Urbi et Orbi - Городу и миру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сборник №1

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Для многих это не первая игра. И даже не первая игра по Миру Тьмы.
И естественно, у многих в прошлом остались какие-то смешные истории, которыми хочется поделиться. Сделать это можно здесь.
Только истории. Без комментариев.

0

2

О ПРИМОГЕНАХ, ВЕНТРУ И АЛЕКСАНДРАХ,
или
ПОЧЕМУ МЫ ИХ НЕ ЛЮБИМ.

Краткое пояснение.
Жил-был форум с игрой по Вене. Пришли мы с Лакесом туда, поиграли некоторое время, потом не сошлись во взглядах с администрацией. Кончилось тем, что ушли мы с того форума делать свой - с го и гейшами. Ну и сделали.
Первая байка - ещё с "чужой" Вены, вторая и третья - уже с нашей.

О венском маге Александре|И если б я выдумывал...

Первая байка - про Александра. Ещё не Вентру и не Примогена.
В общем, началось всё с того, что мы с Лакесом решили показать народу, что такое нормальный Вентру-Отступник и приличный гуль. Сделали персонажей, пришли на форум. Место действия - Вена.
Резиденция Шабаша - в борделе. Тремере и Камарилья знают о стае, но предпочитают иметь дело с хорошо знакомой организованной преступностью, чем с кублом незнакомой гопоты. А учитывая, что в стае (по более поздней версии) сидит Примас-Тзимицу...
Итак, припёрся в бордель маг Александр из Братства Акаши. Дуктус-Ласомбра что-то учуял, насторожился, пошёл разбираться, кого принесло. Пощупал Прорицанием в ходе светского разговора. Маг чего-то шуганулся, колданул на дуктуса магический ужОс. Срыл из борделя.
Дуктус потряс башкой, позвал брата Адальгера с гулем и велел мага отловить и доставить обратно. Мага догнали в каком-то ресторанчике. Вентру сел за столик, заговорил, попытался задоминировать - хренушки. Тогда Вентру сделал проще: дал по шее, вырубил и уволок в логово. Народ вокруг настолько охренел от такой борзоты, что даже не вмешался.

Прочухался маг в борделе. На единственной постели прям в ботинках возлежал Вентру, рядом на полу сидел гуль, напротив верхом на стуле сидел дуктус. Последовал допрос, в ходе которого дуктус слил магу всю инфу про каинитов и стаю, маг тоже кое-чем поделился, после чего заявил, что недосуг ему тут сидеть, пошёл он, а отобранные при обыске вещи пусть на квартиру с нарочным пришлют.
Дуктус как-то протормозил, но тут вмешался Вентру. Встал, перекрыл магу путь и голосом Шер-Хана напомнил, что маг, вообще-то, его добыча. Маг, опять же, шуганулся, устроил Вентру болевой шок. Вентру упал, маг принялся раскланиваться с дуктусом... на гуля никто не рассчитывал.
А Ральф - нормальный крепкий парень 19 лет, уже не первый год занимается спортивной стрельбой из лука. Правда, он гуль всего две недели - но искреннее уважение к домитору плюс Третьи Узы... плюс связка ключей в кармане, плюс один из ключей - ригельный...
В общем, когда акашит развернулся спиной к гулю, который старательно хлопотал над Вентру, повернувшись к магу левым боком (чтоб не запалили ключи раньше времени) - он этим ключом в печёнку и огрёб.

Сколько-то маг пробежал, но его догнали. Вентру его вырубил, сдал гулю. Велел нести в логово, и чтоб маг до возвращения Вентру дотянул - у Вентру там образовались некоторые дела. Ральф приволок мага в логово, по дороге пнув кого-то из местной прислуги в аптеку за антисептиками, шовным материалом и прочим. Принёс мага, раздел, принайтовал наручниками к спинке кровати, обработал дырку, после чего ещё и ноги магические к кровати бинтом примотал. И рот пластырем заклеил.
Пришёл Вентру, поинтересовался, не работал ли гуль раньше в приюте для умалишённых. Велел оставить на маге только наручники. После чего игрок за мага написал, что вот - и наручники с него сняли, он сел-потянулся... Ладно, сказали мы. Ральф прописал в посте, что маг странно задёргался и понёс бред. Типа - приглючилось ему что-то, видимо. После чего Вентру гуля отослал.
И вот лежит маг, Вентру его допрашивает - нормально уже, а не как дуктус. Что привело в наши края, чего надо акашитам от мирных нас... и так далее. Маг чем дальше, тем больше наглел. Наконец вообще заявил: ну всё, я про вас узнал всё, что мне надо - можете меня отпускать. Вентру не выдержал, пнул его в бок. Маг написал, что Вентру осыпал его градом ударов. После чего в одном посте прописал, что наколдовал на себя невидимость, выковырялся из наручников и добежал из подвальных катакомб до выхода на первом этаже.

Тут мы с Лакесом озверели и пошли к мастеру. Потому что маг, мягко говоря, превысил свои полномочия. Мастер покидал кубики и вынес вердикт: маг невидимый, но из наручников не выкрутился. На чём, собственно, Вентру его нащупал и съел.

А потом мы долго ржали, потому что представили картинку. Невидимый маг, прикованный наручниками к кровати, бежит к выходу! Изумлённые посетители видят матерящуюся кровать, которая на бегу теряет последние штаны! Лучшей рекламы для заведения не придумаешь.

О Примогене|И если б я выдумывал!..

Вторая история - с Примогеном. Не Александром, правда. И не Вентру.
Ситуация: Вена, Элизиум. Присутствуют: Аврора - неонатка Малкавиан, Халльдор - Хранитель, Сын Диссонанса (косит под Тореадора), Ксенос - Шериф, Горгуль (косит под статую) и Доминико - Примоген Тореадор. Аврора отходит попудрить носик и находит Тело. Халльдор ощупывает клыки, смотрит на морду и говорит, что это явно каинит, и не камарилец - местных камарильцев он в лицо знает.
Причём Ксенос-то знает, кто это - чисто по долгу службы. Но он пока к компании не присоединился. А Доминико щупает присутствующих седьмым Прорицанием - хотя ему было разрешено применить Дисциплину чтоб посмотреть, не прячется ли кто-то в Затемнении: Хранитель не дурак кровь зазря тратить (по тамошней игровой системе кровь тратилась на все Дисциплины - зато без бросков). После чего Примоген заявляет: это представитель Линии Крови (!) Ласомбра, вполне возможно - из Чёрной Руки.
Хранитель тут же навостряет ушки: а откуда ты, мил-друг, такие неприличные слова знаешь? Что за Чёрная Рука? На что Примоген - нет, чтоб сказать "Я Примоген, мне 300 лет - чего бы мне и не слыхать таких слов за долгую жизнь?" - выдаёт: да вы знаете, Чёрная Рука - это древнеримская секта убийц, я про нёе в книжке читал.
Хранитель ещё острее навостряет ушки и говорит: врёшь, скотина. Что по-твоему, этот тип к нам из древнего Рима прямиком припрыгал? Примоген ответствует: ну, вообще-то я ещё когда гулем был, по заданию домитора следил за несколькими высокопоставленными шабашитами в порту - а они там, на пирсе стоючи, про Чёрную Руку вовсю трепалися.
В общем, Хранитель объявил Примогена клятым инфильтратором, вызвал Сенешаля. Тут объявился Шериф, попинал Тело и сообщил хрЕновым ясновидцам, что при жизни сие было местным Епископом. Хранитель втихаря изучил память вещей Прорицанием, выяснил, что Епископ в ужасе бежал от того, что увидел в зеркале - куда угодно, лишь бы бежать. Приехал Сенешаль, включился в расследование. Шериф остался с Примогеном и напрямую спросил: мужик, ты инфильтартор - или просто идиот?
На сём игрок решил, что персонажа мы щас угробим (хотя мы собирались его вытащить) - и с игры срыл. Пришлось персонажа красиво самоубить.

И наконец - во всей красе! Примоген Вентру Александр I|И если б я выдумывал...

Далее пришёл к нам Примоген Вентру Александр.
Сначала он пытался прийти Тремерзостью. Хромой китайчонок, непробуждённый маг, подобранный гулем Тремере, который любил становить непробуждённых магов. Поэтому рассылал гулей искать этих самых непробуждённых магов и привозить к нему пачками.
Хромого Тремере made in China забраковали, и он срочно переквалифицировался в Примогена Вентру.
Надо заметить, что Сенешалем там был герр Отто Шниттер, на тот момент носивший фамилию Шварцхелфер. По биографии он как раз до 1998 года был в Линце, в 1998 перебрался в Вену. Напомню: он Ласомбра-Отступник, косящий под Вентру. Выглядит как мужчина неопределённого возраста от 30 до 50. А после разборки с трупом в Элизиуме он был вынужден срочно и скрытно покинуть Вену по вызову Сира.
Аврору (неонатку Малкавиан) попросили в Элизиуме задержаться. Примоген явился туда, наткнулся на девушку. Спросил, не голодна ли она - а то он своих гулей отправит за кровью. Тут-то в Элизиуме все гули уже понадкусанные, бледные и немощные! Это при том, что такой информации ему как игроку никто не давал - да и Хранитель как-то следит, чтоб гули были в рабочем состоянии.
Понятно, что Малкавка от неизвестно какой крови отказалась. Тогда Александр начал её о чём-то расспрашивать, а когда та объяснила, что ничего не знает - Примоген заявил: ну ладно, ты мне не помогла - и я тебе помогать не буду. Единственная мысль Авроры: а я что, просила помощи хоть в чём-то?
Опосля сего достославный Вентру начал рассуждать сам с собою о Сенешале, который так резко сбежал из города - не иначе как юноща что-то скрывает!
Огрёб за метагейм мастерским кирпичом, возобиделся, обозвал нас задротами и гордо ушёл с игры.
Мы же, пересчитав Александров и Примогенов, не переживших игру с нами, на игре своей приём Александров и Примогенов не то чтобы закрыли... но в списке ролей указали, что подобные имена и должности брать не рекомендуем.

Примоген Вентру Александр II|И если б я выдумывал...

Дальше дело было не на наших играх.
Игра по Амстердаму, примерно наше время (не то 2010, не то 2012... не так важно).
Клемент - тогда не как Каитифф, а как Ласомбра лет 50 от Становления, с биографией не особо стандартной - но выверенной по кланбуку, есичё. С ним немая девушка-Гангрел, его телохранитель. Клемент вусмерть расплевался с Сиром (мадам была та ещё сука) и ушёл жить самостоятельно. Приехали вдвоём в Амстердам. Поприключались в гостях у Старого Тзима (это отдельная песТня), выдрались, явились в город. Клемент решил пощупать Камарилью за мягкое пузико.
Вычислил, где и как можно искать местных Вентру либо Тореадор. Явился в отель, где хозяйствовал - да, ОН! Примоген Вентру Александр!
Понятно, что когда к тебе является нечто, смахивающее на боевого Тореадора, и нэка с хвостом (хотя и без ушек) в камуфляже - это не может не насторожить. Но когда Ласомбра спросил, хто тут главный, Вентру сказал - "Я! А если ты в Камарилью хочешь - то только через Узы Крови со мной".
Клемент пожал плечами, про себя понимая, что он этого Вентру... залюбит насмерть. И согласился. Причём Вентру не счёл нужным ни представиться, ни спросить, кто перед ним... а Ласомбра не спрашивал, потому что считал, что пока Вентру и наврать может, а вот после Уз врать уже не будет смысла (я сам, правда, логику не очень понял - ну да ладно).
В общем, попил Клемент вентрячьей кровушки, познакомились они. Вентру хотел ещё Гангрельшу на Узы посадить, но Ласомбра сказал: "Иди на хрен, это моё, если она к кому на Узы и сядет - так ко мне". Напоил.
Дальше пришёл к нам на игру некто Таркин, основал свой Элизиум. Ввёл правило: кто в его Элизиум пришёл - тот ему Услугу должен. Естественно, все его на хрен послали. А Александр с ним по жизни приятельствует. Помочь с наполнением Элизиума хочет. Поэтому он по игре велел Ласомбре: иди в канализацию, найди там Носферату и приведи к Таркину в Элизиум.
Клемент в затылке почесал и спрашивает: а как я их там искать буду? Что, бегать по канализации туда-сюда и орать "Лошаааадкааа!"? На что Александр заявляет: а я тебе не скажу, где их искать, потому что ты не камарилец!
Ласомбра в бешенстве вылетел, по дороге дверь вынес. А Вентру решил его проучить за дерзость.
У Вентру был специальный костюмчик. Под ним незаметно умещались два "Дезерт Игла" по бокам и сабелька вдоль позвоночника. Причём снаружи всего этого добра видно не было.
Вентру рванулся следом. Попытался стукнуть сабелькой, причём Гангрельшу. В итоге огрёб от Ласомбры. В конечном итоге два неонатика завалили Старейшину двух тыщ лет от Становления, причём просто потому, что неонатики были умные. а Старейшина - Примоген Вентру Александр.
Правда, Вентру был ещё и админом... так что в следующем раунде неонаты против "дочек" Вентру не выстояли. Хотя шансы у них были более чем реальные.

Примоген Вентру Александр III|И если б я выдумывал...

Последним был форум - Франция 17 века. Лакес играл фактически себя же, со скидкой на страну и эпоху.
На форуме мы застали следы Александра Амстердамского: он и там был Примогеном Вентру Александром. Причём когда куда-то делся Князь, Александр явился в Элизиум, бряцая оружием. объявил себя князем и в приказном порядке назначил новых Примогенов. После чего отправился на битву с оборотнями... где его и загрызли. Возможно, он просто срыл с игры.
Потом часть игроков на Франции устала от админов и сделала свой форум, куда мы пришли двумя Отступниками: Ласомбра (Лакес) и Салюбри (я). И туда явился ещё один Александр! На форуме долго ржали, и пока форум не сдох, там ходил мем "Это не ТОТ Александр!"
Не-тот-Александр, впрочем, был вполне Александром.
Новый Элизиум, он же - дом старейшины-Тореадора, который временно отсутствует. Сидят приглашённый Тореадором неонат-Малк, его гулька и Ласомбра-Отступник, только что приехавший в город с разрешения Князя и косящий под Бруджу (Лакес, ага). Мирно общаются. И тут пришёл Александр!
С порога огрел всех Присутствием! Затребовал Князя. Бумаги показывать не хотел. На обращение "меч Каина" от Ласомбры не отреагировал!
В итоге неумолимо логичный Ласомбра довёл Вентру до взрыва. Вентру швырнул в него перчаткой и потребовал сатисфакции. С трудом удержавшись от вопроса "Как прикажете Вас сатисфачить?", Ласомбра предложил сразиться в шахматы. Ну а что - вреда никакого, возраст не ставит в неравные условия - какова бы ни была разница и в чью бы пользу она ни была... Александр отказался.
Цитата из Александра: "Видимо, вы слишком высокого о себе мнения, если полагаете, что я из-за вас нарушу покой обители достопочтенного Владислава. Я бы, конечно, мог бы удовлетвориться партией в шахматы, если бы вы были высокородным Вентру, но так как вы не принадлежите к моему клану, то ответ ваш лишь говорит о том, что вы не ведаете дворянской чести".
То есть: был бы ты Вентру - я б с тобой сыграл, но раз ты не Вентру, а предлагаешь партейку в шахматы - ты низкородное быдло, и играть я с тобой не буду!

И таки у кого-то ещё есть вопросы, почему мы предпочитаем игры БЕЗ Александров, Примогенов Вентру? :)

0