Urbi et Orbi - Городу и миру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Urbi et Orbi - Городу и миру » Военное Празднество » 3. Особенности межнациональной охоты


3. Особенности межнациональной охоты

Сообщений 1 страница 20 из 78

1

Полуночные походы к холодильнику вредны для фигуры. А полуночные походы в подворотни - для организма в целом.

Предыдущий эпизод: Добро пожаловать на собеседование!

0

2

с Собеседования

Пока Цимисх проходил между собратьями, голод только усилился. Клыки проткнули губу изнутри, а сдерживаемый из последних сил Зверь от вкуса крови принялся рваться наружу с утроенной силой. До Линца добираться - слишком долго. Да и опасно. Шериф наверняка уже всех на уши поднял. У кого-то воровать еще опаснее - не покалечат, так убьют или съедят вместо украденного. Ходили слушки об одной краже, произошедшей вот буквально только что. Охранника выпили вместо добычи. В другое время Лакес с удовольствием бы послушал - благо, сборище было интернациональным, и некоторые говорили даже на знакомых языках. Но не сейчас.
Боль немного отрезвляла, но ненадолго. Еврей крутанулся на пятках, едва не попав кому-то под ноги, но вовремя отскочив. И пошел совершенно не туда, куда намеревался сначала. Можно было порыскать по тореадорским запасам. Камарилец наверняка держал у себя если не стадо, то хотя бы заветный холодильник. А ловушки в логове Извращенца - то есть, Красавчика - не должны превосходить обычных индианоджонсовских игрушек. Заодно можно всласть пошариться в его документах. Кажется, особняк толком не обыскивали? "А если и обыскивают прямо сейчас - ну турнут куда подальше".

0

3

Путь к логову торика лежал мимо маленького кладбища с церквушкой. Ничего примечательного, покосившиеся кресты, обколотые надгробия, пара старых склепов древних родов, в которых уже давно не появлялось новых постояльцев. Церквушка была ветхой и покосившейся, службы в ней не проводились уже лет двадцать, да и кладбищем не пользовались столько же.
Вечером там никого живого не обнаружили... не до конца мертвых тоже. Сейчас же из одного склепа пробивался тусклый свет, а у кладбищенских ворот стояли две легковушки.

0

4

Мерцающий склеп, как известно - к неприятностям. И это не сонник. Заглядывать туда Изверг категорически не желал - своих неприятностей хватало, а если это какая Инквизиция Шабаша там демона изгоняет, Тореадором вызванного всем на погибель, так пусть этим и занимается, не принося в жертву никаких евреев. Умение совать нос только в дела, непосредственно этого носа касающиеся - залог здоровья. Заповедь сию Лакес нарушал неоднократно, о чем свидетельствовали многочисленные шрамы, но старался все же выполнять. На всякий случай.
Вот и сейчас он с невозмутимым видом зомби прошествовал мимо собрания, даже не повернув к ним головы. Наглость - не только второе счастье, но и возможность обогнуть несколько маленьких ЗДЦ, чтобы прямиком вляпаться в какую-нибудь большую.

0

5

Вот только крупная неприятность нарисовалась за ближайшим поворотом, в виде мужика прислонившегося к высокому памятнику и что-то курящему. Хотя может это мужик был большим, а неприятность маленькой... или это даже не неприятность была, а подарок судьбы, ибо жилка, бьющаяся на шее, говорила, что в этой шее есть свежая кровь.
Но все же Лакес был замечен первым и здоровая лапа подарка судьбы легла ему на плечо. Не вполне нормальный голос задал какой-то вопрос на немецком. Половину слов можно было опознать как мат, а вот со второй половиной было сложнее, кажется, интересовались личностью Лакеса.

0

6

- Нихт ферштейн, т-твою мать, - ответил Лакес на чистейшем русском немецком. Почему-то с немцами все время хотелось говорить на языке Пушкина, а не Кеннеди. Вот такая вот несправедливость бытия.
Клыки еще больнее впились в нижнюю губу, заставив помотать головой и вежливо попытаться вывернуться. Разумеется, безуспешно, но свое намерение он обозначил четко. Пришлось еще и подавлять привычку разгонять кровь так, чтобы та прилила к ногам. Если он так поступит, плодами деятельности будет пользоваться уже Зверь.
- Сделай доброе дело, не мешай позывам природы... - продолжил он уже на английском. - Обещаю могилки не осквернять!

+1

7

Верзила удивленно похлопал глазами, вслушиваясь в незнакомую речь, но видимо решил, что ничего оскорбительно в ней нет, по сему и реагировать не обязательно. Этот сопляк, гуляющим поздней ночью по кладбищу и не говоривший на местном языке, определенно был странным, а все странное это было прерогативой Учителя, вот к нему и надо доставить это слабо трепыхающееся тело. Верзила переместил захват с плеча на локоть, его пальцы легко сомкнулись кольцом вокруг тонкой руки, и пошел в сторону освещенного входа в склеп, потащив Лакеса за собой.
- Пойдем, пойдем, Учитель разберется, что с тобой делать. Да не дергайся ты. - Все это произносилось спокойным, даже успокаивающим, тоном человека, которому все равно, но не охота получать лишних хлопот.

0

8

Дергаться Лакес и не собирался. В таких случаях он предпочитал расслабиться и быть ведомым - чтобы потом решить свою проблему одним махом. Может быть, сбежать. Может - убить. Но пока нет возможности что-то предпринять, то нет смысла и в напряжении. Самое важное в таких случаях - "сохранять спокойствие". Пусть думают что ты тряпка - а те, кто поумнее, что ты идиот. Несколько напрягала разве что скованность во времени - нужно было успеть не только поесть, но и вернуться к новоявленному дуктусу.
Такой подход к жизни, казалось бы не учитывающий степень опасности, был продуманным шагом. Слабое животное может пытаться притворяться сильным, а может реально стать сильнее. У кого-то получится. В физическом или моральном плане. Цимисх сделал ставку на силу духа и волю. Зато у него был повод уважать себя - а мнение остальных имело ровно то же значение, что и слова политиков: пока они не касаются тебя лично, то пусть себе говорят.

0

9

Лакеса затащили в склеп. Склеп, обычно серый, мрачный и пустынный, был полон народа, помимо вошедшего верзилы с пленником, в комнате находилось трое мужиков, пара девушек и нечто неопределенного пола, то ли симпатичный мальчик, то ли некрасивая девочка, длинные волосы и одежда уже давно перестали быть показателем в этом прогнившем людском обществе. Да и сам склеп уже перестал быть просто склепом. Стены его покрывали замысловатые символы, нарисованные мелом и имеющие отношение к оккультизму. Вокруг центрального камня, куда раньше можно было поставить гроб, был начерчен круг, по краю которого стояли свечи, которые и были единственным освещением. По внутренней стороне окружности шли особо замысловатые и зловещие символы. Собственно работа еще не была закончена, в кругу сидел бородач, заканчивающий символы в кругу, а остальные рисовали их на стенах или расставляли дополнительные свечи.
Бородач в круге поднял голову и уставился на Лакеса пронзительным, не предвещающим ничего хорошего, взглядом.
-Это еще кто?
-Не знаю, шлялся тут по кладбищу, треплется не по нашенски - ответил верзила.
-Ты кто такой и что тут делаешь? - Вопрос был задан на все том же немецком, но уже угрожающим голосом.

0

10

- Нихт ферштейн, - повторил Лакес все с тем же рязанским прононсом. И с интересом огляделся. "Они что, Тореадора воскрешать собрались? А это реально? И как должно в итоге выглядеть? Тореадор отпочкуется, займет тело или что?" Любопытство на какое-то время затмило даже голод, и Цимисх сунулся вперед, чтобы поближе рассмотреть символы. Свечи заставляли Зверя бурчать в глубинах подсознания, но пока глупое "животное" выбирает между страхом и голодом, умный каинит может успеть много чего натворить. Угрожающие интонации его не впечатлили. Пока не бьют - можно не дергаться.

0

11

Судя по взглядам, которые на него бросались, бородач был именно тем самым Учителем и сейчас он обдумывал ситуацию. Она ему решительно не нравилась и ставила в тупик. Подросток иностранец, не знающий местный язык, бродит по кладбищу один. Либо местный прикалывается, либо турист заблудился, либо вообще какая-то чертовщина... последнее было самым простым и понятным. Для начала надо было убедится, что первые 2 варианта отпадают, и попробовать выяснить кто перед ним такой, а уже потом принимать непростые решения. Извлеча из головы скудные запасы английского, он изрек:
- Ду ю спик инглиш?- ответ он бы уже вряд ли понял, но на реакцию все же стоило посмотреть.

0

12

- Спик, ёпта... В смысле*, yes, sir! - рассеянно пробормотал еврей, не отрывая взгляда от оккультной хренотени. Все пытался понять, какую все-таки НЁХ они собираются вызвать? Потом перешел на немецкий. - Вы сатанисты?
Вопрос был дурацким, конечно, но из головы благополучно выветрились все познания в немецком. Жестами объясняться казалось еще более глупым - а ну как не поймут? Можно было еще на иврите попытаться, но судя по этим рожам, Тору они в оригинале не прочтут. Идиотизм ситуации подчеркивался вновь нарастающим голодом. Вот сейчас бы взять эту харю за бороду и резко дернуть, с хрустом ломая позвонки и чувствуя, как обмякает тело. А потом аккуратно взрезать вены вдоль предплечий - кусать эту немытую дрянь не хотелось - полюбоваться, как медленной струйкой течет кровь, и ловить ртом капли, а лучше, поток темной жидкости... и плевать на всех остальных... а лучше взять всех остальных, и по очереди перепробовать, наслаждаясь разницей во вкусе... и...

* Русский

+1

13

Пеннивайз

http://forumfiles.ru/files/0012/9e/7b/59888.gif

- Я нашла хризантемы! - радостно оповестили присутствующих из-за ближайшего надробия. Голос был своеобразным, не то низкий женский, не то высокий мужской. Наконец говорившая встала из-за надгробия прижимая к груди подвявший букетик принадлежавший видимо покойнику. Блондинка отличалась высоким ростом и своеобразным взглядом, - о, а это кто?*
Девушка, хотя на первый взгляд и не скажешь, подошла поближе прищуривая взгляд. Цветы посыпались на землю.
- Это ты говорил по-английски? Что ты здесь делаешь? - Девушка говорила по английски с сильным акцентом, но разборчиво. Она остановилась на некотором расстоянии, - очень странно.
_________________

Что значит, какого пола?

Дисциплины: ||Прорицание 2||Доминирование 3||
Узы Крови/Винкулумы (к/от): указать

* немецкий

[dice=3872-3872-15488-3872-15488-5:10:0:Восприятие+Эмпатия (8)]

Отредактировано BlackDog (14.03.2013 23:45:30)

0

14

"Не-ет, это не сатанисты, это готы", - отстраненно подумал еврей, разглядывая девицу. Что интересно, творящегося относительно неподалеку безобразия они не замечали. "А то, что тут катком пробежалось несколько стай, они вообще поняли? Или сидели в своем склепе? Так их бы нашли и приспособили в качестве закуски. Стая?" Вампир принюхался. Больше всего его интересовал запах пота - мертвые, как известно, не потеют. Тот, кто его сюда приволок, мог быть живым, а мог только притворяться..
Его аура была скрыта от глаз Малкавианки. Не то, чтобы он специально этим занимался, но разглядеть не удалось ничего - даже признаков жизни. Впрочем, некоторая труповидность Лакеса наводила на нехорошие мысли.
- Я, судя по всему, готовлюсь принестись в жертву. Ходят тут всякие, кладбища охраняют, тащат в склепы к сатанистам, - ехидно ответствовал Цимисх, оторвавшись от разглядывания оккультных символов.

0

15

- Так, ты все ж можешь говорить по нашему?- Рожа Учителя побагровела - Мы поклоняемся великому Асмодису, Хранителю Огненного Меча, капитану Гвардии Тьмы - голос звучал величественно и грозно. Нет они не были обычными сатанистами, они были избранниками, и он, Учитель, ведет их к могуществу темной стороны си... тьху просто к могуществу и власти, а может и богатству.
Бородач перевел взгляд с подростка, на свою помощницу. Пожалуй надо будет как-нибудь провести пляску вокруг костра... голыми... чтобы точно увериться.
- Ты его понимаешь? Че он там бормочет?.
Воздух в склепе был достаточно холодным, слегка затхлым, но запах пота чуствовался пускай и не сильно. Толи мало кто потел, то ли просто еще не успели провонять все вокруг.

0

16

Пеннивайз

http://forumfiles.ru/files/0012/9e/7b/59888.gif

На выступление Учителя девица не обратила ни малейшего внимания. Ее голоса в голове порой пороли куда большую чушь чем этот смертный и делали это точно гораздо убедительнее. Она какое-то время разглядывала Тзима, потом людей, потом ее перемкнуло и она не менее воодушевленно начала переводить речь фанатика.
- Он говорит что Мы поклоняемся Аллегории вечного добра воплощенного в Единорогах, - по-английски начала она. Как и положено хорошей ученице взгляд ее пылал верой в каждое свое слово, - тебе даровано великое право умереть за нашу веру. Как-то так.
- Хммммм, - Пенни не рисковала подойти ближе, мало ли кого приволокли ее дибилы, но продолжила пороть чушь, но уже для Учителя и на немецком, - говорит что он Воплощение Великого Асмодиуса. Но мне кажется он врет.
_________________

Что значит, какого пола?

Дисциплины: ||Клановая 1 Прорицание 2||Клановая 2 Доминирование 3||
Узы Крови/Винкулумы (к/от): указать

Отредактировано BlackDog (16.03.2013 17:16:43)

0

17

- Асмодей, тридцать второй, названный первым, вставший вровень с Велиалом, изгнавший царя Соломона... И явится он с головой бычьей, человечьей и бараньей, и будут ноги его перепончатыми, а вокруг танцевать языки пламени... И нужно сказать, что он истинно Асмодей, и тогда поклонится демон до земли, и отдаст кольцо силы и власти, и отдаст кольцо добродетели... - раздумчиво произнес Лакес на иврите. И ухмыльнулся. Из-за подранной щеки получалось только на один бок, но так даже кривее вышло. А затем перешел на немецкий. - А что ты ему дашь, человек?
Цимисх скрестил руки на груди и строго посмотрел на бородача. Девицу он счел чем-то вроде переводчицы, оно же любовница, оно же возможная участница Черной мессы. Кстати, вот он не сомневался в том, что это именно женщина. Походка, движения, голос...
- Помолчи уж, аллегория вселенского добра. Или у тебя Асмодей Единорог? - ей он отвечал на английском. Главное - не запутаться в языках.
Чем тут занимаются ребята, стало предельно ясно. Демонопоклоннички. Причем ушибленные на голову фанатики и придурошная баба для полного комплекта. "Надо будет Инквизиции стукнуть, а то мало ли, вдруг действительно вызовут?"

Иврит
Немецкий
Английский

0

18

Заявление юнца, что он воплощение Асмодиса на самом деле звучало глупо, Великий Владыка, воплощающийся в таком тщедушном теле не вызывал никакого уважения. Мнение ученицы, пускай и талантливой, его вообще не интересовало, пускай просто переводит. Учитель взял трубку, лежавшую на камне и все еще дымящуюся и затянулся. Сквозь легкое головокружение от состава травки, слова, произнесенные на неизвестном языке, казались еще значительнее и весомее, и вызывали легкую дрожж. Мог ли это быть сам Владыка, откликнувшийся после стольких лет, на его призывы? Хотя почему он появился так рано, ритуал же еще не начался?
- Что я предлагал, Владыка должен знать и сам. А чем ты подкрепишь свои слова, что ты воплощение Асмодиса?

0

19

Пеннивайз

http://forumfiles.ru/files/0012/9e/7b/59888.gif

Пенни засмеялась, нет она не знала иврита и никто из присутствующих не знал, но периодически звучащее знакомое слово производило на присутствующих впечатление особенно в комплекте с только что придуманной баечкой. Общий смысл она тоже уловила. Очень общий.
- Какая образованная нынче пошла молодежь. Или не молодежь. Ты вампир верно? - Пенни мило улыбнулась мальчишке, отвечая на его выпад на английском. Юноша его возраста не покрывшийся испариной от страха выглядел в помещении неуместно, - а я развлекаюсь как видишь по мере сил, ну и слежу что бы эти дебилы и правда не вызвали кого.
Пеннивайз покосилась на учителя и воспользовавшись тем что лица ее он все равно не видит закатила глаза.
- Смертные тела податливы и легко меняются со временем, особенно если правильно их растить. В любом случае, - Пенни заговорила по-немецки и взяла в руки ритуальный кинжал и повертела его в руках, - пентаграмма требует крови. Освободим его из этой оболочки?
Пентаграмма выглядела вполне благонадежно, за исключением того факта, что девушка очень незаметно ее исказила, но что бы понять это нужно было разбираться в оккультизме лучше чем в рамках доморощенной секты.
_________________

Что значит, какого пола?

Дисциплины: ||Клановая 1 Прорицание 2||Клановая 2 Доминирование 3||
Узы Крови/Винкулумы (к/от): указать

Отредактировано BlackDog (18.03.2013 22:34:28)

0

20

Лакес покачал головой и попытался было состроить скорбную мину, долженствующую означать его глубокую печаль по поводу внезапно загубленной жизни. Но все равно получилась ехидная усмешка.
- Обещания, человек. Обещания, - эта фраза была произнесена на немецком. Еврей остро ощущал языковой барьер. А еще себя - Эллочкой-людоедкой.
Вопрос про принадлежность к потомству Каина Цимисх проигнорировал, хотя и обернулся к девице. И протянул к ней руку.
- Отдай кинжал.
- Скажи пожааааалста, - Пенни растянула тонкие губы в улыбочке.
- Пожаааалста, - бесцветным тоном. Рука оставалась протянутой.
- Пользуйся на здоровье, - рукояткой от себя перебросила кинжальчик юноше. Так и ловить удобнее и вроде не агрессивненько.
Перехват. За лезвие. Сжать. Почувствовать, как сталь рассекает кожу. Сглотнуть. Времени мало.
Несколько шагов к пентаграмме. Окинуть ее скептичным взглядом. Встать в центре. Вонзить кинжал в грудь - не в сердце, в центр грудины под ребрами.
На лице ничего не дрогнуло. Цимисх поднял голову и посмотрел на бородача. Задумчиво. Иронично. Жестко. И одним рывком выдернул клинок.

[dice=5808-11616-2:10:0:Самоконтроль, сложность 7]

Согласовано с Пеннивайз.

0


Вы здесь » Urbi et Orbi - Городу и миру » Военное Празднество » 3. Особенности межнациональной охоты