http://st1.bbcorp.ru/style/Mybb_Darkness/Mybb_Darkness.css
http://forumfiles.ru/files/0012/9e/7b/50631.css
http://forumfiles.ru/files/0012/9e/7b/85871.css
http://st1.bbcorp.ru/style/Mybb_Acid_Tech_Blood/Mybb_Acid_Tech_Blood.css

Urbi et Orbi - Городу и миру

Объявление

Командование:

 

Главнокомандующий

Алекс Эйке

ICQ 192893375

Skype argee_lince

 

Завхоз

Лакес

ICQ 415471682

Skype kaar_fierza

 

Общий аккаунт администрации

WhiteWolf

Погода

Деггендорф: 18С, облачно.

Лондон: 21С, солнечно.

Кале: 20С, ясно.

Активные эпизоды

1998 год. Август. Остановка в Деггендорфе [Саймон, Джек, Лира, Эрика]

1998 год. Сентябрь. We all live in our yellow submarine! [Алекс, Лакес]

1998 год. Сентябрь. Штирлиц шёл по весеннему Берлину... [Вацлав]

1998 год. Сентябрь. Руссо туристо, облико морале! [Ивис, Пенни]

Требуются

Лондон: Люди

Сан-Диего: Люди, нелюди, жЫвотные и др.

Милан: Люди, нелюди, жЫвотные и др.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Urbi et Orbi - Городу и миру » Путевые заметки » 2. Леди и Бродяга


2. Леди и Бродяга

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

В славном городе Эдинбурге произошли великие перемены. Были изгнаны ничтожества, желающие прикрыться славным именем Камарильи, и на землях Шотландии воцарился мир. Для всех, кроме власть предержащих.

0

2

Северные земли. Шотландия, страна горцев. Эдинбург.
Хайнрих прибыл сюда около недели назад. Прибыл по довольно глупой, на первой взгляд, причине - недавно он посмотрел фильм "горец" и задался ворпосом: "Могли ли авторы этого фильма вдохновиться чем-то существовавшим в реальности, как это часто бывает с современной культурой?". Самым простым способом было съездить в Шотландию и проверить самому, есть ли там какие-либо намеки на силы, показанные в фильме. Или, если на то пошло, ознакомиться с обитающими там силами. Шотландия была весьма удалена от тех мест, где они с сиром путешествовали часто, так что.....
В любом случае, если легенды о духе местных людей не врут, это должно быть весело.
Результаты поездки оказались....смешанными. Безусловно, было приятно прогуляться по улицам старого города, полюбоваться на стены университета, послушать местную речь. У каждого города свой дух и свой стиль, и если кто-то желает познать мир во всех его гранях, он должен стремиться познать каждую из них. Погода тоже не подвела - немец любил прохладные, но не холодные ночи. Приятный контраст с привычной ему удушающей тропической жарой. Представление местным властям прошло поверхностно, они, судя по всему, знали кто он такой, но услышав что он здесь не по делу, а просто осматривает культурные ценности, решили не создавать проблем из ничего. С делами, все прошло не так гладко. Нанятые им информаторы и найденные им люди которые хотели говорить раскрыли перед ним часть картины происходящего. Как и предполагалось. Вампиры, маги друидических традиций. И подменыши. Кто бы сомневался, этих много повсюду на британских островах. Ещё тут и там проскальзывают слухи о обезумевших оборотнях....Танцоры? Впрочем, чему тут удивляться - Британия долгие годы была политическим и экономическим центром мира, и вполне логично, что звери, что тянутся к силе и скоплениям людей, прибудут сюда. Под конец недели повезло - удалось найти одного из этих синекожих гигантов-троллей и побеседовать с ним. Он подтвердил, что традиции описанные в фильме были частично списаны с них. Что же, ещё один кусочек мозаики, пусть магия что позволяет им сражаться таким образом и недоступна для вампиров.
К концу недели Штраусс решил, что время отпуска закончено и обратился к своим контактам, уточняя, не поступало ли новых заказов на его имя.

0

3

Поступало. На встречу. Здесь же, в Эдинбурге. Судя по письму - заказ на убийство, самое простое и обыкновенное. Только жертва обозначалась как несильная, но Стойкая. Некая леди Голубых кровей чем-то насолила кому-то из местных. В принципе, при некотором размышлении можно было даже понять, кому именно. Хотели переговорить напрямую, чтобы выдать все необходимые сведения. Заказчик был явно заинтересован в успехе мероприятия и оставил положенный задаток. Оставили связь с посредником и вежливо извинились за, возможно, прерванный отдых.
Посредник оказался юрким и немного суетливым человечком. То ли он действительно был так задерган, то ли старательно притворялся таковым, отдавая дань стереотипам. Но взгляд у человечка был оценивающий, а движения, несмотря на суетливость - ловкими. Он не попытался тянуть канитель и оборотня за хвост. Изложил ситуацию и назвал сумму.
Итак, леди была Вентру. Но не бойцом, а истинной ледью, которая разве что громким голосом и суровым ликом своим и могла с кем-то бороться. Леди была стара. Она слабо понимала, что происходит вокруг, но уже очень хотела встретиться с Митрой. А этого допустить ну никак нельзя. И укладывать ее обратно в уютное земляное ложе тоже бессмысленно - старая карга встанет, и все по новой. Поэтому леди отправили в карете, снабженной маячком, по проселочным дорогам. С собой у нее было двое телохранителей, кучер и пара лакеев.

[dice=7744-9680-1936-15488-11616-11616-15488-3872-13552-15488-10:10:0:Восприятие+Эмпатия]
[dice=1936-3872-13552-11616-7744-13552-19360-1936-5808-13552-10:10:0:Восприятие+Эмпатия (чтение ауры)]

0

4

Хайнрих внимательно посмотрел на лицо посредника и сияние его ауры. Напряжен. Ожидаемо. Стоит проверить его "на вшивость".
- Вы не забыли каких-либо деталей?
Удивление. Повышения нервозности - нет. Значит - действительно сказал все, что знал.
Не дожидаясь ответа, продолжить:
- Не забыли. Отлично. В таком случае, у меня два вопроса. Первый - есть ли необходимость скрывать факт её уничтожения от сторонних наблюдателей, либо уничтожение должно быть показным? Второй - есть ли необходимость маскировки данного столкновения под вмешательство какой-то из сторонних сил?
Хайнрих не был специалистом в политике, но предполагал, что данное убийство могло быть показательным, и потому решил заранее уточнить нюансы задачи.

Отредактировано Хайнрих Штраусс (17.11.2013 00:19:42)

0

5

- Лучше всего, если она потеряется. Со старыми леди такое бывает. А путешествие по сельским окраинам всегда чревато. Расследование если и будет, то уже не вашей проблемой.
Гуль действительно был напряжен. Но это было предбоевое напряжение. Он был готов к броску и побегу - сейчас, немедленно. Отвечал на вопросы, впрочем, он спокойно и размеренно, без нервозности. Не заученно, с пониманием дела.
- Хотя... если удастся замаскировать под оборотней, то проблем станет меньше. Но это не обязательный пункт.

0

6

На лице бруджа появилась тонкая улыбка.
- Оборотни, значит....Хм, я думаю, я изображу все как неосторожно заехавшую на территорию стаи не любящих гостей оборотней невежественную гостью.
Сорок секунд просидев в молчании и раздумиях, все это время неподвижно смотря посреднику в глаза, он продолжил:
- Что насчет союзников леди? Кто может быть заинтересован в её разговоре с Митрой и охранять её по дороге от попыток покушения?
Задание выглядело слишком простым, по мнению Хайнриха. Разумеется, все могло пойти не как запланировано в любой момент, но до тех пор все выглядело слишком уж гладко: цель без значимых боевых навыков - силы воздействия на разум не считаются, так как требуют более или менее спокойной обстановки для применения, а прочность не заменит способности активно сопротивляться, без серьезной охраны, движущаяся по малолюдному маршруту, чье местонахождение известно. Зачем нанимать кого-то вроде него - тут бы справились и обычные люди: перестрелять днем сопровождающих и поджечь карету, и дело сделано. Но - нет, наняли кого-то с большим опытом устранения. Разумеется, оставалась возможность того что его пока ещё никто не принимает всерьез как самостоятельного агента. Если же отбросить эту возможность, остается одно из двух: либо наниматель чего-то не сказал посреднику, либо цель настолько неудобна для всех вокруг, что они готовы перестраховаться с серьезным запасом. В любом случае, не стоит подходить к данной задаче легкомысленно. Столкновение с внезапно явившимися на помощь леди "героями" не было чем-то слишком неприятным, однако оно могло дать леди шанс сбежать, что противоречило задаче. Потому следовало подготовиться к подобным потенциальным событиям заранее.

0

7

- Может. Неизвестно. Она когда-то имела здесь много союзников. Это было не одну сотню лет назад, но было. Утечка информации возможна. Мне ничего о союзниках не известно, кроме факта, что они могут быть, а могут и не быть. Если привычки леди остались неизменны, то рядом с ней могут оказаться только люди и Сородичи.
Гуль задумался. Он сам знал о леди только то, что она была очень неудобна и имела права на Эдинбург. А если Голубокровные ее признают, то только что отвоеванная территория отправится этому пережившему свое время ископаемому. Как к этому относился хозяин, гуль знал прекрасно. Его личное отношение к вопросу было еще более категорическим - ископаемым место в земле или в желудке. Особенно тем, которые всеми силами поддерживают свою каменноугольность.

0

8

Хайнрих задумался. С одной стороны, знание о древних союзниках было бы полезным. С другой - ему совершенно не хотелось возиться с извлечением информации о них из заказчика. Так или иначе, посредник говорит, что ему ничего не известно о предполагаемых союзниках. Следовательно - пусть будет как будет. У него есть другие источники информации, а чрезмерные расспросы могут оставить смешанное впечатление - не то что бы немец сильно беспокоился об "имидже", но в его профессии надо быть внимательным к деталям - к любым деталям. В конечном счете, элемент неожиданности тоже имеет свои плюсы - как иначе можно научиться адаптироваться к происходящему на ходу?
Он кивнул:
- Хорошо, этой информации достаточно для меня. Дайте мне имеющиеся в вашем распоряжении данные о её текущем местонахождении и частоту работы маячка, и я приступлю к выполнению задачи.

0

9

- Сейчас она в районе Сандерленда. Маячок передает данные раз в час, - гуль передал настроенный передатчик с записью координат. - Оплата будет переведена указанным вами способом. Вам необходима будет связь со мной?
посредник несколько расслабился, в его движениях появилась деловитая точность, а не плавная, напряженная грация охотящегося зверя. Он выполнял свою работу и смотрел на наемника равнодушно-спокойно, испытывая разве что законное удовлетворение от удачно проходящих переговоров. Расслабляться полностью, впрочем, он не стал.

0

10

Хайнрих пожал плечами, забирая передатчик и стремительно теряя интерес к беседе. Все что нужно было сказать - уже было сказано.
- Вы знакомы с моими расценками. Если у вас есть какое-то альтернативное предложение - я выслушаю его после того как дело будет сделано. Связь мне не нужна, я найду вас после окончания работы.
После встречи с гулем немец сделал несколько звонков и перевел деньги на один из анонимных счетов. Сделка была проведена и в условленном месте за городом его будет ждать килограмм термита с четырьмя детонаторами, две дымовые гранаты и две светошумовые. На круглосуточном рынке был приобретен двуручный топор для рубки леса, тяжелая кувалда, несколько металлических прутьев и листов и новенький плеер, к которому, немного подумав, бруджа докупил диск с тяжелым немецким роком. Последними были приобретены сварочная маска, рыбацкие болотники, плотные толстые непромокаемые перчатки и рыбацкая накидка-дождевик. Весь остаток ночи вампир провел в мастерской своего трейлера за городом, подготавливая снаряжение для грядущего боя: срубив подходящее по размерам деревце, он изготовил из него два кола, середцевину которых он высверлил и заменил на металлические стержни. Остаток стержней он просто заточил. Из листов инструментальной стали он изготовил себе два кастета с длинными и остро отточенными зубцами-лезвиями на ударной поверхности. Пересобрав, почистив и смазав свою винтовку и дозаправив мотоцикл, он позвонил своему знакомому провидцу-греку и надиктовал на его автоответчик:
- Здравствуй. Есть дело. Подумай над тем, какие опасности меня могут ждать в течение следующих четырех суток, и предупреди меня о них. Оплата - как обычно. Хайнрих.
Сделав все необходимое, он с чистой совестью отправился спать в свой бронированный гроб, привычно включив сигнализацию на день.

Отредактировано Хайнрих Штраусс (30.11.2013 00:12:48)

0

11

Днем в фургон кто-то пытался пролезть. Кошка, судя по всему. Но она это делала как-то неубедительно.
На следующий вечер его ждало сообщение: "Тебе грозит опасность заскучать и получить кусочек чужой мысли. В принципе, ничего опасного и всерьез страшного".
Грек обычно был многословен и даже велеречив - но это больше касалось предсказания и описания грядущих неприятностей. Благие вести он приносил с видом скучающим и равнодушным - дескать, ну и о чем тут говорить, все вокруг и без того такие оптимисты, что хочется зевать.

0

12

Честно выслав греку пятую часть аванса с пометкой: "Как только заплатят остальное - вышлю остаток", немец переоделся в мотоциклетную форму, упаковал собранные ранее вещи в походный рюкзак; немного подумав, добавил туда же бинокль. Одевшись в мотоциклетный комбинезон и прихватив с собой рюкзак с вещами и свой неизменный меч в ножнах, он запечатал фургон, поставил его на сигнализацию, погрузился на мотоцикл и, наконец, выехал.

-- Через несколько дней, в окрестностях плантации Шарпей --

Путешествие, к легкому разочарованию Хайнриха, прошло без приключений. Не называть же приключениями уже ставшую привычной езду на скоростях около полутора сотен километров в час по проселочным дорогам(полицейский, мимо которого он пронесся, по-видимому, проглотил свисток) и встречу с байкерской бандой в одном из придорожных баров(один из них любезно согласился поделиться своей кровью пока остальные отдыхали в мусорных баках и на крыше бара), после которой из осторожности пришлось дневать в шалаше в лесу(выкинув оттуда непонятно зачем забравшегося в пахнущий машинным маслом и бензиновыми парами шалаш енота)? Постепенно привыкаешь ко всему. К счастью, азарт охоты приесться ещё не успел. Помогали и наложенные на себя ограничения - и тот факт что цель была древней и, вероятно, в чем-то опасной. Эту цель следовало бить пока она не поняла что происходит - иначе она может применить против него оружие, от которого у воина было меньше защиты, чем от других.
Цель найти было несложно - даже без радиомаяка, колеса кареты оставляли весьма характерные следы на проселочной дороге. Проследив за направлением движения кареты, он уехал вперед, оказавшись в итоге неподалеку от сравнительно небольшой плантации. Подумав и осмотревшись, Хайнрих приступил к подготовке поля боя - по его расчетам, у него было около часа и двадцати минут в запасе. Первым делом он переоделся в рыбацкий дождевик и болотные сапоги, натянув перчатки и маску чтобы не оставлять своего запаха и следов для возможных преследователей. Затем он спрятал мотоцикл в кустах у находящихся неподалеку зданий, принадлежащих, по-видимому, хозяину плантации. Пробравшись внутрь, он быстро оглушил сторожа, патрулирующего территорию и оттащил его в будку, усадив там так, будто он задремал. Порадовавшись, что хозяева решили не ставить камеры из-за удаленности, он пробрался в гараж, выбрал один из тракторов и, проверив его запас топлива, завел его и выехал с фермы. Поставив трактор в древесных насаждениях(Сад? Парк? Какая, в сущности, разница....), снова заглушив его двигатель и замаскировав его срезанными кустами, немец привязал одну из светошумовых гранат в к толстой ветке дерева стоящего около дороги далее в полусотне метров и прикопал одну из дымовых гранат у самой границы дороги. Протянув проволоку от одной и от другой к месту, напротив которого в глубине парка он замаскировал трактор, немец собрал маскировочное гнездо для себя самого и улегся в нем, положив рядом рюкзак со снаряжением и отдельно - два кастета. Осмотрев результаты своих трудов, немец остался доволен ими и стал молча ожидать появления своей цели.

0


Вы здесь » Urbi et Orbi - Городу и миру » Путевые заметки » 2. Леди и Бродяга