Urbi et Orbi - Городу и миру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Urbi et Orbi - Городу и миру » Путевые заметки » 1. Путешествие из Линца в Кале


1. Путешествие из Линца в Кале

Сообщений 21 страница 33 из 33

21

Гангрел, как Алекс и ожидал, оказался беспашпортным. У Пенни какой-то паспорт нашёлся, причём таскал его всё тот же Ивис. Хм, у девы завёлся рыцарь? Что ж, дракон в стае есть - по крайней мере, рычать и хотя бы в фигуральном смысле плеваться огнём Бруджа прекрасно умел. Так что пусть будут принцесса с рыцарем. Осталось определиться, кем окажутся в этой сказке Вацлав и Лакес. С последним - уже понятно: криптократ и есть криптократ. Серый кардинал и всё такое. Да, Эйке заметил, как Тзимицу исподволь направляет стаю туда, куда считает нужным - но пока не видел смысла возражать, брать за шкирку и ставить на место. В конце концов, это-то всегда успеется - а пока Изверг думает и действует во благо стаи, какой смысл одёргивать? Вот с Гашеком пока неясно. Да и хрен бы с ним - по ходу дела выяснится.
Пандер, Гангрел и Малкавианка благополучно погрузились. Лакес уже успел не только погрузиться, но расположиться, как дома, и разве что не свить гнездо. Его ответ про бар, магазин, аптеку и деньги Эйке выслушал, уже усаживаясь за руль.
- Не многовато ли мороки? - усомнился дуктус, поворачивая ключ зажигания. - По-моему, проще сказать, что тебе религия запрещает документы иметь. У нас один раз Мэтт именно так проехал. Такую речь про свою веру задвинул, что у погранцов все уши в трубочки посворачивались и мозги вскипели.
Опель плавно тронулся с места. Водить Алекс умел и любил, предпочитая при этом педантично соблюдать правила дорожного движения, если ситуация позволяла - а сейчас позволяла вполне.
Немного покружив по улицам Линца, машина выехала на дорогу №139. Путешествие началось.

0

22

За окном машины мир тонул во тьме. Лишь из редко мелькал свет в окошке какой-нибудь фермы. Монотонность дороги действовала расслабляюще, и Вацлав едва не клевал носом. Приглушенная музыка из радио и общая спокойная атмосфера, лишь усугубляли ощущение расслабленности и потере бдительности. Говорить не хотелось, впрочем это было обычное состояние.
На выходку с отдание чести Алекс никак не отреагировал, то ли воспринял как должное, то ли привык к подобным подколкам. Социальное положение Лакеса в части ритуала Создания, для Вацлава имело мало значения, но замашки вести себя со всеми как с равными несколько коробила. Неужели недоволку понравилось Это? ну и странные у него вкусы. Само Это, по имени Пенни, вызывало подозрения, хотя в спланированное заслание шпиона он и не верил, но вполне допускал, что ради спасения своей жизни можно и наплести чего угодно. Сам бы он точно в подобной ситуации постарался это сделать. Но пока Ивис крутится вокруг нее, ей будет сложнее внезапно исчезнуть, так что такое увлечение даже полезно. А может гангрел и сам догадался за ней пристально присматривать.

Отредактировано Вацлав Гашек (29.09.2013 13:21:59)

0

23

- Слишком много риска. Впрочем, возможно, я переоцениваю уровень образованности местной таможни. Или недооцениваю. В Европе непривычные законы...
В родной Америке после выпаленной с должной страстью тирады про религию возможны были две одинаково резкие реакции: страх перед обвинением в нетолерантности и фанатичное дознание. Первое полностью отвечало планам, а вот второе... евреев не любят нигде. И из-за этого могут начать допытываться до несчастных иудеев согласно букве закона, а это чревато задержкой и встречей рассвета в какой-нибудь камере. А Цимисх по своей натуре был пессимистично настроенным и битым жизнью реалистом, так что заранее готовился к худшему варианту.
- Так что как сам знаешь, - заключил вслух Изверг и снова уткнулся в книги. Свою норму общения он за эту пару дней потратил на неделю вперед.

0

24

Опель неторопливо шелестел шинами по гладкому асфальту, незаметно пожирая километр за километром. Мелькали фонари по бокам, чуть разбавляя окружающую тьму, и ничто не нарушало монотонного спокойствия. Вот именно поэтому Алекс и предпочитал не сидеть за рулём долго: вампир, конечно, не начнёт незаметно клевать носом, как мог бы человек, особенно не слишком выспавшийся - однако внимание в любом случае рассеивается. Мало радости в том, чтоб кувыркнуться в кювет или вылететь на встречную. Разумеется, у вампира довольно высоки шансы выжить в ДТП - но в цивилизованной Европе любое ДТП почти гарантированно означает встречу с дорожной полицией. Как вариант - необратимые повреждения машины. Ну и кому оно надо?
Вацлав, похоже, воткнулся в плеер и окончательно расслабился. Ивис и Пенни тоже помалкивали. Один Лакес, хоть и довольно вяло, поддержал разговор. Эйке охотно откликнулся - всё веселее ехать.
- Европа сейчас стремится к объединению, - пояснил он Извергу. - Иногда даже перегибая палку. Порой пройденную границу осознаёшь только по тому, что сменился язык на биллбордах и указателях. Пограничники обленились и разжирели, им главное - правдоподобная отмазка, чтоб было оправдание: почему не прикопались? В принципе, что на германо-австрийской, что на германо-французской границе проблем быть не должно. Вот в Кале придётся заморачиваться, чтобы уплыть, а до того - нам должно сильно не повезти, чтобы на нас обратили внимание.

0

25

Музыки в плеере с трудом отвлекала от желания развлечь себя изучением особенностей малковского мозга, который оказался в заманчивой близости. Вообще пандер бы не отказался для сокращения времени пути немного поспать, но опасался, что его могли в шутку уронить в воду где-нибудь посреди атлантического океана, что сулило весьма невкусную диету, на пути к берегу... хоть к какому. Посему только и оставалось, что пялиться в окно и тренировать восприятие на подслушивание через наушники, из которых доносилась музыка.

Отредактировано Вацлав Гашек (08.10.2013 01:47:08)

0

26

Шуточки с бросанием в воду Лакес тоже не любил. Причем с детства. Так что вполне бы разделил грусть-печаль Вацлава по этому поводу. Впрочем, печаль была бы недолгой - на дне океана только Спанч Бобу хорошо, а вот приличные трупы очень быстро подвергаются объеданию со всех сторон. А самовосстанавливающиеся трупы еще и неоднократно. Очень неприятная смерть. Многократная.
- Уплывем. В порту всегда можно найти... нужных людей. А я официально вполне себе жив, так что если что, могу подтвердить свою личность.
Остановка в Мюнхене Лакесу не запомнилась совершенно. На достопримечательности не налюбуешься, да и задержались-то они там на ночь только. А вот в Кале пришлось "просыпаться" и выходить на охоту за документами.

0

27

Пеннивайз

http://forumfiles.ru/files/0012/9e/7b/59888.gif

Ивис

http://fotohost.kz/images/2013/03/07/5tC3a.jpg

Рыжий не любил машины. Точнее как, он не отказывался в них ездить и так далее, но все таки предпочитал ходить пешком, хотя бы потому что на своих двоих проходимость у него была лучше, а после смерти и скорость порой не уступала. Но бегущий за машиной парень вызывает подозрения, а у него и так паспорта нет. Пеннивайз же сидела на удивление тихо напевая себе под нос что-то бравое немецкое и очень неразборчиво. Иголка порхала в ее пальцах и периодически она подпрыгивала на сиденье что бы достать из под попы собственный подол, теперь ставший всего лишь ниже колена а значит утративший некоторую часть пафоса. Вскоре выяснилось, что доверять малкавианке нитку и иголку было глупо. В процессе шитья она умудрилась пришить свою левую руку к подолу и теперь трясла ей в надежде, что это поможет.
_________________

Что значит, какого пола?

Дисциплины: ||Клановая 1 Прорицание 2||Клановая 2 Доминирование 3||
Узы Крови/Винкулумы (к/от): указать

0

28

Алекс не старался затянуть путешествие, но и не торопился: он любил старую Европу. Предстоящая - явно долгая - разлука не ощущалась трагедией, однако и лишнего энтузиазма не вызывала. С одной стороны, Бруджа был бы не против, как и с прежней стаей, кочевать по знакомым местам. С другой - понимал, что в этом случае желанной самостоятельности не будет: слишком высок шанс встретиться с Сиром или с Реджи, которые не привыкли относиться к Эйке как к равному по статусу. В общем, Сан-Диего был решением, от которого Алекс отступать не собирался - и всё равно спешить не хотелось.
До Зальцбурга доехали меньше, чем за полтора часа. Там пришлось ненадолго задержаться, чтобы заправить машину. Следующий бросок - до Мюнхена - занял немногим больше. Границу между Австрией и Германией стая не заметила вообще: там автобан - тут автобан, там надписи на немецком - тут надписи на немецком, никакими шлагбаумами никто дорогу не перекрывал... В общем, ориентироваться можно было только примерно и разве что по времени. Либо по знакомой местности.
По Мюнхену дуктус немного покружил (чисто для собственного удовольствия, насколько позволяло время, дорожные знаки и остатки совести), проехался по набережной Изара и в конце концов выбрался на трассу Е52 - финишную прямую до Штутгарта. В Штутгарт добрались почти под утро, и  Алекс решил не рисковать без нужды. Зачем пытаться остервенело рвать когти в Саарбрюккен? Лучше оставить запас времени и устроиться на днёвку без суеты и с комфортом. Чтобы при этом не слишком швыряться деньгами, он выбрал пятиместный номер в одном из местных хостелов. Большой плюс цивилизованного поведения: тебя никто не беспокоит по пустякам, а к твоим странностям готовы относиться снисходительно. Хочешь ночью ехать, а днём спать - твоё право; мы в свободной Европе, или так, погулять вышли?
Едва стемнело, дуктус поднял стаю и повёл дальше. В Саарбрюккене сделали привал, после чего твёрдо и решительно направились к границе. Преодолеть её, впрочем, оказалось не сложнее, чем австро-германскую. За ночь спокойно доехали до Реймса. Тут Эйке ориентировался немного хуже, чем в Мюнхене - а впрочем, язык, как говорят русские, доведёт и до Киева. Отсутствие языкового барьера - удобная штука: дуктусу хватило часа, чтобы найти очередной хостел и разместить там стаю со всеми доступными удобствами.
Конечно, для шабашитского Бруджа такое законопослушное поведение выглядело не слишком типичным. Однако сказывалась общая привычка к дисциплине и соблюдению распорядка, вбитая ещё в армии. Плюс чистая логика подсказывала, что нет смысла нарушать законы просто так, ради самого факта нарушения. Подростковые бунты против системы дуктус перерос несколько десятков лет назад, а лучшей защитой от системы считал превращение в её часть, внешне мирную и безобидную. Не в последнюю очередь именно поэтому разношёрстная пятёрка без особых сложностей пересекла две границы и на третью ночь своего путешествия добралась до Кале.
В Кале Алекс объявил остановку на несколько дней. Европа не любит темноты, ночами жизнь почти замирает. Чтобы взять билеты на корабль, нужно обзавестись "дневным" знакомством. В принципе, всё решается через маленькие турфирмы: они рады любому клиенту и готовы подобрать маршрут с учётом самых странных пожеланий. А главный (он же единственный) менеджер не поленится вечером встретиться с клиентами, чтобы передать им билеты и всё прилагающееся.
Ещё стоило перед плаванием под завязку нажраться. Правда, по пути Эйке успел покопаться в интернете и выяснить, что плыть удобнее с остановкой на Азорских островах: дня три туда, дня четыре оттуда до Бостона. Неделю на запасах может протянуть даже неонат высокого Поколения, однако, опять же, не было смысла доводить до крайности - лучше иметь возможность перекусить по дороге. Тем не менее, полный запас крови вряд ли окажется лишним.
А прежде, чем разбираться с билетами, стоило озаботиться наличием документов.

0

29

,Наблюдать за Алексом в пути был крайне забавно. Точнее не наблюдать, а сопоставлять его поведение, в поведением других известных шабашитов. Нет, и они не устраивали беспорядки просто потому, что у них было время, но вот Алекс... Алекс был настоящим немцем. Он следовал всем знакам и разметке на дороге, был вежливым к другим участникам движения, на дневках следил за порядком в комнате. В общем в промежутках между грабежами и убийствами был образцовым гражданином. Ну точно - истинный Ариец.
Разрешения раздобыть вторую машину Вацлав тоже не получил, типа на перегоне мог потеряться. Ну да, телефона у пандера не было, но вот потеряться при такое аккуратной езде довольно сложно, какой никакой, а опыт вождения у него тоже был. Пришлось мириться с наличием рядом гангрела обвешанного ножами и малка в опасной близости от них. Ну уж лучше ножи, чем гранаты.
Чтобы хоть как-то скоротать время пришлось на себя взять непривычную роль и рассказать пару баек из своей жизни в надежде, что дальше разговор потечет сам собой, а он его послушает и немного лучше узнает своих спутников. В частности поведал c ухмылкой на губах, что он немного Нагараджа и для убедительности пощелкал острыми зубами, присовокупив рассказ, как их ему делали.
В городах по пути следования подкрепиться так и не дали, чуть ли не запирали в машине, пока Эйке договаривался о  номерах, а потом и из них не позволял разбегаться. Видимо опасался что, за час до расвета, они успеют переполошить весь город. Вацлав мог конечно попытаться такое устроить, но часика бы явно не хватило. А так хоть на темный ночной город можно было бы взглянуть, может чего интересного и удастся найти в тиши предрассветных улиц.
В Кале Вацлава ждал большой удар, дуктус настоял, что документы для посадки на пароход нужны всем, даже ему. Никакие доводы не помогли. Ему, мастеру маскировки и вампиру принципиально их не имевшему, предстояло их получить. Было крайне не уютно осозновать, что теперь его можно по ним отследить, потому в голове сразу стали плодиться планы по их ритуальному уничтожению по прибытии в Америку.

Отредактировано Вацлав Гашек (24.10.2013 11:43:37)

+1

30

О себе Лакес рассказывать не захотел. Только потер затылок и невзначай поинтересовался, не знает ли кто-нибудь, как можно извлечь пулю из головы?
В наличии пули Цимисх, кстати. сомневался - может, уже выскочила или растворилась. Рентгеновских снимков и томографии он все равно последние полгода не делал. Но было любопытно, что конкретно случается с организмом, когда он внезапно отращивает клыки. Изменения в метаболизме - это понятно. А костная основа, мышцы? Сир об этих аспектах бытия не  распространялась -  она вообще предпочитала либо орать, либо молчать, но уж точно не вести премудрые беседы с потомком. Так что еврей предпочел перевести разговор на другую тему и расспросить о Нагараджа. что это за звери такие, почему у них зубы как у дикарей из племени юмюмба? А главное - зачем этот маскарад, который не имеет отношения к Камарилье?
А потом были еще разговоры, ехидные комментарии и странное ощущение общности с этими, прямо скажем, малознакомыми личностями. Нет, Лакес не почувствовал себя с ними единым целым или даже командой, но... но ему было легко. Это главное.
В Кале Цимисх сразу же взял быка за рога. Нужны документы? Хорошо. Тогда он в порт, искать притон.

0

31

Пеннивайз

http://forumfiles.ru/files/0012/9e/7b/59888.gif

Ивис

http://fotohost.kz/images/2013/03/07/5tC3a.jpg

Рыжий привык к долгим путешествиям и неспешная размеренная добропорядочность немца способствовала невольному приспособлению к такой вот жизни. К тому же Ивис точно был не из тех, кто будет громить что-то просто ради желания соответствовать какому-то клише. Он вообще предпочитал что бы его рыжая морда меньше отсвечивала, а на фоне Пеннивайз он вообще становился невидимкой не хуже пандера. Да малкавианка была в восторге от того что ее увозят из опостылевшего Линца. Именно поэтому она умудрялась портить жизнь окружающим ее вампирам выходками достойными подростка. Почему-то блондинистая бруджачья фигура дуктуса ее не особо впечатляла, зато рыжий явно влиял на нее благотворно. Именно поэтому после очередной ее невинной выходки (прицепила к бамперу их машины погремушку из старого ломика и груды банок) ответственность за бесполое чудо была вызложена на самого рыжего. Тот был не в восторге, но по крайней мере теперь в машине было тихо. Методика воспитания у Гангрела была простая, как валенок из далекой сибири. Перед посадкой в машину обыскать, на выгуле далеко не отпускать. И все равно эта блондинка умудрилась устроить бедлам в каком-то клубе и осушить прохожего в приступе любвеобильности, так что им с Ивисом пришлось остаток ночи прятать труп. На второй стоянке Рыжий неприступным стражем стоял в дверях в комнате не давая девушке покинуть комнату. Дуктусу они о произошедшем на всякий случай не сказали.
В дороге Ивис долго присматривался к своей новой стае, но потихоньку тоже разговорился, поделившись парой случаев из горно-пещерной жизни с участием Черного Спелеолога как вымышленного так и не очень. Была еще байка при медведя, которого русскому пришлось оседлать. Ну то есть он попросту свалился на мишку с дерева. Кто больше испугался сказать было сложно, но улепетывал косолапый быстро, оставив Ивиса на земле после встречи с поваленным деревцом.
Пенни больше помалкивала внимая разговорам остальных, до самого Калле. Попросилась на прогулку она только в городе и то не у Ивиса которому порядком надоело ее ловить, а лично у Алекса.
_________________

Что значит, какого пола?

Дисциплины: ||Клановая 1 Прорицание 2||Клановая 2 Доминирование 3||
Узы Крови/Винкулумы (к/от): указать

0

32

Переход для всех в Нас не ждали, а мы припёрлись!

0

33

ЭКСПА
Алекс: 8 постов - итого 8 ОО.
Лакес: 8 постов, один с плюсом - итого 9 ОО.
Вацлав: 8 постов, один с плюсом - итого 9 ОО.
Ивис и Пенни: 4 поста - итого 4 ОО на двоих.

0


Вы здесь » Urbi et Orbi - Городу и миру » Путевые заметки » 1. Путешествие из Линца в Кале