Urbi et Orbi - Городу и миру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Urbi et Orbi - Городу и миру » Перевезите нас в Белерианд! » 3. Штирлиц шёл по весеннему Берлину...


3. Штирлиц шёл по весеннему Берлину...

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Портовый город Кале. А кто-кто в городочке живёт? Шабаш? Камарилья? Чудища неведомые? Именно это, по велению бессердечного начальства и предстоит выяснить бесстрашному разведчику.
Ключевые слова: пощёчина, судья, доставка.
Удача: 5 из 10.

0

2

Искать вампиров в незнакомом городе, это все равно, что искать иголку в стоге сена. Ну хорошо, не одну, а целый швейный набор. В любом случае, чем больше :flag: , садящаяся на сено, тем быстрее поиски. Впрочем Вацлава такие мысли не мучили и он просто шел выполнять данные Алексом указания.
Шабаш редко появлялся в центре города ввиду свой буйности и обычно расквартировывался в трущобах или просто неблагополучных районах, где их выходки не выделялись на общем фоне. К тому же доблестный разведчик не знал местного языка, а местом где больше всего шанс встретить англоговорящих представителей фауны был порт. Исходя из такого простенького анализа, наиболее подходящим местом для поисков представлялся район прилегающий к грузовому порту, куда пандер и направился. До порта было несколько километров, а своей машиной разжиться не дали, поэтому пришлось воспользоваться услугами такси. Он даже заплатил за проезд, еврики еще были, а вот надобность в них скоро отпадет. Доехав до порта, это таксист понял и без переводчика, Вацлав скрылся в подворотне, растворился в тенях и вышел из другой подворотни уже в новом образе.
Для прогулки была выбрана внешность с закосом под байкера: длинные волосы, тупое лицо, кожаная куртка с заклепками, джинсы и высокие сапоги. Завершала все это татуировка перевернутого шипастого анка на левой щеке - символ Шабаша, а за одно метка, что б своих не прибить случайно. Этот же символ красовался на самодельной заколке, пристегнутой к лацкану пиджака, а то еще за шпиона могут принять, если увидят маску.
Часть пути Вацлав проделал невидимкой, просто что б его не выследили, откуда он пришел. Проявившись в подворотне возле бара, пандер вошел в него с парадного входа и направился к бару, заказал пива для вида и начал допытываться у бармена, не видел ли он кого с символикой как у него на щеке. Сей маневр он готовился повторить еще не в одном месте.

Отредактировано Вацлав Гашек (20.12.2013 18:06:17)

0

3

Вообще-то бармен много кого повидал. И с такой символикой, и с эдакой, и с вообще череззаборногузадерищенской. Их тут шлялось всяких - каждый день как в цирке. С другой стороны, типчик выглядел не слишком адекватно, и случайно нарваться не очень хотелось. Говорят, с ненормальными лучше не только не спорить, но и вообще лишний раз не связываться. С третьей же стороны - вряд ли такого можно безнаказанно отправить на другой конец города просто так, ему ж потом и вернуться не лень будет! Бешеной собаке, как известно, семь вёрст не крюк. Так что если и посылать - то с гарантией, чтоб наверняка шею свернул. Причём не только себе, но и парочке таких же уродов.
- Погоди-ка, дай подумать, - бармен решил потянуть время. Заодно - не будет слишком подозрительной скорость и чёткость воспоминаний. Потому что если только ребята "с такой символикой" не громили именно этот кабак несколько дней назад, а просто спокойно шлындали мимо - чёрта бы с два он стал всерьёз уделять внимание цацкам и татуировкам. - Нет, здесь вроде не тусовались. Но есть место одно, "Пирамида" называется. Там много народу разного бывает - может, и твои тусуются. Может, и нет - я туда не ходил, так, слышал. Болтают всякое. Только далековато она отсюда, в самомо Кале. Адрес дать - дам, а как пройти - не скажу, не знаю.
Вот тебе, кушай - не обляпайся. Найдёшь там своих - и удачи тебе полные штаны. Не найдёшь - ко мне какие претензии? Я ничего не обещал. Подобные ребята, правда, не всегда сразу обращают внимание на такие нюансы... зато понятия у них есть какие-никакие. Если и вернётся морду бить - можно будет попробовать тормознуть. А пока - шёл бы ты, красавчик, подальше отсюдова. Без тебя хорошо.

0

4

Вацлав аж удивился своей удаче, с первой же попытки, не каждый раз такое бывает, а уж он-то готовился к долгим и нудным расспросам. Но и тут было не все в порядке.
- В городе... - протянул пандер разочарованно, уже это было неприятно и несколько странно, если в качестве города бармен имел ввиду центральную его часть, а может он просто не очень хорошо владел английским.  Что буйные шабашиты могут оставить о себе долгую славу эт несомненно, но если бармен их не помнит, то по каким признакам он его туда отправил? По байкерской внешности? тогда это определенно не то.
- А что там про эту "Пирамиду" говорят? Кто тусит там обычно? И адресок запишите, а то потом еще фиг поймут, куда тебе надо.

0

5

- Мне? Мне никуда не надо, - "а тебя и так все пошлют по любому адресу". Бармен снова тянул время, быстро пытаясь сформулировать наименее травмоопасный ответ. - Там такие... с анкхами. - Парень изобразил руками нечто, отдаленно напоминавшее упомянутый анкх.
Тусили там разные люди. Очень разные. Вообще этот клуб давно и прочно облюбовали египтологи различной степени научности - от ученых и до постоянных клиентов ближнего и дальнего астрала. Да и кроме них много всякого народа встречалось, причем далеко не всегда интеллигентного на вид. Даже наоборот - брутального и диковатого. Так что там такой байкер, в случае чего, получит достойный отпор.

0

6

Объяснение Вацлава вполне устроило, легкие странности поведения бармена списав на шум в баре и попытки вспомнить, что ему вообще показывали. Вообще по хорошему следовало пройтись по соседним барам и там тоже по расспрашивать, но пандер, окрыленный удачей, решил и сейчас на нее положиться. Вернуться всегда можно, время ничего не решает.
- Ну спасибо, если что зайду попозже - улыбка адресованная бармену может и должна была быть дружелюбной, но у этой маски не хватало части зубов и ухмылка вышла кривоватой.
Забрав бумажку с адресом и бросив деньги на стойку рядом с нетронутым пивом, пандер направился к выходу, искать такси.
----

Свернутый текст

[dice=13552-5808-19360-1936-19360-9680-6:10:0:Сомнения в словах бармена, Восприятие 4 + Эмапатия 2, сложность 7]
сложность, много отвлекающих факторов, поэтому такую взял.
2 провала, но 1 успех = неудача

Отредактировано Вацлав Гашек (01.01.2014 18:41:12)

0


Вы здесь » Urbi et Orbi - Городу и миру » Перевезите нас в Белерианд! » 3. Штирлиц шёл по весеннему Берлину...