http://st1.bbcorp.ru/style/Mybb_Darkness/Mybb_Darkness.css
http://forumfiles.ru/files/0012/9e/7b/50631.css
http://forumfiles.ru/files/0012/9e/7b/85871.css
http://st1.bbcorp.ru/style/Mybb_Acid_Tech_Blood/Mybb_Acid_Tech_Blood.css

Urbi et Orbi - Городу и миру

Объявление

Командование:

 

Главнокомандующий

Алекс Эйке

ICQ 192893375

Skype argee_lince

 

Завхоз

Лакес

ICQ 415471682

Skype kaar_fierza

 

Общий аккаунт администрации

WhiteWolf

Погода

Деггендорф: 18С, облачно.

Лондон: 21С, солнечно.

Кале: 20С, ясно.

Активные эпизоды

1998 год. Август. Остановка в Деггендорфе [Саймон, Джек, Лира, Эрика]

1998 год. Сентябрь. We all live in our yellow submarine! [Алекс, Лакес]

1998 год. Сентябрь. Штирлиц шёл по весеннему Берлину... [Вацлав]

1998 год. Сентябрь. Руссо туристо, облико морале! [Ивис, Пенни]

Требуются

Лондон: Люди

Сан-Диего: Люди, нелюди, жЫвотные и др.

Милан: Люди, нелюди, жЫвотные и др.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Urbi et Orbi - Городу и миру » Военное Празднество » 1. Добро пожаловать на собеседование!


1. Добро пожаловать на собеседование!

Сообщений 41 страница 53 из 53

41

- В капусте находят тех детей, которых аист не донес. В магазин попадают не найденные в капусте, - пояснил он Алексу. Обидно? Ни капли. Ивис вырос в таких условиях и не имел желания прикрываться патриотическим "не все было плохо в советском союзе". На самом деле плохо как раз было.
Священников Ивис не знал, не считая Коэля. Оный вызывал у Рыжего приступы ступора и молчанки, чтоб не ляпнуть чего во время ритуала. А ляпнуть он мог. К прочувствованным речам у парня же явно был какой-то иммунитет, еще бы 18 лет по ушам ездил отец еще два года в армии. Симпатяга Ассамит не мог сравниться с этими столпами промывки мозгов, даже если бы вместо чтения уделял время воспитанию Гангрела.
Ивис немного задумался, как бы правильно сформировать свою мысль. Не то что бы он был идиотом, просто не хотел чего-нибудь ляпнуть.
- Ты... эм... ты случайно не в сороковых годах служил? - наконец выдал он вроде бы нейтральную формулировку.

0

42

- Эк ты тактично... - ухмылка вышла почти злой. - Да, я служил именно в сороковых годах. Унтерштурмфюрер, сиречь лейтенант третьей танковой дивизии СС "Мёртвая голова", если тебя и это интересует. Франция, Польша, Прибалтика, Восточный фронт, Ленинград, Демянский котёл, Харьков, Курск, Украина, Молдавия, Румыния, Белоруссия, снова Польша, Венгрия, Австрия. Между прочим, дивизия сдалась американцам не слишком далеко отсюда, и Становили меня там же, поскольку конкретно я до сдачи по-любому не дожил бы. Еврейских младенцев не ем, вести народ к победе национал-социализма не собираюсь, уничтожать унтерменшей не планирую. Ничего не упустил?
Бруджа помолчал, хмурясь и пытаясь понять, что его так вздёрнуло в относительно безобидном вопросе. Давно ведь пора привыкнуть, что многие воспринимают его как опасную диковинку: как же, злобный садист-эсэсовец! Или - о, сверхчеловек, образец для подражания! Как выяснилось, не привык до сих пор. Прошлого своего дуктус не афишировал, однако не стеснялся и не собирался от него отказываться - этим он предал бы себя самого и своих товарищей, которые... да плевать, против кого и за что мы воевали! Мы воевали в одном строю, и этого достаточно!
Идеалы национал-социализма Эйке изначально не слишком привлекали. Он и в СС-то сбежал из романтизма, в котором сам себе не признался бы никогда и ни за какие блага. И именно в "Мёртвой голове" обрёл семью и братьев - на могилах которых потом упрямо писал "Presente". То есть - "Присутствует". Конечно, утверждения, что когда-нибудь мёртвые арии встанут из могил, дабы помочь живым, были редкостной чушью. Лично для Алекса "Presente" было чем-то вроде обещания помнить. Он помнил - и, оказывается, это могло быть больно. Правильно Эрвин подзатыльниками награждал: не рассказывают о прошлом - не лезь и не спрашивай.
Никто не забыт и ничто не забыто, угу.

0

43

Ивис смотрел очень внимательно, словно решал не придется ли начать бежать раньше чем он встанет на ноги. Странная это была встреча, гангрел и не думал что встретится с кем-то настолько хорошо сохранившимся. Деды и бабушки всегда рассказывали о войне много страшного. Любая война страшна, Ивиса самого чуть в Афганистан не занесло. Отмазался слава богу. И что теперь? Ну отстояли Россию, а толку. Парень опять наклонил голову на бок.
- Я вижу что не планируешь, от настоящего фашиста я б думаю с ходу получил пулю в клеймо, - Ивис пожал плечами, но как-то равнодушно. Туляк, сын военного города, он в детстве шлялся по Щегловке и выискивал там пули. Ивис прищурился разглядывая дуктуса.
- А я сержант, хе-хе, был. Так что патриотизма и прочего наелся уже до... гланд, - Ивис хмыкнул и сделал зарубочку на память. Ну и не ушел никуда конечно. Алекс не подходил под описание ужасного фошЫста, а парень привык доверять себе а не слухам. Да мало ли что в жизни было!

0

44

- Настоящие фашисты водились в Италии, - буркнул Алекс, успокаиваясь. - Причём с советскими войсками они даже не сталкивались - воевали с англичанами, французами, американцами и всякой балканской мелочью. А кого там советская пропаганда фашистами называла - мне до лампочки, в Германии был национал-социализм. И на будущее, - поскольку Бруджа таки осознал, почему он обрычал несчастного Ивиса, - захочешь задавать мне вопросы - спрашивай прямо в лоб. Сейчас впечатление было такое, будто ты чуть ли не о наличии венерического заболевания меня спрашиваешь. И любопытно, и неловко, и не уверен, что действительно хочешь знать. Я не стыжусь своего прошлого, и мне жаль многое из того, что в нём осталось, но оно - прошлое. Времена меняются, и мы меняемся вместе с ними. Я - не исключение, к сожалению или к счастью.
Насчёт сержанта Эйке расспрашивать не стал. И так примерно ясно: парню на вид лет двадцать пять, Становлен полгода назад. Соответственно, в армию пошёл около семи лет назад, а СССР тогда трясло так, что мама не горюй. До сих пор потряхивает, хотя уже и слабее. Не исключено, что Гангрел воевал, причём, судя по надоевшему до гланд патриотизму - воевал не из идейных соображений, а потому, что деваться было некуда. Между прочим, сержантское звание давало повод предположить, что Охотник и в самом деле небесполезное приобретение.
Дуктус бросил взгляд на часы:
- Интересно, стоит сегодня ещё кого-то ждать? Или пора пойти поискать днёвку? Или - сначала наших голодающих, а потом днёвку? Как думаешь?

0

45

- Не надо про пропаганду я и так стал жертвой. Меня в честь Сталина назвали. Папаша блин повернутый. Ненавижу когда мне промывают мозги, - в голосе Ивиса пробилось легкое рычание, выдающее давнюю неприязнь к собственному имени. Почему не сменил? Да потому что стало все равно после армии. Спелеологи и прочие скалолазы больше прозвищами пользовались, привычнее и точно не ошибешься.
А вот тут сюрприз, никого никогда не волновало мнение гангрела, отец - тиран, армия - старшие по званию, стая - ну тут и так все понятно. И тут опа, надо шевелить мозгами. Парень даже глаза выпучил.
- Я думаю если бы хотели уже подошли, - протянул он, - поискать. Можно конечно поискать наших, но я бы не стал обламывать им охоту. В конце концов не дети. Можно поискать дневку. Я бы предпочел пещеры какие-нибудь.

0

46

Алекс пожал плечами:
- Если это тебя утешит, лично я в твоём имени никакой связи со Сталиным не вижу. И мозги промывать не собираюсь, мне они кажутся ценнее вместе с содержимым, а не пустыми и чистыми.
В целом он был согласен с мнением Гангрела: Вацлав и Лакес уже не дети... даже Лакес, несмотря на возраст. Сколько он уже выживал в одиночку? Ничего с ними не случится. В крайнем случае - встреча завтра на Мосту Нибелунгов. Вот когда не придут, тогда есть смысл дёргаться и искать.
На сторонний взгляд могло показаться странным, что Эйке настолько заботят двое, которых он ещё два часа назад знать не знал. Но два часа назад они не были в его стае и не признавали его как своего дуктуса. Теперь - он за них отвечает. В том числе, за их жизнь и безопасность - он обязан беречь первую и обеспечивать вторую. И вытаскивать из неприятностей, даже если потом первым навешает оплеух за идиотизм и неосторожность. С другой стороны - признав кого-то своим, будь любезен не воспринимать его как малое дитё, которому позарез нужен папочка. Считай его взрослым и разумным, верь, что он способен постоять за себя и обойтись без твоей помощи. Такая вот философия выходит, на первый взгляд противоречивая. Хотя с точки зрения Бруджи, никаких противоречий не было: доверяй и полагайся, но будь всегда готов прикрыть.
- С пещерами тут напряжённо, - Алекс мотнул головой в ответ на предложение Гангрела. - Проще и надёжнее найти какой-нибудь склеп на местном кладбище. Похоже, сегодня ловить уже некого, но я планирую ещё несколько дней тут поторчать. А кладбище - вон там.

0

47

- И-осиф ВИ-ссарионович С-талин, аббревиатура, - расшифровал Ивис. Как-то не привычно даже было, что кто-то не знает значения имени, - но я слышал про парня которого назвали Трактором, вот уж кому реально не повезло.
Парень поднялся с земли и отряхнул штаны, сидя укрытия не найдешь. Теоретически парень был способен соорудить шалаш или закопаться в землю на ночь, но вот хорониться на кладбище он точно не хотел. Не любил он эти места. Мало ли кто там шляется днем. Вдруг родственники придут поплакать или похороны наметятся. А то и придурки какие придут погулять, хотя скорее всего эти явятся уже под вечер.
- Не люблю кладбища, там людно, - поделился мнением Ивис. Нет в пещеру тоже могли явиться, те же спелеологи или спелеотуристы. Но в пещерах всегда есть где спрятаться так чтоб не нашли. Хотя в пещере труп конечно смотрится менее уместно чем в склепе.

0

48

- Так можно что угодно расшифровывать, - отмахнулся Алекс. Жаль, он не был в курсе, какие имена давали детям в СССР. Иначе, например, немало бы удивился тем, что Гертруда - это, оказывается, "ГЕРоиня ТРУДА". И долго думал бы, каким таким трудом героически занималась гамлетова матушка. Построением глазок, что ли? - Лучше рассказывай, что родители твои были учёными-египтологами, и в знак великого уважения к Тоту, покровителю писцов, назвали тебя именем его тотемной птицы, ибиса. Ну или ещё что-нибудь изобрети, на что фантазии хватит. В чём проблемы-то?
Бруджа тоже встал, отряхиваясь.
- Ладно, допустим, не кладбище. Тогда где? Как ты обычно устраиваешься на днёвку?
Сам Эйке к кладбищам относился вполне доброжелательно. Вопреки доводам Ивиса, место всё же нельзя было назвать людным. Во всяком случае, людей там было явно меньше, чем в каком-нибудь супермаркете. А чтоб не замучили навязчивым вниманием, нужно было просто выбирать какой-нибудь достаточно старый склеп в дальнем углу. Тогда был немалый шанс, что  родственники покойного давно составили ему компанию в лучшем мире и обижаться не явятся. Был, конечно, шанс встретить призрака, однако достаточно невысокий - настолько, что можно было не брать его в расчёт.
Конечно, был ещё вариант: быстренько найти какой-нибудь хостел или небольшую гостиничку и снять там номер на день. Персонал с пониманием отнесётся к двум усталым путникам, которые всю ночь провели в пути и спать хотят больше, чем жить. Днём никто не побеспокоит, а на вторую днёвку можно устроиться в другом подобном заведении. Если не буянить с голода и не рвать местных служащих в клочья, вряд ли кто-нибудь заинтересуется людьми, которые в течение нескольких дней таким образом перемещаются по городу. В крайнем случае, можно просто объяснить, что в одном месте не понравилось, во стором и в третьем тоже - и вообще, мы имеем полное право на привередливость.
Алекс вообще предпочитал не нарушать человеческие законы без необходимости: не видел смысла в демонстративности по пустякам. Да, чудовище. Да, превыше людей. И что? Чудовища, которые думают головой, а не левой пяткой, обычно живут лучше, а главное - дольше.

0

49

- Пещеры, сторожки, землянки, в крайнем случае могу закопать себя в грунт, - Ивис пожал плечами, - я могу и на кладбище передневать, просто говорю, что мне там не очень нравится и все. Но вообще я не привередливый.
Начальство сказало копать отсюда и до заката, будем копать. Гангрел редко когда вступал в споры или перепетии, разве что его чутье начинало выть на разные лады. Тогда он уж прикладывал все усилия что бы свалить из неприятного места.
- Можно сходить в особняк твоей закуски, обыскать, - Ивис не слышал что бы кто-то хвастался трофеями из дома почившего в желудке Алекса тореодора. Наверняка там можно достать кровь или еще что ценное.

0

50

- Можно и в особняк, - покладисто согласился Алекс. - Тем более, если кто и имеет право претендовать на наследство, то я! В конце концов, Тореадора кто сожрал? Значит, его имущество можно считать моей военной добычей. Заодно, кстати, кладбище по дороге - можно заглянуть, вдруг что подходящее найдём? Там есть несколько подходящих склепов, которые давно забросили, мы в них неоднократно дневали, когда через Линц приходили.
Особняк и правда стоило обыскать. Дом богатый, вкусного должно быть много. Наличка - вряд ли, а вот цацки можно продать. Не исключено, что престижу ради красавчик мог держать неплохую библиотеку - там могут попасться ценные экземпляры. Эйке не слишком разбирался в библиографии, но в целом считал себя способным отличить жемчужины от всякого фуфла.
- Кстати, подумал тут, - Бруджа внезапно притормозил. - Знаешь, почему дневать в особняке таки не стоит? Наверняка местная Камарилья уже в курсе новостей. И днём к нам вполне могут наведаться какие-нибудь боевые гули, хозяйские или его приятелей. На огонёк, так сказать. Или с огоньком. Оно тебе сильно надо? Есть шанс, что найдут и в склепе - однако там им придётся действовать наугад, а не радоваться внезапным сюрпризам, разве что не перевязанным подарочной ленточкой. Короче: либо ты мне ткнёшь в какое-то конкретное место в городе, которое нас обоих устроит - либо я лично всё же отправляюсь на кладбище. В принципе, время пошуровать по дому ещё есть, потом, если ты таки упрёшься рогом - можем разделиться. Место встречи - завтра, на закате, у моста Нибелунгов.

0

51

- Согласен, - кивнул Ивис и покладисто пошел с Алексом. В конце концов кладбище лучше чем хоронить себя под какой-нибудь сосной. Вдруг какой-нибудь чокнутый собачник, любитель дальних прогулок, заинтересуется свежей "могилкой". А на кладбище можно с привидением каким-нибудь поболтать. Птички опять же днем поют.
- Логично, хотя я не думаю, что они ожидают настолько большой тупости и наглости, - Ивис осклабился, - лиса никогда не пойдет в ближний курятник и тем более не будет в нем ночевать.

Идет уподобляться готятам

0

52

- Могут и не ожидать, - кивнул Эйке. - И как ты думаешь, это сильно помешает им порадоваться, когда они нас там неожиданно обнаружат?
Впрочем, особого смысла спор, пожалуй, уже не имел: не то чтобы время всерьёз поджимало, просто если идти мародёрствовать в опустевшем доме - обратно до кладбища придётся бежать, причём бежать быстро. И устраиваться в первом попавшемся склепе, не проверив его на безопасность. Естественно, всего не предусмотришь, но неплохо как минимум выбрать подходящее убежище, элементарно осмотреть и убедиться, что его не облюбовал кто-то ещё. Риск ошибиться существовал, однако полчаса на рекогносцировку заметно снижали его уровень. А то ищи потом свободное место, складывай трупики местных готов ровным штабелем, а их оторванные головы красивой пирамидкой... одни хлопоты лишние!
Кладбище было маленьким и старым, последние, кажется, лет двадцать там никого не хоронили. Церквушка посередь, и без того не слишком посещаемая, окончательно захирела, пастор сбежал после нескольких неудачных попыток приманить обратно прихожан. За могилами толком никто не следил, и даже готы в поисках романтики выбирали не это захолустье.
Для вампирской днёвки - самое то.

Пошёл ловить злобного демона Асмодиуса.

0

53

На сем эпизод и завершаем.
Следующий эпизод: Особенности межнациональной охоты


Алекс - 26 ОО (25+1)
Лакес - 5 ОО
Вацлав - 11 ОО (10+1)
Ивис - 11 ОО

0


Вы здесь » Urbi et Orbi - Городу и миру » Военное Празднество » 1. Добро пожаловать на собеседование!