, ведь тогда пришлось бы признать и то, что сам пессимизм свой Алаир уже давно не пытается никак искоренить, что ужился в нём так, как уживается алкоголик в захламленном доме, объясняя себе окружающий бардак "тонким балансом мятущейся души" и прочим бредом алкоголиков.
Нет, лучше уж просто не сидеть без дела и не пускать тем самым дурные мысли в голову.
Оглядевшись и так и не найдя медиков из своего отделения (на деле медичкой была лишь одна, но её напарника Вэнс всегда мысленно причислял к её же цеху, для удобства), ветеран поскрёб в затылке и вспомнил, что и на самом брифинге он их не видел. Любопытное дело.
Правда, всё равно не до него сейчас. Нужно было сходить в казарму, привести в порядок оружие, помолиться Омниссии и Императору, потрудиться мускулами на турнике и полу (для лучшего сна) и вообще, настроиться как-то на предстоящую высадку.
Алаир не беспокоился пока что так уж сильно, понимая, что если уж его полк здесь аж четвёртый, что сядут они сперва цивильно на планету, разместятся при оборудованном аэропорту и полетят на задание только после полного развёртывания, при поддержке с воздуха и надёжной связи, то именно сейчас беспокоиться не о чём. Вот там, внизу, когда сядут в Валькирию и сержант хлопнет по борту, сигналя пилоту о готовности взлетать... вот там наверно нахлынет. Но поздно уже будет.
А пока... пока что Алаир шел по коридору и пытался вспомнить что-либо про прошлые операции полка в схожих условиях. В голове вертелось что-то про плохую видимость, толстый слой пепла на земле, под которым можно замаскировать и навороченную мину, и допотопную ловушку с кольями, про хитрые лазы для выхода противнику со спины, про засады и молниеносные удары с растворением в складках местности и опять-таки пепле. Проклятый пепел не лезет прочь!
Алаир вздохнул и, взявшись за виски обеими руками, тихо поскулил на ходу. Не помогло. А значит, пепел будет. Если уж так лезет, паскуда.
А значит, респиратор на рожу, очки, форму специальную на тело, и чтоб ни шёлочки. Потеть придётся долго...
Ветеран мысленно добавил в список обязательных к исполнению процедур усиленное купание. Когда ещё удастся в следующий раз?