Urbi et Orbi - Городу и миру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Urbi et Orbi - Городу и миру » You're in the army now! » 3. Redde, quod debes или французский переплет


3. Redde, quod debes или французский переплет

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Время: август 1998 года, на следующую ночь после встречи Саймона с Джеком и Лирой
Место: город Деггендорф, Германия

Говоря о том, что в Деггендорфе “анархи и бардак”, Обрен Бегич был недалек от истины. Единой ночной власти в городе действительно не было. Зато водились довольно крупные (по местным меркам) рыбы.

Он знал, что нарушил запрет и сделал недопустимое. Знал, что после этого Деггендорф уже не будет тихим и безопасным местом лично для него. Рыбина, которой он влепил звонкую пощечину своей дерзкой выходкой, была старше и сильнее его. А потому идти на прямое столкновение глупо. Так же глупо, как задерживаться в этом городке. Но он все еще здесь. В Деггендорфе. И как знать… как знать… вроде все обдумал и просчитал…

Он шел по ночному городу твердым уверенным шагом, но уже не так, как когда-то. И те, кто следовал за ним, чувствовали перемену – выглядели настороженно, озирались по сторонам. Еще одна ночь. Еще одна охота. Быть может, для кого-то здесь она станет последней.

0

2

- И все-таки кровь европейцев отличается. Такой странный привкус… 
Золотистые с огромными черными зрачками глаза продолжали удерживать жертву на месте, пока Саймон закрывал решетку камеры. Крови они с Кристеном выпили совсем немного. Только лишь для утоления жажды, возникающей в момент пробуждения. Початый сосуд протянет до конца ночи без медицинской помощи. А потом его допьют. И одним пропавшим туристом станет больше. Правда его пропажа всплывет не сегодня и даже не завтра. И не в Деггендорфе, а на другом конце Германии. Опять же, и труп пригодится – в этом доме у практичного герра Мецгера все идет впрок.   

Саймон
http://s4.uploads.ru/yMUXq.jpg
- Ты тоже заметил? У нас на родине другая. Немного, - Саймон хорошо понимал о какой разнице толкует его собрат, - Первые месяцы мне казалось, что хуже. Но потом понял – просто другая. К ней быстро привыкаешь.   
Саймон, в отличие от Кристена, обитал в Европе уже давно. Освоился и успел привыкнуть к местной “кухне”. Время стирало едва заметные различия во вкусе быстро, но если бы сейчас Кобре довелось отведать крови коренного жителя Гаити или Виргинских островов, он бы почувствовал разницу.
- Пожалуй. Немного другая. Не лучше и не хуже, - согласился иностранец и усмехнулся, - Уже привыкаю.     

Легкий завтрак состоялся. Камера с жертвой надежно заперта и оба вампира приступали к делам. Каждый к своим. Кристен решил начать с изучения записей и инструкций по ритуалам, полученным от Эрмангара вчера. А у Саймона был свой график. Довольно плотный. Оставив старшего собрата наедине с оккультными таинствами, он поднялся из подвальных помещений в гостиную. Там коротко переговорил с мажордомом и лениво потянулся к телефону. Пора. Пока набирал номер мобильного, названный Лирой, его облик и голос изменились – в кресле сидел уже молодой человек, которого музыканты имели удовольствие лицезреть вчера в баре.
- Привет! Это Саймон. Как спалось, ребятки? – дружелюбно поинтересовался он первым делом.

просьба Джеку и Лире: в ответных постах описать то место, где остановились в Деггендорфе

0

3

Номер отеля, где, не мудрствуя лукаво, остановились наши вампиры, казался на удивление нетронутым. Лира, любительница мелкой экстремальности, спала под роскошной двуспальной кроватью - поэтому и телефон завибрировал, а потом и запел там. Лира, в полотенце и халате, чертыхаясь, полезла в свое "убежище", чтобы достать забытый аппарат.
- Привет, - дружелюбный тон Саймона пробудил ответную жизнерадостность в голосе девушки, - да вроде спокойно. А как ваши дела?
Она отошла в дальний угол. Фоном доносились голоса и гитарные переборы - это Джек и Эрика сочиняли новую песню.
- И какие новости по нашему делу?
Ехать, бежать, стрелять - все равно. Лично она была готова, наверное, ко всему.

0

4

Саймон
http://s4.uploads.ru/yMUXq.jpg

- Замечательно!
Голос Саймона в трубке искренне порадовался за молодежь, что у них все спокойно. 
- У нас все не так спокойно, зато не скучно. Продолжаем ликвидировать последствия вчерашнего вторжения. Двоих нелегалов я отловил, выслеживаем оставшихся. Разбежались по городу как тараканы, прячутся и безобразят. Людишек убивают почем зря. Паршивцы! Одно тройное убийство в центре города чего стоит. Если бы не приходилось подчищать за этими беспредельщиками, все прошло бы быстрее.
О нарушителях вампир говорил как чиновник мэрии докладывал бы общественности о плановой борьбе с вредителями, грызунами или насекомыми. С оттенком раздражения в голосе, но насмешливо и бодро. Ничего страшного или особенного. Просто утомляют. 
- А по нашему делу все отлично. Колдун уже в городе и согласен встретиться с вами сегодня. Как соберетесь, выходите. В холле гостиницы увидите зеленоглазую девушку. Ее зовут Сиджи. Она вас проводит.                 
_________________
JAH LIVE!

Дисциплины: ||Затемнение 4||Серпентис 4 ||Присутствие 3||Стойкость 2||Прорицание 2||Изменчивость 2||Анимализм 1||
Узы Крови/Винкулумы (к/от): Эрмангар 2/0

0

5

Джек который валялся на кровати с любимой гитарой в обнимку, прекратил ленивое перебирание струн и спросил:
Дорогая, это ведь Саймон, я правильно понял? Ну как, какие новости?
Состояние пасcивного ожидания и неизвестности ему никогда не нравилось. Тореадор был деятельной натурой и предпочитал активные действия - особенно в переломные моменты. Осознание того, что в данный момент от него ничего не зависит и надо просто спокойно ждать, вгоняло его в тоску и депрессию. И отчасти даже превращало в пессимиста и нытика.

Отредактировано Джек Шедоу (13.02.2014 00:38:21)

0

6

А на Лиру рассказ о нарушителях и их преследовании произвел странное впечатление. С одной стороны, азарт охоты немедленно загорелся в глубине сознания, словно бы робко намекая: "А давай предложим помощь? А давай тоже - выслеживать, преследовать, нагонять? А давай, давай!". С другой - они и сами с Джеком - одни из нарушителей. Хоть и не беспредельщики. Так что на рассказ Саймона она хмыкнула, так и не определившись с реакцией.
- О! - небольшая пауза снова выдала неоднозначное отношение, затем Лира решила что-то для себя, и в тоне явно просквозило уважение. - Думаю, как мы выглядим, она знает. Тогда до встречи, надеюсь, скорой. Что-нибудь еще нам нужно знать сейчас?
Уточнила она на всякий случай, а Джеку помахала пальцем, прося подождать, пока разговор закончится. Хотя, учитывая способности их нового "друга", можно было не сомневаться в наличии прослушки в том или ином виде.

0


Вы здесь » Urbi et Orbi - Городу и миру » You're in the army now! » 3. Redde, quod debes или французский переплет