http://st1.bbcorp.ru/style/Mybb_Darkness/Mybb_Darkness.css
http://forumfiles.ru/files/0012/9e/7b/50631.css
http://forumfiles.ru/files/0012/9e/7b/85871.css
http://st1.bbcorp.ru/style/Mybb_Acid_Tech_Blood/Mybb_Acid_Tech_Blood.css

Urbi et Orbi - Городу и миру

Объявление

Командование:

 

Главнокомандующий

Алекс Эйке

ICQ 192893375

Skype argee_lince

 

Завхоз

Лакес

ICQ 415471682

Skype kaar_fierza

 

Общий аккаунт администрации

WhiteWolf

Погода

Деггендорф: 18С, облачно.

Лондон: 21С, солнечно.

Кале: 20С, ясно.

Активные эпизоды

1998 год. Август. Остановка в Деггендорфе [Саймон, Джек, Лира, Эрика]

1998 год. Сентябрь. We all live in our yellow submarine! [Алекс, Лакес]

1998 год. Сентябрь. Штирлиц шёл по весеннему Берлину... [Вацлав]

1998 год. Сентябрь. Руссо туристо, облико морале! [Ивис, Пенни]

Требуются

Лондон: Люди

Сан-Диего: Люди, нелюди, жЫвотные и др.

Милан: Люди, нелюди, жЫвотные и др.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Urbi et Orbi - Городу и миру » Прошлое » 1995 год. Лос Анджелес. По улице бродила большая крокодила (с)


1995 год. Лос Анджелес. По улице бродила большая крокодила (с)

Сообщений 41 страница 60 из 66

41

Эрих отстал от Ала.
В таких случаях от него мало было толку. Вот нырнуть в бассейн, а потом выскочить, как чертик из табакерки - пожалуйста, а утешать и работать жилеткой - это не к нему. В общем, Эрих решил, что придет попозже; все равно он прекрасно знал, куда направился терзаемый своими неуемными тореадорскими эмоциями спутник.
К Стиви. И Стиви определенно справится в роли утешителя (жилетки, мамочки, вписать нужное) лучше.
А Эрих, чувствуя себя идиотом, шел за Орком. Не то, чтобы совсем новое было чувство, но так же нельзя сказать, что Эриху оно нравилось.
- Эй, - наконец, сказал он. - Это... ты извини. Мы просто испугались. Ну сам пойми, налетают - и чего-то надо, а вдруг ловушка?
Он догнал гангрела, которому еще недавно собирался рвать брюхо.
- Так нужна помощь?
Эрих заодно вспомнил, что они собирались с Анархами задружиться. Ал давно говорил, что нельзя больше скитаться, надо где-то куда-то приткнуться... и так далее. Помочь кому-то из их.. стаи? Семьи? - принесло бы пользу в первую очередь "нелегалам".

0

42

Орк

http://s3.uploads.ru/S91Jt.gif

Гангрел мрачно покосился через плечо и сильнее толкнул мотоцикл. Тот явно стремился полежать где-нибудь на особенно гостеприимном газончике и вообще был настоящим самцом - его постоянно тянуло налево. А Орк не пускал железного коня поваляться. Обидно.
- Ну... Наверное. Там Марк застрял и выпутаться не может. Только вы нервные очень, от его рожи вобще куда попало разбежитесь. А где красавчик? Решил тебя бросить?
Гангрел заозирался, пытаясь высмотреть Тореадоров. Александра, восседающего на траве в позе обиженного ребенка, он нашел взглядом сразу. А вот хозяин байка куда-то успел подеваться. Впрочем, Орка это не сильно волновало. Они дорогу шляпоносцу не перебегали - такое бы точно не забылось!

0

43

- Мы не нервные, мы осторожные, - мрачно ответил Эрих. - Знаешь, когда к тебе вот так ломятся, и куда-то лезть просят...
Он пожал плечами. Гангрел ведь должен был понимать, правда? "Никому не верь, все враги".
А может, и не понимал - ведь наверняка он никогда не пробовал на своей крокодильей шкуре, что такое быть изгоем и нелегалом, когда одинаково боишься любого сородича, да и людей некоторых тоже. Охотников там всяких...
- Ладно... проехали. Я помогу.
Эрих пожал плечами. Ал ушел, и к нему сейчас лучше не соваться. До рассвета далеко. И если хоть одна лос-анджелеская группировка будет на их стороне - просто замечательно.
В общем, стоило помочь.
- Чего делать-то надо?

0

44

Орк

http://s3.uploads.ru/S91Jt.gif

- Да чего... Вытащить надо. Застрял. Вокруг труб обмотался или еще что. Ногой скорее всего опять, она у него бескостная, но болит.
Орк отволок пострадавший байк на ближайшую стоянку и вернулся к достопамятному домику, откуда стартовал забег. Мелинды там не было - похоже, побежала еще кого-то искать. Или просто куда-то. Но вряд ли залезла внутрь. А из домика раздавалось довольно мелодичное посвистывание. Что-то из репертуара Квинов, определенно. То ли про то, что шоу, каким бы оно ни было, должно продолжаться, то ли про то, что друг в беде не бросит и лишнего не спросит. Снаружи не разобрать. Сопровождалось насвистывание негромкими похлопываниями по чему-то железному. Трубам скорее всего.
- Марк еще там. Тебя запихнуть?

0

45

"Ногой... обмотался. Бескостная".
Эрих сначала почему-то  подумал о своем соклановце - еще более зеленом, чем он сам, и исключительно лажающем с экспериментами. Но гангрел говорил в больно... *настоящем* времени, вроде как - всегда она бескостная, и ничего с ней сделать нельзя.
Вернулись к тому же домику. "Мамаши" нигде не видать, и Эрих про себя решил, что оно к лучшему - объясняться, какого черта лысого они дали деру, не хотелось.
"Сам залезу",  - чуть было не ответил, но прикусил язык.
Перед мысленным взором нарисовался Ал: "нельзя отращивать тентакли. Уши-гребни - тоже. Немедленно убирай всю эту гадость".
Поэтому... лучше пусть "подтолкнут", а там уже по ходу задействует Дисциплины; не так палевно.
- Давай, - согласился Эрих.

0

46

Гангрел легко подхватил тощую фигуру и с явной сноровкой аккуратно поднял к окошку наверху, позволяя залезть. Стоять он так намеревался, пока Эрих не вползет внутрь - то есть, хоть до рассвета. Пусть хоть топчется, хоть ножки свешивает - лишь бы дело сделал.
Внутри, как и положено, было сыро. Тяжелый спертый воздух, каменные полы и полки, снятая со стен штукатурная шкура, обнажающая кости столбов и артерии трубопровода... В общем, обычная сауна во время ремонта. И в одном из углов восседало с видом великомученника нечто ящерообразное. Одной своей нижней калечностью оно действительно зацепилось за трубу, а другими пыталось наигрывать вступление к Танго Роксаны. Заметив тушку Цимисха, оно возопило свистящим голосом:
- О, спаситель невинных туш! Благодетель и сердцеед! Иль вы пожрать намерены несчастного убогого? Позвольте, но я очень несъедобен! Практически совсем, и даже ядовит!

0

47

Внутри было душновато, пахло отсыревшей штукатуркой и металлом. Эрих огляделся - вроде, никакой подставы (подсознательно он все-таки опасался какой-нибудь внезапной пакости).
Существо действительно торчало здесь - и похоже, правда застряло.
- Не сомневаюсь, что ядовит. Если уж начинать карьеру диаблериста, то явно не с тебя, - отозвался Эрих.
Он приблизился и сел рядом, осматривая ногу - и ситуацию.
- Как тебя угораздило вообще?
Прежде всего, нужно было сообразить, как этого типа высвобождать. И да, кстати, пролезть обратно... стенку ломать? Она каменная.

[dice=15488-13552-2:10:2:Сообразительность+Поиск]

0

48

Носферату развел ластообращзными руками, оскалившись в добродушной ухмылке.
- Иногда случается. Порвать трубу я могу, но вот ошпариться или изображать несвежего утопленника мне не улыбается.  Вентиль хоть перекрой... Где-то там должен быть, - образина пахнула лапой в сторону одной из стен, где торчало несколько вентилей.
Застрял он действительно ногой. И в этой ноге не хватало костей, начиная от колена. Их просто не было. Похоже, что не было и нескольких ребер, а также мелочей ровде носа и чатси зубов.
Дверь в помещение была не слишком-то монументальная. Но внушительная. Носферату захехекал.
- Если что, я тебя обратно выкину. Ну или через низы уйдем.

0

49

Носферату - они все как будто выставка диковинок. Эрих даже уродами их не считал, они казались ему интересными  - и только. Вот этот конкретный... "нога у него там, без костей, вообще", - проверил, потрогал даже для верности, плоть казалась мягкой и на ощупь напоминала тронутую гнильцой рыбину.
Достаточно было "продолжить" - вытянуть, как жевательную резинку, и тогда она легко выскользнула бы...
Но это означало бы выдать себя. Эрих был чужд такому рискованному альтруизму. С другой стороны, его раздражало то, что решение - вот оно, простое как щелбан по лбу, и к тому же это Носферату, который все равно потом вернется в свою исходную форму.
Он молча встал. Подошел к вентилям.
Если бы можно было попытаться изменить ногу  так, чтобы хозяин не заметил...
- Который вентиль-то? Их тут несколько.

0

50

- Больно, между прочим! - проворчал Носферату, внимательно следя за пальцами. - И вариант оборвать меня категорически не устраивает!
Кажется, ему вняли. По крайней мере, панк (а кем еще считать тощего доходягу с фиолетовым хайром?) встал и пошел к вентилям. Задумчиво на них воззрился, аки принц на Белоснежку, и вопросил, а какой дергать.
- Да все крути, нам-то что. Но можно по трубам проследить. Я вот за эту дергать буду, - Марк показал на тонкую трубу, вокруг которой нежно обвивалась покалеченная нога. - В крайнем случае обратно закрутишь.

0

51

Эрих прикинул: можно ли тут какой кусок трубы отломать. Гениальная идея все никак не отпускала, вот только теперь в качестве общего наркоза он прикинул старое-доброе "ломом по башке".
Между прочим, для его же, носферату, блага. А чего ему сделается? Очухается и все...
Он оглянулся с задумчивым видом и крутанул вентили. Которые крутились не так, чтобы очень бодро. Похоже, это место не было самым популярным в Лос-Анджелесе, и заглядывали сюда нечасто. Когда выберутся, надо будет все-таки спросить, чего именно чудик тут потерял.
Ну просто, из любопытства.

опять кидаю на найти что-нибудь помогающее
[dice=9680-1:10:2:Поиск]

0

52

Дверца одного из шкафчиков оказалась слегка приоткрытой. Там внутри лежали различные железки водопроводного назначения и всевозможной длины. Носферату внимательно следил за действиями "спасителя сирых и убогих", и взгляд у него был отнюдь не взглядом жертвенного агнца. Спокойный, оценивающий, расчетливый. Хищный. Марк явно не пытался притворяться человеком, а еще он точно попал на зубок Сиру не меньше сотни лет назад. На покатом лбу был виден свежий шрам - похоже, ожог. Руки-ласты крепкие, сильные, и тоже не без шрамов. Если он и вел мирную жизнь - то не так уж давно.

0

53

Эрих все-таки взял железку - это было что-то вроде гаечного ключа, только для соответствующего размера гаек и с соответствующим рычагом; то есть, где-то дюймов десять длиной и фунтов пять весом.
- Ну, вентили я покрутил... - сказал вслух, снова примериваясь к ящероподобной носфератовской черепушке. Нет, не похоже, что получится вырубить его одним ударом.
"Да чтоб тебя".
- Давай попробую выковырять, - предложил он, демонстрируя гаечный ключ.
Может быть, удастся просунуть руки и незаметно "поработать".
Незаметно. От носферату. Ага, смешная шутка.
Впрочем, Эриху уже надоело тут торчать, а осторожность не была сильной стороной. В конце концов, он может просто вылезти обратно и сказать Орку: мол, нифига не получилось.
Сдаваться, правда, Эрих тоже не любил. Он и так довольно в жизни (и не-жизни, чего уж там) начувствовался себя лузером.

0

54

Носферату нервно покосился на ключ. Во взгляде его читалась легкая паника. Очень легкая. Густо замешанная на удивлении и приправленная смешинками.
- Эй! Откручивать себе ногу я не позволю! Я существо хрупкое - хрупну по лбу, мало не покажется!  Так, пробуем...
Марк повозился, поудобнее перехватывая трубу обеими ластами. Сосредоточился. Пальцы сжались, спина изогнулась дугой, а взгляд сталсосредоточенным. Спиной, впрочем, Носферату к нежданному помощнику не поворачивался. Привычка, что поделаешь.
Труба оторвалась легко, тихонько хрупнув на прощание. Но тихо уходить в мир иной не пожелала. Из отверстия хлынула вода - к счастью, холодная.
- Мать! - рыкнул Носферату, подскакивая. На тряпочкой свисающую ногу он не опирался, зато быстро нашел подходящую под посох арматурину. - Ноги делаем!
[dice=9680-5808-1936-13552-4:10:3:Оторвать (сложность 6, +Могущество 3, нужно 4 успеха)]
[dice=3872-1:2:0:1 прорвало, 2 нет]

0

55

Пока Эрих тупил и тормозил, носферату и сам справился. Но теперь было понятно, зачем нужен в принципе был "помощник" - резво удирать с такой ногой не получится, а вода хлынула со всей дури. Что было бы, если бы она хлынула без закрученного вентиля... ну, наверное, ничего страшного: утонуть вампир не может, но вот осложнить ситуацию - еще как.
- Бл... Ноги! - не отпуская ключа, Эрих подхватил носфарату (вот теперь он точно напоминал на ощупь дохлую рыбину). - Держись! Да кинь ты свою хреновину, на меня залазь!
И со всей силы ключом двинул окно. Или чем там было то отверстие, в которое он пролез - рассчитывая выломать его пошире. "Ящер" не отличался габаритами давешнего крокодила, но все-таки лезть вдвоем - это больше, чем в одиночку.

[dice=5808-15488-2:10:2:Увеличить дыру, сложность 8]

0

56

Носферату сначала отклонился, но потом "позволил" себя схватить. Правда, ненадолго. Рыбина-то рыбина, но сил у этой рыбины было что у твоей акулы - немеряно. Марк изогнулся немыслимым для человека узлом зацепился рукой за одну из труб.
- Стоять! - хорошо поставленным командным голосом рявкнул он. - Лезть наверх. Подтянешь, а там Орк обоих вытащит. Исполнять!
И, не дожидаясь каких-либо знаков со стороны Эриха, выскользнул из рук, подпихивая Цимисха к выходу. Другой рукой он подтягивался все выше по трубе. Палку вот не выпустил - сроднился, видимо, за эти секунды.

0

57

- Блин, - снова отозвался Эрих.
Вода заполняла заброшенную сауну, успев достигнуть лодыжек. Прибывала она не так, чтобы торопливо, но еще немного - и выбираться вообще придется вплавь.
Носферату, даром что с бескостной ногой, карабкался по трубе с ловкостью макаки. Эрих чертыхнулся еще пару раз, почему-то мелькнула мысль, что Александр снимет голову за испорченные вдрызг кеды, а потом повис на трубе следом за чудиком.
Все-таки вход расширить удалось немного - хорошо. Ну и носферату тоже не отличался могучим сложением.

0

58

- Орк! Принимай помощничка! - заорал Носферату в оконце и подтянул Эриха повыше. Сил у него хватало и на то, чтобы висеть на перекладине из арматуры и пары крюков, и другой рукой тянуть Цимисха за шиворот. - Давай-давай, подельничек, цепляйся за окно, я потом вылезу.
За стеной зашевелились, в проем просунулась мускулистая лапа и принялась шарить в поисках добычи. Гангрел, судя по всему, времени тоже не терял и успел откуда-то притаранить подставочку под свой вес. Или изобразил с Мелиндой Пирамиду Хеопса, которая номер в цирке.

0

59

- Эй, - крикнул Эрих, забираясь до уровня "окошка". - Есть тут кто?
"Живой" добавлять было некорректно.
- Пусти, я держусь, - это относилось к Носферату.
Эрих отрастил на ладонях несколько крючьев, вроде тех, с помощью каких ходят по потолку мухи. Нельзя сказать, чтобы они были совершенны и давали возможность ходить по потолку или хотя бы висеть на стенке сто лет... но терпеливо дождаться пока схватят - да.
С помощью пресловутого ключа окошко стало чуть больше, так что оркова лапа должна была чувствовать себя относительно свободно. И свободно же, например, схватить за шиворот.

0

60

Лапа и схватила. Пощупала шею, примеряясьь, и медленно потянула вперед и наверх, в окно. Главное было вовремя голову пригнуть да Ивашку на лопате не изображать.
Когда Цимисха вытянули уже наполовину, к его ногам прицепился Носферату. Гангрел в ответ хрюкнул и ругнулся, но из лап добычу не выпустил. Удрать от крокодила еще возможно, но вырваться из хватки...
В сайне журчала вода. Это ясно слышали не только два полусырых свежевытащенных туловища, но и сам Гангрел.
- Ы... ремонтников звать? - переспросил он Носферату. Тот, скрывшись под Маской Тысячи Лиц и выглядящий как средней руки бродяга, пожал плечами.
- Да вызывай, если охота. Кто победил, кстати?
- Да ясно кто... Рой. Так ты нашел?
- Спрашиваешь! Так, подмога, скажи пожалуйста, а ты вообще кто?

0


Вы здесь » Urbi et Orbi - Городу и миру » Прошлое » 1995 год. Лос Анджелес. По улице бродила большая крокодила (с)