Urbi et Orbi - Городу и миру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Urbi et Orbi - Городу и миру » Прошлое » 1995 год. Лос Анджелес. По улице бродила большая крокодила (с)


1995 год. Лос Анджелес. По улице бродила большая крокодила (с)

Сообщений 61 страница 66 из 66

61

Снаружи носферату стал выглядеть почти прилично. Эрих знал теоретически, что те на такое способны, но все равно проморгался, и только что не выдал "я его не трогал, ничего не делал", - вовремя язык прикусил.
Эрих собирался убраться подобру-поздорову: вроде эпопея закончилась, носф на свободе (по правде, он кажется, мог и сам выбраться... с такой-то силищей!), но - упс, не успел.
Эрих не очень любил такие вопросы.
Проще говоря, совсем не любил.
- Меня Эрих звать, - выдумывать имя не стал. Все равно, с кем-то да пересекался, ну и вообще имя имеет значение только в сочетании с внешним обликом. А его (Эрих покосился на носферату, который сейчас казался самым обычным, разве довольно стремным на рожу, мужиком) всегда можно сменить.

0

62

- Эрих... нет, вообще не помню. Не местные? Я тут практически всех знаю. И это. Если камарильский, то не дергайся, убивать не буду. Кончилась война уже, разве что попартизаним еще, - Носферату ухмыльнулся во все свои редкие зубы и заклокотал горлом. Это у него так смех получался. - Орк, ты чего такой понурый?
- А он тут полгорода своими челюстями распугал! - тут же наябедничала подкравшаяся Мелинда. - Побежал за этим вот с дружком евонным, но не догнал, похоже. Или полюбовно они там договорились. А, за ними еще мужик какой-то на белом байке рванул.
Гангрел только плечами пожал. Дескать, ну было. И мнени капельки не стыдно. Носферату снова рассмеялся.
- И где этот дружок? И что за мужик? - вкрадчиво поинтересовался Марк, прищурившись.

0

63

- Не камарильские, - туманно ответил Эрих.
Вот начнется сейчас, выяснение, кто куда... Хорошо хоть - по сравнению с эпичным явлением крокодила посреди большого города, его маленькая трансформация осталась никем не замеченной.
Ну, почти никем. Алов пижонистый Сир, конечно, заметил.
Эриху было плевать на Маскарад, зато не плевать на собственную шкуру. И на шкуру Ала, если уж на то пошло.
Сейчас, кажется, был удобный момент убраться, но...
- Кстати, - вылез он. - Рой выиграл, говорите? А мы на него ставили, я и... приятель мой, вот. Он ушел. Но выигрыш-то забрать можно?
Сказал - и пожалел.
Надо было плюнуть на эти деньги, зачем они им, по сути... но, может, удастся свалить под благовидным предлогом "я за баблом к барыге". А там - поминай как звали.

0

64

- Мужик не местный, но Роев хозяин, - ответила Мелинда и почесала сама себя за ушком, рассмеявшись. - Дже-е-ек! Отдай бабло парню!
К компании подкатился давешний букмекер, на ходу что-то пересчитывающий на калькуляторе.
- Сильно не порадую, Рой был явным фаворитом, но на сто семнадцать наскреблось. Ваш выигрыш, сэр, - Джек быстро отслюнявил бумажки и протянул Эриху. Марк внимательно наблюдал за обоими, не слишком приятно улыбаясь.
- Иди. С меня должок. Тоширо знает, где и как меня найти. Тремере всегда все знают, что им не положено. Особенно что не положено.

0

65

Эрих сцапал деньги - пригодится... ну вот хотя бы новые шмотки купить, а то кажется, дешевые кеды не переживут купания сначала в бассейне, а потом в канализационной воде. В общем, не лишние.
- Да ладно, - пожал плечами, когда носферату к нему обратился. Улыбка у того, несмотря на маскировку, была самая настоящая-носфератовская: то есть, довольно гадкая.
Да черт с ним, я ему нафиг не нужен, решил Эрих.
- Я ж почти ничего не сделал. Но... если что, окей.
И сделал жест, мол, всем пока.
Пора было возвращаться к Стиви. И Алу. Эрих надеялся, что тореадор успел поведать о своих душевных переживаниях верному гулю, ну и вообще там уже все успокоилось.

0

66

Носферату помахал в ответ ластой, улыбаясь еще шире. Еще встретятся. Под чьими знаменами - это большой вопрос. Но он запомнит. Мелинда распекала за что-то флегматично ковыряющегося в ухе Джека, Орк пытался увести обоих куда подальше. Вода постепенно прибывала и уже начала просачиваться из щелей, так что весь квартет быстро исчез в неизвестном направлении, явно не желая принимать участие в дальнейшем разборе полетов и уж тем более признаваться в авторстве безобразия.
А Эриха ждал его Тореадор.

Эпизод закончен.

Александр: 14 ОО
Эрих: 26 ОО

0


Вы здесь » Urbi et Orbi - Городу и миру » Прошлое » 1995 год. Лос Анджелес. По улице бродила большая крокодила (с)