Urbi et Orbi - Городу и миру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Urbi et Orbi - Городу и миру » Перевезите нас в Белерианд! » 1. Нас не ждали, а мы припёрлись!


1. Нас не ждали, а мы припёрлись!

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Кале. Крупный город-порт, несомненно - населённый не только людьми. Интересно, что будет, если в этот коктейль добавить ещё пятерых шабашитов, из которых французским языком владеет только один? Ой, шо будет, шо будет...

Напоминаю о ключевых словах|Ну ты, батенька, и задачку задал...

Админы погадали стае на удачу не только на кубиках, но и на картах для игры "Да, крёстный отец!"
Дальше решили провести эксперимент: мы даём тут не только результат броска, но и выпавшие карты - они станут ключевыми словами к пониманию сюжетного поворота. Например, если выпали карты "Скрипка", "Пицца", "Апельсины" - вы можете написать, что пошли в бар "Скрипка", заказали там пиццу с апельсинами, и с этого всё началось. Можно не так прямо - например, вы играли на скрипке, вам в лоб запустили апельсином, а потом раскаялись и предложили разъесть пиццу мира. Или - от голода вам пришлось обменять скрипку, дедушкино наследство, на кусок пиццы - но если вы принесёте новому владельцу вашей скрипки саженец апельсина особого редкого сорта, он вам скрипку вернёт. В общем, простор фантазии не ограничен - есть просто три точки, которые, как известно, задают плоскость. :)

Броски на удачу (максимум - 10) и ключевые слова.
Стая в целом: 4 (Папарацци, пение, конская голова)
Алекс: 9 (Конкурент, сигара, папарацци)
Лакес: 1 (Ресторан, рэкет, полицейский)
Вацлав: 5 (Пощёчина, судья, доставка)
Ивис: 3 (Ресторан, мандолина, тенор)
Пенни: 1 (Путана, охрана, убеждение)

Предыдущая тема - Путешествие из Линца в Кале

0

2

Не то чтобы Алекс запрещал стае разбегаться, скорее - молчаливо не одобрял. Чувствовал себя овчаркой, пасущей стадо... куртуазно выражаясь, агнцев. Агнцы косили на сторону всеми имеющимися глазами и бодро стучали копытцами, пытаясь таки разбежаться и поискать на курдюк развлечений. Никакие логичные и разумные "они взрослые, самостоятельные и способны выживать в одиночку" не помогали. Разве что чисто внешне - дуктус хотя бы успевал через раз себя одёргивать и не начинал требовать отчёта по планам на вечер, непременного выхода на связь каждые два часа и тому подобного. Ограничивался тем, что обеспечивал убежище и назначал время сбора. Впрочем, обменяться номерами мобильников он стаю таки заставил - ну, у кого мобильники в принципе были.
Ещё за время пути стая несколько подтянула понимание немецкого - по крайней мере, теперь Эйке не требовался переводчик на английский. Но вот с французским проблемы были: его знал только Бруджа. С другой стороны, портовые города хороши тем, что там часто болтается "двунадесят языков", и уж как-нибудь изъясниться можно будет.
Очередной хостел - не в самом Кале, а в Кокеле, откуда идут поезда на Дувр. Номер на пятерых, легенда обычная: путешествуем по своим надобностям, только что с дороги, валимся с ног, нет, спасибо, всего доброго.
До рассвета оставалось ещё часа полтора: как раз есть время поболтать. Алекс с наслаждением вытянулся на узкой кровати, закинув руки за голову, и поинтересовался:
- Теперь напомните, кто из вас беспашпортный. И если у кого были какие идеи по добыванию бумажек, а я за эти идеи сразу не звезданул в ухо - тоже напомните. Нет, не для того, чтоб я исправил упущение. Хотя у некоторых только звездюли в мозги и ферментируются, на какое-то время...

0

3

Вопрос застал пандера лежащим на кровати, подперев голову рукой. Не то что бы он устал с дороги, просто не нашел белее подходящего места себе в номере, а стоять по стойке "Смирно" было глупо. Свободной рукой он достал из внутреннего кармана пиджака паспорт, раскрыл и сам с интересом уставился на фотографию. Снять пиджак, уже потерявший свой представительный вид и требовавший чистки, Вацлав так и не удосужился, время обновить гардероб в Кале наверное будет. Раскрытый паспорт показывала Алексу уже весьма дородная дама в болотно-зеленом платье с выпученными глазами и отталкивающим лицом, на котором застыла недовольная гримаса.
- Розалинда Шикльгрубер. Чем могу вам помочь, офицер? - Голос был не менее отталкивающим чем и все остальное в этой даме. Образ весьма подходил для общения с полицией, ввиду того, что с подобными дамами никто старался не связываться без крайней необходимости и подозрений она не вызывала.
- Других документов нет за ненадобностью.
Никуда уходить Вацлав и не собирался, город, в котором он не понимал разговоров прохожих, его не привлекал, да и охота была не к спеху, так что пока можно было предаваться лености и праздности включив телевизор.

0

4

- Ужас какой-то, - честно высказался Лакес, оторвавшись от очередного текста на экране и рассмотрев личину Вацлава. - Ты похож на объевшуюся тухлыми кальмарами рыбу. А вообще без документов я и Ивис. У меня есть возможность получить их вполне легально, но это потребует времени и анализа ДНК, а нам этого не нужно. Теоретически... наверное... я смогу искалечить себя так, чтобы быть похожим на любую фотографию. Перекосить морду проще, чем сделать из нее что-то приличное. Так что можно взять любые документы на человека мужского пола примерно двадцати трех лет. В порту они добываются методом тех же звездюлей или же деньгами.

0

5

Пеннивайз

http://forumfiles.ru/files/0012/9e/7b/59888.gif

Ивис

http://fotohost.kz/images/2013/03/07/5tC3a.jpg

Феноменальное преображение "сладкую парочку" не удивило. Ивис в принципе не отличался впечатлительностью, а Пеннивайз была слишком занята, она доставала Ивиса.
- Ну технически у меня есть паспорт, правда ссср, - вяло произнес Ивис ладонью не глядя отбивая попытки Пеннивайз ткнуть его пальцем в живот и под ребра, - но я могу прикинуться каким-нибудь гиком которому религия не позволяет иметь документы. В крайнем случае.
После очередного выпада Пенни Рыжий скрутил ее и толкнул на кровать. Пригвоздив ее к месту взглядом он показал пальцем вниз.
- Сидеть, место, - отчеканил он. Девушка вытянулась по струнке послушно сложив руки на коленочках и так невинно хлопая глазам, что это выглядело жутко. Создавалось впечатление что она только что кого-то убила или как минимум собирается, с особой жестокостью. Ивис покачал головой и отвернулся от нее. Он никогда не любил возиться с домашними животными. Впрочем Пеннивайз и так уже надоело дурачиться поэтому она просто растянулась на кровати мурлыча себе под нос какую-то песенку и переплетая пальцами нитку. Ее поведение зачастую соответствовало ее настроению, а Ивис порой ворчал что в случае крайней опасности швырнет ее в толпу врагов, что бы она их доканывала своими выходками. О чем говорят остальные, по мнению Пенни, ее не касалось ведь у нее совершено точно был паспорт, только она не совсем помнила где. Вроде в сумочке. А где сумочка?
Ивис же плюхнулся на собственную кровать, даже разувшись для приличия, что делало его безопаснее для окружающих ровно на два ножа. Усевшись по-турецки он посмотрел на Лакеса и на Алекса, готовый внимательно выслушать все что ему решат сказать по поводу "беспашпортности" а так же узнать чем он может посодействовать.
_________________

Что значит, какого пола?

Дисциплины: ||Клановая 1 Прорицание 2||Клановая 2 Доминирование 3||
Узы Крови/Винкулумы (к/от): указать

0

6

- Шикльгрубер? - расхохотался Алекс. - Ну ты даёшь! А чего не сразу Эдда Геринг или Марта Гейдрих? Саму идею я понял и в целом одобряю, но документы лучше найти на менее провокационное имя. Короче, бумаги нужны всем, кроме меня. Вацлав и Лакес разберутся сами, остаётесь вы двое, - Бруджа развернулся к Ивису и Пенни. - Разумнее всего, полагаю, будет разделиться. Если кому-то нужно - могу прогуляться вместе в качестве переводчика, я хорошо знаю французский, - Эйке приподнялся на локте, оглядывая команду. - Получается, в Кале стая вешает на себя четыре трупа. Причём всплыть эти трупы должны минимум через неделю, когда мы благополучно доберёмся до Штатов и затеряемся в бескрайних полях Техасщины и Аризонщины. В противном случае полиция достаточно быстро обнаружит пропажу документов и приобретение на эти документы билетов уже после смерти владельцев. Если оставить людей в живых - документы просто объявят недействительными, и мы можем даже не успеть взять по ним билеты, - дуктус сосредоточенно нахмурился, обдумывая внезапно пришедшую в голову идею. Глупо, конечно - но мало ли, мозговым штурмом удастся превратить её в нечто удобоваримое? - Есть ещё один вариант: отловить четверых подходящих пассажиров с нужного корабля и отправить их по морю-океану, как они и планировали, только вертикально вниз. Однако это было бы слишком большой удачей, так что рассчитывать на подобное вряд ли приходится. Поскольку в Кале мы никого из местных не знаем и просить содействия не у кого, вам, - Алекс снова развернулся к сладкой парочке. Вот ведь... Белая и Рыжий. Воистину - клоуны и есть! - придётся искать двоих, более-менее похожих на вас. Морды вам Лакес потом подрихтует... справишься? - это был уже вопрос к Тзимицу.

0

7

- Я не выбирал, на ужине само нашлось. Думаешь гейропейцы в большинстве своем помнят чье это? Скорее подумают что еврейка. - Вацлав уже сбросил Маску и на замечание о евреях и фамилии ухмыльнулся сам себе. - Американцы хорошо если вообще вспомнят кто такой Гитлер.
Ну может он тут излишне строг к своему будущему корму. Сама по себе фамилия вряд ли создаст проблемы, но раз начальство приказало добыть новые, то придется подчиниться.
- Я в США еще не бывал, виза кажись тебуется, слышал ее как-то через интернет можно заказать, она долго делается?  а то тогда придется перейти к идее отлова пассажиров. И ваще, будь моя воля, я б на самолете океан пересек. Но вот с вами быстро и просто не получится - пандер виновато улыбнулся, как будто это его вина была, что остальные не владели Затемнением.
Полет зайцем в самолете был не самой сложной задачей если ты владеешь Затемнением. В месте вылета нужно просто проскочить 3 поста на которых смотрят на билет. В самом самолете прятаться не требуется, главное чтоб было место сесть и можно смело изображать утомленного человека, которому даже обеды ненужны. В пункте назначения вообще только одна проверка, и все, ты свободен и никакой мороки с документами.

Раскукожить|Скукожить

[dice=7744-1936-1936-3:10:0:Познание про фамилию (Интелект+Академические)]

Отредактировано Вацлав Гашек (24.11.2013 04:41:06)

0

8

- Не справлюсь. Я выгребок, причем сильно малолетний. Себе набок, может, и сворочу. А вот вам... разве что ножом. Но могу макияжем и гримом.
Лакес вытянул ногу и с удовольствием почесал затекшее колено. Выгнулся, потягиваясь. Хрустнул шеей и хлопнул по компьютеру, нащупывая кнопку выключения.
- Визу да... можно просто купить документы у местных, но места надо знать. Это вообще чей город, не в курсе? А есть еще один вариант... угнать у пиратов "Эспаньолу". В смысле, ненадолго позаимствовать кораблик. Кто-нибудь умеет его водить? Ну или купить местечко.

0

9

Пеннивайз

http://forumfiles.ru/files/0012/9e/7b/59888.gif

Ивис

http://fotohost.kz/images/2013/03/07/5tC3a.jpg

Пеннивайз покосилась на дуктуса и четко выделяя каждое слово произнесла:
- У меня паспорт есть, и портить мое прекрасное лицо какому-то юноше только освоившему данное творчество я не позволю даже под страхом окончательной смерти!
Рыжий даже бровь приподнял, в знак удивления. На его памяти так Пеннивайз говорила впервые. На самом же деле ей просто надоело изображать чокнутую, раж от побега и дороги в компании шабашитов несколько схлынул, так что девушка теперь выглядела вполне адекватной.
- Я бы тоже не хотел что бы мне рихтовали морду, у меня и так все перспективы озвериться в ближайшем будущем, - проворчал он, - Лакес, есть более мирные способы обеспечить меня документами? Встати о трупах, их можно скормить Вацлаву или сжечь или еще как-то обезобразить, всплыть то они может и всплывут, но повреждения замедлят установление личности.
_________________

Что значит, какого пола?

Дисциплины: ||Клановая 1 Прорицание 2||Клановая 2 Доминирование 3||
Узы Крови/Винкулумы (к/от): указать

Отредактировано BlackDog (01.12.2013 02:53:57)

0

10

- Вот тут ты сильно ошибаешься, - возразил Вацлаву Алекс. - Европейцы мало того, что не забыли - так ещё и продолжают истерить по этому поводу... поверь моему опыту. И Франция - не какая-нибудь нейтральная Швейцария, в своё время мы по ней хорошо прошлись. Нас тут помнят. Я вообще сильно удивляюсь, как фрау дожила до изображённого тобой возраста с такой-то фамилией! Ладно, это лирика. Виза нужна, да - но её выдают при наличии паспорта. А самолёт рискует слишком хорошо прогреваться на солнышке - особенно если взлетит выше уровня облаков. Конечно, можно забраться в контейнер и лететь в грузовом отсеке - но при этом мы ничего не контролируем, как и положено багажу. Ну и плюс, на мой взгляд, каюта на лайнере всё-таки поудобнее будет. Кстати, - Эйке одобрительно кивнул Тзимицу, - пожалуй, угнать у пиратов "Испаньолу" - идея неплохая. Другое дело, что угонять её надо вместе с экипажем, иначе мы рискуем никогда не доплыть до пункта назначения. Но в целом мысль интересная.
Благородное негодование Пенни даже повеселило. Впрочем, Эйке не считал нужным передавливать. Пока нет острой необходимости брать за шкирку - и не стоит. Вот если других вариантов не останется - там вплоть до того, что колом успокоить. Пока же стоило просто успокоить:
- Хорошо, рихтовка морды будет только с помощью театрального грима. Но если есть паспорт - лучше бы ты его нашла. Да, и с обезображенными трупами - мысль тоже здравая. Особенно если они всплывут в порту и не сразу. Итого, как я понимаю, вариантов у нас два: первый - угнать "Испаньолу", второй - подменить четверых пассажиров. Кстати, если действительно суметь пробраться на лайнер, а потом уже на месте... переселить четверых пассажиров на дно морское - будет ещё проще. Выбор жертв будет более ограниченным, зато надёжность в целом несколько повысится.
Пора было уже сворачивать обсуждение и раздавать конкретные указания. И так почти рассвело - а если не пресечь совет решительной рукой, можно протрепаться и всю следующую ночь, но так ни к чему и не прийти.
- В общем, сейчас - спать. Завтра Вацлав идёт на разведку, выяснять, чей это город вообще, в самом деле. Если будет возможность вступить в контакт с местным Шабашем - вперёд, но осторожно. Ивис и Пенни идут в порт, выясняют расписание круизных лайнеров. Напоминаю - нам нужно судно, которое делает остановку на Азорских островах. Расписание должно дублироваться на английском, так что разберётесь. И да, чем больше лайнер, тем лучше: в толпе проще затеряться. Мы с Лакесом тоже идём в порт, но не смотреть расписание, а искать "Испаньолу". Есть вопросы?

0

11

На замечание, про скармливание трупов Вацлаву, последний только громко и презрительно фыркнул, постаравшись вложить в этот звук максимально развернутый и информативный ответ. Про самолет тоже не стал спорить, хотя при перелете  из Европпы в Америку можно было расчитывать минимум на 10 часов темноты, тогда как полет был в двое короче. Вот при обратном рейсе на самом деле можно загореть, ну разве что зимой, при длинных ночах можно успеть проскочить.
- А город-то вообще чей? Я раньше так далеко на запад не забирался, не хотелось бы внезапно нарваться на шерифа.
Тяготы жизни фрау Шикльгрубер его не волновали, для него они были лишь забавным совпадением и причина необходимости их заменить из-за скандальности была ничуть не хуже, чем десяток трупов за другой личностью. В его работе главное не привлекать излишне внимания.

0

12

- Вот тебе это и узнавать придется, - хмыкнул Цимисх, с хрустом разминая лодыжку. - А ты не беспокойся, о бледнолицая фрау, я тебя разве что покусать смогу.
Еще раз потянувшись, Лакес выскользнул из "зала совещаний", не забыв прихватить компьютер. Ему надо было поразмышлять о том, где тут могут быть нужные корабли. По идее, все портовые города строятся по одному принципу. Контрабандисты друг друга тоже разыскивают одними и теми же методами. "Надо еще проверить, какая тут живность. Акулы, например, прекрасно помогают замести следы. И морские рачки... кстати, теоретически, можно добраться до нужного корабля пешком добраться и заодно раков поймать в качестве сувенира. На трупы они прекрасно ловятся. А пока - спать".

0

13

Пеннивайз

http://forumfiles.ru/files/0012/9e/7b/59888.gif

Ивис

http://fotohost.kz/images/2013/03/07/5tC3a.jpg

- О я не беспокоюсь я просто не дамся, тем более что косметика в моем случае будет не менее эффективна, или вы думали что это я от природы такая особенная? - Пеннивайз улыбнулась Лакесу, - надо только найти косметику. На моей роже можно что угодно нарисовать, было бы желание и блондинка за которую надо сойти. Что же до паспорта, насколько я помню, а помню я хорошо, он у Ивиса в рюкзаке вместе с моей сумочкой. И еще, если мы соберемся проникнуть на корабль как пассажиры, нам понадобится одежда поприличнее, особенно мне, я похожа на пугало. Кстати если не найдем подходящую девушку я могу и за парня сойти. Сомневаюсь что кто-то решит проверять пол.
Рыжий внимательно выслушал начальство и кивнул, напрочь проигнорировав параллельное кхеканье Вацлава.
- Хорошо, большой лайнер Азорские острова. Взять Пенни с собой, - механически повторил он основные моменты. Сначала идея тащиться с малкавкой его как-то не вдохновила, но та вроде сейчас мыслила нормально. Авось до завтра опять не свихнется, а там глядишь и помощь от нее будет.
_________________

Что значит, какого пола?

Дисциплины: ||Клановая 1 Прорицание 2||Клановая 2 Доминирование 3||
Узы Крови/Винкулумы (к/от): указать

0

14

Собственно, дальше разговор увял за ненадобностью. Линия партии выработана, цель поставлена, первоочередные задачи выданы. Кто как, а дуктус, убедившись, что пасомые под присмотром (и Лакес тоже хрен куда денется на день глядя), позволил себе просто закрыть глаза и отключиться.
Наступило утро. Инда взопрели озимые. Рассупонилось солнышко, расталдыкнуло свои лучи по белу светушку. Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился… пардон, это уже из другой сказки.
В общем, солнце взошло, неспешно проделало положенный путь по небосводу и чинно закатилось на западе. Ясная ночь наступила. Глянули звезды. Месяц величаво поднялся на небо посветить добрым людям и всему миру.
Стая поднялась, собралась, ещё раз окончательно разобралась, кто куда идёт и чем занимается - после чего отправилась на дело, разбойное и не особенно.

Алекс и Лакес: We all live in our yellow submarine!
Вацлав: Штирлиц шёл по весеннему Берлину...
Ивис и Пенни: Руссо туристо, облико морале!

0

15

ЭКСПА
Алекс: 3 поста - итого 3 ОО.
Лакес: 3 поста - итого 3  ОО.
Вацлав: 3 поста - итого 3  ОО.
Ивис и Пенни: 3 поста - итого 3 ОО на двоих.

0


Вы здесь » Urbi et Orbi - Городу и миру » Перевезите нас в Белерианд! » 1. Нас не ждали, а мы припёрлись!