Urbi et Orbi - Городу и миру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Urbi et Orbi - Городу и миру » Прошлое » 1998 год. Сказ о том, как Ивис в Шабаш ходил


1998 год. Сказ о том, как Ивис в Шабаш ходил

Сообщений 21 страница 26 из 26

21

Ивис посмотрел на позу Берна и решил не рисковать позвоночником, а по-простому улегся на спину. Стоило насладиться моментом, потом его наверняка будут пускать пешкодралом с остальным молодняком. Не то что бы Ивис был ленив, просто старался искать положительные стороны, даже в смерти, а еще довольствоваться любой минутой не связанной с выживанием.
- Понял, камарилья ратует за сохранность своей нежной шкурки, а мы не боимся ее попортить выживая. Им в том числе, - Ивис до хруста потянулся и уселся на тенте. Лежать, конечно, было здорово, но тогда нельзя было смотреть по сторонам, - и еще что лучше не нарываться.
Перспектива запоминать кучу всего конечно казалась безрадостной, с другой стороны информация будет выдаваться по частям, к тому же при определенных способностях он проживет больше человека.
- С проклятьем понятно, а дары?

0

22

Берн

http://forumfiles.ru/files/0012/9e/7b/11724.gif

- Примерно так. С дарами все еще интереснее. Дисциплины бывают одинаковые у разных кланов, а бывают уникальные. Мы можем превращаться в животное, летучую мышь. Это наша родовая форма. Некоторые могут в волков. Кроме самой мыши, можно отращивать себе части животного и там еще по мелочи. В отличие от оборотней, мы не можем научиться сразу туда-сюда превращаться, так что сначала у тебя будет ночное зрение, потом когти, потом научишься проваливаться сквозь землю, и только потом... Еще мы можем общаться и вселяться в других животных. Не гнушайся с ними разговаривать, они многое знают и видят. Только помни, что животные соображают хорошо, а вот со знаниями и памятью у них плохо. Это Анимализм. Лучше для начала пытайся говорить с хищными млекопитающими. Ну и наконец, мы крепкие. Что-то вроде доспехов, укрепленной кожи, но невидимых. Называется Стойкость. Эти Дисциплины у тебя врожденные. А можно еще научиться у остальных и умению хорошо бить, и быстро бегать, и прятаться, и проникать в суть вещей... много чего есть. С мелочью потренируешься в Могуществе (это сила ударов) и Прорицании (в смысле, не будущее предвидеть, а суть объекта или его память). Да и Затемнение, то есть, прятки, вещь неплохая, так же как умение хорошо бегать.
Берн замер и почти растворился было в воздухе, но голос разрушил иллюзию.
- Еще важное о Шабаше. Как и в любой армии, есть иерархия. Ты пока в самом низу. Нет, почти в самом низу, поскольку тебя я выбрал, а не просто взял первого попавшегося и сразу кинул в драку, и выживай, как знаешь. Но ты еще не доказал ни мне, ни вожаку, что на тебя стоило тратить силы. Как докажешь - просто усердной работой или подвигом, ну там на месте разберемся - то тебе будет дан Ритуал Создания. После него - что угодно. Защита стаи, доступ к общаку, возможность кого-то гонять или идти на повышение... Вожака стаи называют Предводителем, Герцогом или дуктусом. Рядом с ним всегда есть Священник. Этот хрен... - снизу выразительно ткнули прямо под пушистый зад. - Эта достойная личность отвечает за моральный облик членов стаи и проведение ритуалов. Какая секта без ритуалов? Самый важный из них - Братание. Это основа основ, которая позволяет сплотиться даже тем, кто раньше терпеть друг друга не мог. Хм, надо бы про физиологию... ладно, не буду отвлекаться. Ну так вот. Выше идет Епископ, он отвечает за город. Потом Архиепископ, Кардинал и Регент. Имя запомни, Мелинда Галбрайт. Ошибешься - получишь много и больно. И еще про физиологию. На солнце не лезь, сгоришь. Твой внутренний Зверь боится огня и солнечного света до паники. Раны от пуль почти безвредны, от ножа опасны, от огня трудноизлечимы. Дыхание, питание, секс - ненужные излишества. Кровь вампиров пей только на Братании или же если твердо намерен убить вот прямо сейчас, иначе любить эту сволочь будешь бурно и много. На первый раз еще ничего, на второй уже не забудешь, на третий дня не проживешь без него, от любви с ума сходить будешь. Братание разбивает эти Узы Крови. Пока пожалуй все, остальное на практике.

0

23

- Едрить, заветы Ленина какие-то учиться и учиться, - только и выдавил молодняк опять шкрябыхая в затылке, - Мелинда Гарблайт... Хршо.
Все проговоренное вслух всегда запоминается лучше. В любом случае информации все равно было много, с другой стороны можно было радоваться, что Берн так терпеливо все разжевывает. Почему-то стало интересно сколько было предшественников и сколько их выжило.
- И священника лучше хреном не называть, - уже молча сделал зарубку Ивис, - интересно сколько лет они вместе уже бегают? Похоже не один десяток.
Парень огляделся надеясь увидеть тот самый молодняк к которому он теперь принадлежал. Как-то неуютно он себя чувствовал понимая, что под его задницей находятся старшие сородичи от которых ждать можно чего угодно. Не то что бы они вели себя "по-дедовски", но исключать такого было нельзя.

0

24

Берн

http://forumfiles.ru/files/0012/9e/7b/11724.gif

- Галбрайт, - педантично поправил Берн, показав потомку внушительный лохматый кулак. - Не знаю, что там с твоим Лениным. Брысь вниз. Пробежишься и заодно уложишь все в голове. К утру точно доберемся. Будет клонить в сон - догонишь и сообщишь, подумаем.
И Гангрел отвернулся, давая Ивису возможность обдумать слова и принять решение. Захочет сейчас сбежать - пусть его. Выживет, а там посмотрим. Вернется - тем лучше. Как бы то ни было, в планах были тренировки. А на ближайшем празднике можно и показать, кто есть ху. Полезно.

0

25

- Гал-брайт, - послушно повторил потомок, скосив глаза на предъявленный довод. Довод, надо сказать, внушал, не смотря даже на то, что к внешности сира Ивис уже вроде как привык. Да и предложение пробежаться показалось вполне здравым, многое нужно было обдумать. Парень кивнул и, перебравшись к краю тента, снял рюкзак и закинул его в фургон, чтобы не мешал. После нескольких секунд раздумий Ивис прыгнул. Не совсем удачно прокатился по дороге, но встал и припустил следом за машиной, стараясь не отставать. Думать на ходу было гораздо удобнее, а полученной информации как раз хватило, что бы занять время до утра.

0

26

Дальше с Ивисом разговаривали куда меньше. Тренировки. Управление телом - в первую очередь. Ничего лишнего, кроме выживания. Каждая ночь расписана по минутам: охота, разминка, тренировка, снова разминка, свободное время, хозяйственные дела. Так жили все, вне зависимости от ранга. Разве что Коэль периодически выкраивал время на чтение, и тогда к нему лучше было не приближаться.
Стая кочевала от города к городу. Периодически старшие возвращались уставшие и злые. Иногда - довольные. Молодняк с собой брали редко, а Ивиса - никогда. Мал еще. А однажды стая пришла поучаствовать в Военном празднестве.


Итого: 12 постов + 2 плюса за 1 пост =  13 ОО.
Описывай в анкете отдельным постом, что тут было и куда подевал опыт.

0


Вы здесь » Urbi et Orbi - Городу и миру » Прошлое » 1998 год. Сказ о том, как Ивис в Шабаш ходил