Urbi et Orbi - Городу и миру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Urbi et Orbi - Городу и миру » Выгребки: туда и обратно » 2. Неуловимые мстители


2. Неуловимые мстители

Сообщений 21 страница 23 из 23

21

Выходить снова в зал, прикидываться полумертвой - надоело. Как же иногда ей хотелось стряхнуть маски, пусть бы осыпались осенней листвой, смеяться и жить открыто. Жаль только, что все это оборвалось. Раз и навсегда. Лира оглядела зал, успокоившихся людей, занятых своими делами, вздохнула и, найдя взглядом Джека, пошла к нему.
Принцесса или нет, дорогу уступали, даже улыбались сочувственно. Кто-то попытался похлопать по плечу, но наткнулся на взгляд Эрики и убрал руку, смущенно буркнул.
- Мы не все тут такие. А вы молодцом, мисс.
Кажется, джентльмен старой закалки. Лира улыбнулась ему уголками губ, слегка кивнула. Может, не так уж все плохо?

Скоро они узнали, что так нужный им Сородич свалил в неизвестном направлении на неизвестный срок. Но пиво, невзирая на способ избавления от него, было вкусным, а люди после стычки - добродушными и простыми. На несколько секунд Лира почувствовала себя почти дома. И, переглянувшись с Джеком, поняла - он тоже. Слово за слово, Джек вылетел из паба, вернулся с гитарой и "показал местным, что такое рок". Лире оставалось стискивать зубы и ждать, пока восстановится рука - играть хотелось так же мучительно, как слушать. Зато Эрика без труда подхватила. Ночь стала куда приятнее. Оценили и местные - еще через несколько часов горячие ирландские парни наперебой предлагали название группы. Джек был счастлив, кажется, а больше ничего и не надо. Они остались.

0

22

Следующий год  пролетел для Джека, как один прекрасный сон, осуществивший большую часть его мечтаний. Анархи в  Келлс так и не вернулись, и они с Лирой остались в городе единственными каинитами. Что их нисколько не печалило, наоборот.
Устроившись в жилище Эрики, тореадоры вели чудесную жизнь, наслаждаясь одиночеством и покоем. Гуляли по городу, выезжали на байк-шоу, играли фолк-рок. Несколько раз ездили на гастроли в соседние города. Во время одного из таких выездов даже познакомились с местными камарильцами, пришедшими послушать рок-концерт. И даже запили до утра.
Через несколько месяцев это мимолетное знакомство спасло тореадорчикам нежизнь, когда новые знакомые нашли из в Келлсе и предупредили: "Ребята, собирайте вещи и выметайтесь. Наше сиятельство решило зачистить город от анархов, так что сами понимаете." Возразить было нечего, и поблагодарив своих спасителей ( получивших последствии должности бичей за победоносную зачистку города), тореадоры сели на свои байки и поехали, куда глаза глядят. А глядели они в Европу. На общем совете все трое единогласно решили, что пора бы им и мир посмотреть, и себя показать. Тем более, что Англия показала себя на редкость неприветливо.

Отредактировано Джек Шедоу (14.09.2013 13:37:30)

0

23

Джек 6 - 6 ОО
Лира 6, 1 плюс - 7 ОО

0


Вы здесь » Urbi et Orbi - Городу и миру » Выгребки: туда и обратно » 2. Неуловимые мстители